규규규규규규
추천 수 2

라는건 훼이크구요 ㅋㅋㅋ;;; 죄송해요 ㅠㅠ;;

일단...

편법을 좀 알려드리려구요...

apk파일은 알집으로 열어주세요~~~~

res폴더만 따로빼세요~~~~~~

그폴더에있는 그림중 수정하고싶으신걸 포토샵으로 여세요~~~

수정하세요~~~~~~

저장하세요~~~ (덮어쓰기건 그냥 저장하시건... 넣을땐 이름똑같이하세요!)

알집에 열려있는 res폴더내부의 폴더들이 보이시죠?

이미지를 수정했던 폴더로가서 그 파일을 "현제파일에 추가" - "덮어쓰기"

해주세요~~~~

그 파일을 핸드폰에 sdcard영역의 임의의디렉토리에 넣어주시구요~

루트익스플로러로 복사해서

system/app or system/framework

폴더에 넣어주시고 재부팅~~~

다이얼패드는 재부팅안하셔두되요~~~~

으잉? 참 쉽죠?

• ?
    잉어
    으헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    apk매니저로 하나 그렇게하나 별 차이가 없긴 하더군요. 신기한 안드로이드의 세계.
  • ?
    두끄
    항상 감사합니다 ^^ 지난번 가르쳐주신 런쳐프로 스크롤링은 전 빈자리는 저에게는 무관하다면 무관할수도 있는 KTY PIC 로 해두었습니다. 왜????????? 규규규규규규님 오리지날 작품이니까요 ㅎㅎㅎㅎ ^^;
  • ?
    근육80%돼지
    해봐야쥐^^ 규님!! 제가 어제 ..말씀드린거.. 오늘 적용할수있을까요?^^
  • ?
    넵.......하지만 우린 그림도 원해요.
    무식한 사람들에겐 그림이 최고죠~~~~~이거 보이시죠 여길 눌러 주세요 요런거.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 힘들거 부탁해서 죄송합니다....ㅠㅠ
  • ?
    근육80%돼지
    참으세요 쎄비형님 ㅋㅋㅋ
  • ?
    잉어
    시간도 남는데 한번 제가...흐규흐규..
  • ?
    쌔비님 지원중~~ 그림 원해요~~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    잉어님~~~~~복받으실겁니다....^^;;
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    잉명
    http://matpclub.com/s/?mid=freeboard&category=9003&page=2&document_srl=369135

5분만에 이해할 수 없는 김잉명강좌!
  • ?
    잉어
    잉명님께서 모든걸 해결하셨습니다. 허헣!
  • ?
    훈놈
    허걱 그 방법으로 정녕 되나요?ㄸㄷ

으흠;;;;;

ㅗ이호이;;;;;;
  • ?
    fedog
    참.. 쉽죠.. 맞습니다. 그러나 디자인 만든는 것이어렵습니다. 아니 못합니다.ㅠㅠ
  • ?
    크억 제가 저걸 못찾다니....죄송합니다....ㅠㅠ
  • ?
    설의
    복받으세요 ^^
  • ?
    근육80%돼지
    규 님 짱 ㅋㅋㅋ
  • ?
    문제는 포샾으로 어떤 주제를 가지고 작업을 하냐 인데

이것이 진정 힘들더라구요

그래서 블랙 화이트등 규 x 6님의 주제가 있는 테마를 보면서

감탄을 할수 밖에 없었어요 어떻게 이렇게 할 생각을 했지 하면서 ㅎㅎ

암튼 혼자서 부양 가족 팽겨 쳐 놓고 혼자서 퇴근 하면 열심히 제작 해보고 혼자 적용 해보고

하고 있어요~ 실력과 내공이 쌓이면 올려 볼게요 ㅎㅎ

잘 모르는게 있는데 테마 스토어에 검색과 외국 사이트 다 찾아 보고 있구요

진정 모르겠으면 쪽지 보내도 되겠죠~~ 안된다고만 하지 말아 주세요 ㅎㅎ

그럼 수고 하시공~~ 항상 고생 많으 세여~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2