neO
추천 수 4

초보분들에게만 해당되는 내용입니다.

패치하다가..루팅하다가...테마 깔다가....무한리붓 즉...벽돌에 걸릴때가..있습니다.

쉽게..원복 시키는 방법에 대해 적어 보려고 합니다.

일단 마켓에서..."ROM MANAGER" 무료판을 다운받으셔서 설치하세요....

이게 뭐냐고 물으신 다면....컴퓨터로 따지만 고스트 같은 기능을 합니다.

사용법은 네이버에 검색하면 많이 나옵니다. 참고하시구요...

깔끔하게 새로 밀고...패치하고..테마도 깔고...원하는 작업을 마쳤다면...롬매니저로...백업을 하세요...

날짜시간 자동으로 지정되니.......날짜시간에 맞는 그때...그 시스템을 통으로....백업을 합니다..

즉 고스트파일을 만들죠....

사람 욕심이란게////잘 쭈욱 쓰면 모르는데...테마도 쭉쭉 나오고...패치도 버전이 바뀌니....

혹시나..벽돌되면....밧데리 빼고.........볼륨다운 + 홈 + 전원키 누르면...리커버리모드로 켜지는데...

이때///볼륨버튼으로 최근에 백업한 파일로 리스토어 해주시면 위에서 백업한 그 시점으로....원복이 됩니다.

테마를 이것 저것...막 깔아도...벽돌이 되더군요..저는요..ㅎㅎ 그래서...테마 깔기전....

항상..그 시점에...백업을 하고...테마를 합니다....테마 설치후...부팅이 조금이라도 늦게 된다면...

시스템이 바뀌는 겁니다...계정이 삭제되거나....이때....가차없이....리스토어 시켜서...

이전 상태로 돌리는 겁니다.

사진까지 겉들인..상세한 설명을 첨부하면 좋겠는데...

회사라...ㅡ,.ㅡ 이 글만 잘 보시고 하시면 아무런 문제가 없을듯 하구요...

어느 정도...벽돌의 공포에서 해방된다고 생각이 됩니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2