알고계실지도 모르지만 처음 해보시는분들 무한 부팅 되면 당황하시게 되니까,,

프레임 웍이 나 터치위즈 이런것들 덮어 씌우가가 무한 부팅 일단 펌을 다시 올리는것도 되지만 오래 걸리니까,, 이렇게 하면 도움이

되지 않을까해서 적어 봅니다,,

일단 adb는 컴터에 있다는 가정하에 (일단 adb올려는 둡니다,, 이거 앞축 풀으셔서 걍 c드라이브에 복사만 해놓으시면 되고요,,)

준비물이 일순정이나 잘되는 프레임 워크나 터치 위즈 등등 을 adb폴더에다가 복사해서 넣어 두시고요,,

공초 상태로 (볼륨+홈+전원) 으로 들어가셔서 그상태에서 usb를 연결 하시고 저는 "부두패치" 상테라 다른 패치는 여기서 연결이 되는지는 모르겠네요,,

윈도우 실행에 가셔서,, cmd 입력 하시면 도스창이 나옵니다,,

거기서 일단 adb 가 있는 폴더로가셔서,,( c드라이브에 압축 풀었다는가정하에,,. 일단 도스창에서 cd 엔터 치시고 cd adb )

adb-windows push framework-res.apk /system/framework

adb-windows push TouchWiz30Launcher.apk /system/app

1537 KB/s (24597 bytes in 0.015s) 요렇게 되면 됩니다, 앞에 숫자는 상관하지 마시고요,,

요런식이로 푸쉬 하면 됩니다,, 다른 어플들도 가능 하겠죠,,^^

저도 공초는 하기 싫고 파일 하나때문에 공초 하기도 귀찬아서,, 슌규님이 노하우에 올려놓으신거 바고 끙끙 하다가 알게 됬네요,,

저는 이렇게 해서 잘쓰고 있는데,, 저만 되는건 아니겠죠?.. 어차피 펌올리실꺼면 한번 해보는 것도 나쁘진 안을꺼 같네요,,

팁이라고 하기엔 좀 허접 하네요^^

Extra Form
첨부
adb.zip  [File Size:5.50MB/Download:427]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    neO
    좋은팁입니다...ADB로 하는것도..하나의 방법이죠...백업한 파일을 밀어 넣는거니....^^
    숙달되면...공초하는 일은 없겠네요....^^
  • ?
    헛!! 좋으팁이라뇨,, ㅎㅎ 허접하게 말로만 쓴거라,,, 감사 합니다,,
  • ?
    후얼
    꼭 알고있어야 할 팁 입니다.. 특히 저같은 무한 재부팅 달고사는 초보한테는요 ㅋ
  • ?
    블랙
    도스나 adb를 전혀 모르는 1인 >.<
  • ?
    한바리
    저도 adb로 테마바꾸고있습니다 ㅎㅎ
    나름대로 배치파일 만들어서 원클릭으로 순정복구 or 테마변경용도로 쓰고있어요..
  • ?
    테그라크 시스템을 ext4로 변경하셔서 용량이 계속차시는 분들은 아마 안되실겁니다
  • ?
    파일이 없다고 나오는건머져;;
  • ?
    미치갯습니다..지금 이것땜에 2시간째 헤메이고이성요
  • ?
    순정이나 잘되는 프레임 워크나 터치 위즈 등등 을 adb폴더에다가 복사 요걸 하셨는지?
  • ?
    올려주신 첨부파일에 프레임워크잇네여?이걸론 안대나요?;;
    파일이없다고만 나옵니다 ㅠㅠ흑
    시스템은 sk22부두 ext4구요ㅠㅠ
  • ?
    좋은 정보 감사합니다... ^^
  • ?
    Darkness
    헉....이걸 이제야.....;; 얼마전에 첨으로 무한 리붓 크리나서 공초했는데.....ㅠㅠ 뭐 그김에 테크라크 B9도 올려보고 좋긴 합니다만......^^;; 암튼 좋은 팁 감사합니다~^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2