레이지
추천 수 1

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=822756&page=346

원본의 출처는 저위의 링크입니다.

init.d 폴더를 사용하실 수 있는 사용자만 해당됩니다.

playlogos를 만지지 않고 할 수 있는 방법을 찾다가 발견했습니다.

#!system/bin/sh
busybox /system/bin/insmod /경로/slow-work.ko;
busybox /system/bin/insmod /경로/cifs.ko;
sync;

slow-work.ko와 cifs.ko를 /경로/에 넣어주시고,

이 내용을 init.d 폴더에 sh파일로 넣어주시면 됩니다.

첨부파일에 S88cifs-support.sh 파일이 들어있습니다.

(질문 : 파일명 맨처음을 S88처럼 S와 숫자로 넣어줘야하는것인가요?)

부팅시 마운트가 안되는 것인지 /sdcard/에 넣으면 로드가 안되더라구요.(저만 그럴 수 있습니다)

저는 /system/data/폴더를 만들어서 거기에 slow-work.ko와 cifs.ko를넣었습니다.

#!system/bin/sh
busybox /system/bin/insmod /system/data/slow-work.ko;
busybox /system/bin/insmod /system/data/cifs.ko;
sync;

이렇게 된것이죠.

위의 링크에 첨부된 파일이 있습니다.

임의로 여기에 첨부할께요.

p.s 으아!!! 오랜 숙제를 풀었습니다 ㅋㅋ 이걸 찾느라 얼마나 헤메였던지, 의외로 가까운곳에서 나오는군요 -_-;

p.s 무조건!!! slow-work.ko부터 로드되어야 합니다. 안그럼 에러더군요.

Extra Form
첨부
cifs-support.zip  [File Size:1.24MB/Download:79]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    young
    메리 크리스마스
  • ?
    가츠
    고급정보같네요.
    죄송하지만 cifs가 뭐하는 거죠?
  • ?
    dEcaDENt
    직접 마운트하는게 따로 앱 쓰는것보다 배터리 효율같은게 이득이 있나요?
    일단 vpn 잡고 집에서 공유시킨 폴더랑 자료 마운트는 어제 성공했는데 문제는 배터리 정말 제대로 잡아드셔서....
  • ?
    noway
    정말 감사합니다 ㅠㅠ 애타게 찾고 있었습니다.
  • ?
    가츠
    무선 공유기 사용자만 할수있는 특권인가요..ㅠㅠ?
    아 이기회에 무선공유기로 질러야하나;; 집에 두사람이 맛폰인데 ㅎ
  • ?
    레이지
    cifs manager에서 저 두파일을 로드를 못하더라구요.
    그래서, 수동으로 로드하기 귀찮아서요.ㅎ

VPN이 박대리 근무가 심합니다.
    전 가끔씩 서류나 파일이 필요할때만 사용하죠.
  • ?
    arkx
    cifs로 연결해서 동영상 보는게.. 이클레어보다는 좀 떨어져요 프로요가 ㅠ
    근데 윈낸드 패치하니까 avi 파일은 좀 덜끊기는 느낌입니다.. 제대로 아직 못봐서 ㅎ
    저는 그냥 g스크립트로 cifs 쓸일있을때 한번실행해주고..매니저 쓰는뎅..ㅠ
    요즘 많이 안써서 ㅋ
  • ?
    레이지
    넵! 메리크리스마스!
  • ?
    레이지
    Common Internet File System이라는 마소에서 만든 SMB의 종류입니다.
    자세한 내용은 웹검색 한방이면 무지 자세하게 나옵니다 ㅎㅎ
  • ?
    레이지
    저도 애타게 찾아봤습니다 ㅎㅎ
    잘쓰세요~
  • ?
    레이지
    무선공유기가 있으면 아주 편하실겁니다.
    VPN으로 3G에서도 마운트가 가능하지만, 너무 느리더군요.
    저렴한 무선공유기는 3만원정도더군요. 지르세욧! ㅋ
  • ?
    레이지
    저도 gscript로 모듈로드나 마운트까지 다 썼는데요.
    이걸 꼭 해보고싶었습니다. ㅋ
  • ?
    일쉐나
    정말 감사합니당~ 이런자료 넘좋앙
  • ?
    도리콩
    갤럭시탭에서 성공하신분 계신가요?
  • ?
    레이지
    이건 기종에 관계없이 가능한걸로 보입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2