술쌔비
추천 수 2

우선 부품이 있어야겠죠.

1588-3366에 전화 하셔서 가까운 서비스센터에 부품이 있는지 확인 합니다.

핑크는 90%이상 없습니다.

가격은 둘다 같습니다.

구매하실 목록은 안테나,리어케이스,베터리케이스 이 세가지 입니다.

특히 베터리 케이스는 rf케이스랑 가격차이가 거의없으니 rf로 하시면 되겠죠.

약 38000원 정도 듭니다....삼성전자사원번호 아시면 25000원 정도 듭니다.....할인해 주더군요.

교체 방법은 전에 사진까지 올린적이 있는데요.

오늘은 사진이 없으니 (내부포멧하다가 날렸습니다..ㅠㅠ)

우선 배터리 커버를 여시구요 베터리 빼시구요.

뭐 숨겨져 있는 나사는 없습니다.

딱 봐서 보이는 7개의 나사만 풀어 주시면 됩니다.

육각도 아니고 그냥 안경 드라이버로 열립니다....십자니깐요.

나사를 다 푸셨으면 아래쪽에 보시면 틈이 있습니다.

여기에 못쓰는 카드를 푹하고 넣어주세요

그리고 옆에 자세히 보시면 크롬쪽에 약간 들어간 부분이 있습니다.

여길 다른 카드로 푹푹질러 주시면 리어커버가 빠집니다.

사이드가 총 6군데 입니다....^^;;

아래 한곳 위는 알아서 빠집니다.

그리고 안테나 빼서 그 나사 그대로 핑크던 화이트던 바꾸 주시면 됩니다.

리어케이스 카메라 부분의 스티커 떼어네고 그냥 힘으로 눌러 주심 딱딱 거리면서 들어 가구요.

나사 다시 조여 주시면 끝 입니다.

혹시 의정부 망년회 오시는 분중에 부품사오시는분이 계시면 제가 직접 해드립니다....^^;;

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2