카니엘
추천 수 1

현재로서는 아이나비매니저를 이용한 맵 다운로드가

막혀버렸습니다.

그래서 현재로서는 아직 방법이 나온건 아닙니다...

결국, 기존에 맵파일을 다운받아 이용중이신 분이시라면

맵파일 백업해두세요.

만일 맵파일이 손상되거나 지워졋을경우

백업된 맵파일을 넣어주니 되더군요.

저번에 백업해놧다가 맵파일 손상되서 아이나비 매니저로 새 맵 다운받으려고 확인하던차 안되더군요...

그래서 백업된걸 넣으니 됬습니다.

1. 맵파일 꼭 백업해두세요.

2. 기존 아이나비 맵 다운로드를 하신분이 아니시라면... 기다리시거나 포기하셔야겠습니다. ㅠ

이상 별거 아닌 노하우입니다...

PS. 역시 백업은 필수죠

항상 백업하는 습관을 몸에 익힙시다 ;ㅂ;!

• ?
    씨이익
    저도 방금 허걱!! 하고 맵파일 방금 백업했어요. ^^
  • ?
    가츠
    되는데요..
    저 어제 갤스에 아이나비 설치했었구요..
    오늘 저녁에 공초 및 내부메모리 포멧 후 SK22로 순정펌 올려서 새로 삭 설치한 상태입니다.
    이글보구 혹시나~ 싶어서 아이나비 apk 설치하고 아이나비 매니저로 시도해보니 잘되네요^^;
  • ?
    씨이익
    혹시 기기명 바꾸는 어플 사용하셨나요?
    device.prop 도 수정하는...

build.prop의 모델명 하나만 바꾼 상태에서는 아이나비 매니저로 안되더라구요.
  • ?
    가츠
    넵. 앱자료실에 있는 ChangeModel.apk 로 했어요.
    근데 이거;; 업그레이드는 정상적으로 완료되는데
    아이나비 실행하면 지도 설치가 올바르지 않다고 다시 설치하라고 자꾸 뜨네요..
    몇번을 해도 같은증상;;ㄷㄷ
  • ?
    빨거북
    안녕하세여 뒤늦게 아이나비소식을접한 1人 입니다 혹시나 맵파일 구할수없을까여 ㅠㅠ
    대용량이다 보니 메일로는 불가능하겠져? ㅠㅠ
  • ?
    어제 업데이트 해버려서 계속 지도 설치가 올바르지 않다고 떠서 전꺼 맵파일 찾아봤는데 이런!! 전꺼에 최신맵이 덮어써져 버려서 없어졌네요 ㅠㅠ
  • ?
    이거 근데 화면이 좀 짤리는건가요?
    도착시간이 없네요....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2