고도처리
추천 수 0

혹시 이런것도 노하우라 할수있을지 모르지만...

필요하신분이 계실까 몇자 올려봅니다.

구 유튜브에서 신버전 유튜브로 업데이트되고나서 위젯과 기능이 참 좋아졌습니다.

그러나 위젯은 여전히 검은배경에 흰글씨라 띄워놓고 꾸미기가 ... 기피대상입니다.

만일 어두운배경화면을 쓰신다면 투명위젯으로 띄워놓고 써보십시요.

상당히 깔끔하고 터치후 구성도 매우 좋아졌습니다.

그러나 주의할점이있습니다.

기존 구버전유튜브에서 신버전 유튜브로 업데이트해서.....

신버전 유튜브 투명위젯 작업해도 바뀌지 않습니다.

또한 시스템내 구버전 유튜브어플을 kied로 삭제하고 신버전 투명위젯작업후 설치해도 안됩니다.

필히, 루팅후 구버전유튜브 상태에서(업데이트했다면 다시 업데이트 삭제) 시스템내의 구버전 유튜브를 완전삭제하신후에...

투명위젯변경한 (첨부) 신버전 유튜브를 다운받아 설치하십시요.

루팅후 시스템내의 구버전을 삭제하지않고는 신버전 업데이트해도 설치가 원활치 않습니다.

혹시 필요하셨던분들께 도움이라도 되었으면 합니다.

Extra Form
첨부
YouTube_2.0.26.apk  [File Size:768.7KB/Download:141]
1.png  [File Size:300.8KB/Download:15]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    그런데 사용중인 버전이 구버전인지 신버전인지 알방법은없나요?? 전 이클때부테 계속 갤스에 있는 유투브 사용하고 있거든요..
  • ?
    아하..마켓에 신규 버전이 있군요.....갤스 기본 유투브는 삭제~~~ㅎ
  • ?
    주인공
    구버전을 시스템내에서 삭제하라고 하셨는데 구체적으로 좀 알려 주셔요...

루트탐색기/시스템/app에서 youtube삭제하고, 설정/응용프로그램에서 업데이트삭제하기 했는데
    구버전으로 그대로 있는 남아있네요...
    첨부된 파일을 다운받아 설치했는데, 메인메뉴창에 두개의 Youtube위젯이 생성되어 있네요. 홈에서 위젯에 들어가봤는데 역시 두개의 youtube가 등록되어 있습니다. 밑에것을 실행했더니 투명위젯이 설치되어 실행이 되기는 합니다.
    옛버전을 완전히 삭제할 수 있는 팁 부탁드립니다.
  • ?
    주인공
    위에 상태에서 이거저거 만지고 있는데, 갑자기 배터리정보가 이상하게 변하더니,,,자연사.....갑자기 종료되었다가, 재부팅되는데 테그라크정보가 나오고, 외국버전의 부팅화면이 나왔는데, 더이상 한참동안 진전이 없어서 벽돌되었나 걱정하면서 배터리 탈착하고 다시 부팅했더니 순조롭게 진행되었습니다.

지금보니 유튜브 구버전도 사라지고 투명위젯이 실행되네요..
    깜짝 놀랐습니다. ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2