choique
추천 수 1

안녕하세요

쓰기좋고 맛도 좋은 떡님 원펀치 덕분에 아주 쾌적한 스맛폰 생활을 즐기고 있네요~

떡님+벼리님께 항상 감사한 마음 뿐입니다.

오늘은 다름이 아니라

원펀치에서 바인드 패치를 진행하실때 어떤 폴더를 옮길까요? 라고

선택창이 뜨는데 이때 조금 고민해야할 문제가 있어서 글을 적어 봅니다.

제 경험상으로는 모두 다 옮기는게 가장 빠릅니다.

이게 SK22의 버그인지는 모르겠읍니다만 모두 다 옮기면 블루투스가 이상하게 작동합니다.

저 경우 소니에릭슨 헤드셋을 사용하는데 다른 기능은 다 잘 되고 제일 중요한 소리만 안납니다.

미쵸~

현재는 /data 폴더만 옮겨 사용하는데 아무 탈없이 소리도 잘나고 있읍니다.

아마 시스템파일인 /davik-cache는 옮기면 안되는 것 같읍니다.

참조로 성능비교 스샷 몇 장 올립니다.

[ 모든 폴더를 다 옮겼을시 : QD=1587 RL=63.5 ]

[ data만 옮겼을시 : QD=1550 RL=70.9 ]

그리고 /data만 옮기니 용량이 요것밖에 안돼네요

아까버라~

결론은 /data만 옮겨도 벤치마크에서나 실사용감에서 별차이가 없으므로

안전하게 /data만 옮겨서 쓰시길 추천드립니다.

Extra Form
첨부
mnt_onepunch_s.png  [File Size:34.2KB/Download:5]
RL_70.916_s.png  [File Size:58.4KB/Download:3]
QD_1550_s.png  [File Size:37.4KB/Download:3]
RL_63.506_s.png  [File Size:57.3KB/Download:7]
QD_1587_s.png  [File Size:44.3KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    소히
    위에 쓰신 벤치는 어차피 /data만 테스트하는 것이죠...

다른걸 옮겼을 때의 속도 변화 벤치 마크 방법은 아직은 없기도 하구요.
  • ?
    Happiness
    저도 davik 옮겻다가 블루 먹통되서 다시 복구하니 되더라구요.ㅋ 저도 data만 옮기는 스타일이라
    솔직히 체감 속도는 같다고 봐도 무방하네요.ㅋ
  • ?
    choique
    소히님 말씀대로라면 위의 벤치마킹 결과가 똑같아야 되지 않나요?
    스맛폰에서는 읽기/쓰기가 가장 빈번히 일어나는 /data폴더가 제일 중요하다는 말씀입니다.
  • ?
    한바리
    원펀치 공지보시면 권장설정 나와있는거 못보신거같습니다..
    주가 뭐가 되었느냐에따라 뒤에서 정해지는게 다릅니다..
    내가 지금 뭔 소리 하는거지;; ㅋㅋ
  • ?
    choique
    Ext2는 쓰기에 강하고
    Ext4는 읽기에 강하다?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2