dEcaDENt
추천 수 0

주의 : 절대 테그라크 사용자들은 적용하지 마세요.

커널이 부팅할때 build.prop도 점검하는데 한번이라도 수정하고 재부팅하면

원본을 다시 덮어씌워도 점검때 잘못된 파일이라고 떠서 골치아파집니다.

부두 외의 랙픽스 패치들 중에서도 패치 자체가 build.prop을 트윅한 랙픽스들은 적용 안하시는게 좋습니다.

다른거 절대 건드릴 필요 없습니다.

원본백업은 필수입니다.

루트 익스플로러로 /system로 들어가 build.prop을 open in text editor로 엽니다.

맨 아래로 스크롤링 하면

dalvik.vm.heapsize=48m

windowsmgr.max_events_per_sec=55

이 항목들이 있는데, 이 항목 수치들을 이렇게 바꿔줍니다.

dalvik.vm.heapsize=52m

windowsmgr.max_events_per_sec=60

바꾸고 저장후 나와서 재부팅 하면 됩니다.

이러면 조금이나마 미묘하게 부드러워집니다.

참고로 sk05 이하의 부두에서 NILFS2 는 36정도로 오히려 기본보다 좀 더 낮추는 편이 속도는 더 좋습니다.

EXT4의 경우 힙사이즈 너무 작게 잡으면 조금 더 빨라지지만 작게 잡은만큼 전반적으로 조금씩 뚝뚝 끊기며

크게 잡으면 램 여유용량이 필요이상으로 감소합니다.

P.S. 얼마전 새벽에 이 글의 테스트 글 올린거 그대로 따라 적용하셨다가 낭패보신 테그라크 사용 회원분께는 이 글을 빌어 정말 본의아니게 제 사전조사 미숙으로 낭패를 보시게 된 점 사과드립니다.....

• ?
    fpqlwn
    숫자를 높일수록 부드러워지는건가여?? 적정선에서 최대치로 높이는건 몇몇까지 가능한가요??ㅎ
  • ?
    저는 sk22에 어제 부두커스텀을 올렸는데요.

지금 보니 /system에 build.proc 이건 없고, build.prop가 있네요. 그리고 내용이 좀 다릅니다.

dalvik.vm.heapsize=48m 이건 없고,

windowsmgr.max_events_per_sec=55 이건 있네요.

뭐가 다를까요? ㅡ.ㅡ
  • ?
    dEcaDENt
    prop 맞습니다. 제가 본문에 오타를 냈네요.
    그리고 그 항목은 없을린 없습니다. 스크롤 맨 아래로 내리면 화면 윗부분쪽에 있습니다.
  • ?
    dEcaDENt
    더 높여봐야 램 여유용량이 줄어서 오히려 전반적으로 느려집니다.
  • ?
    Clyde
    \'dalvik.vm.heapsize=48m\'와 \'windowsmgr.max_events_per_sec=55\'것은 붙어있지 않습니다. 조금 떨어져 있으니 조금만 스크롤링 하면서 찾아보세요 ^^
  • ?
    MrSimDrung
    그 낭패본 사람이 저인거 같네요 전 괜찮아요 ㅋㅋ 무작정 따라한 제 책임도 있죠.

테그라크 하신분들 절대 하지마세요 리커버리 모드도 안통합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    chanchan14
    저는 sk22부두 패치한 후, 어플로 루팅한 뒤에 위에 것을 한 후, 재부팅했더니, 런쳐부터 시작해서 모든 어플들이 오류 뜨네요 ㅠ 이건 왜 그런거죠??
    님이 가르쳐준 방법 외에 꺼림직한 게 있다면, 테마스토어에서 테마 다운받고, 어떻게 하나 살피던 중
    다운 받은 다이얼 app파일을 옛것과 교체하던 중에 문제가 생겨 다이얼이 뜨지 않게 됬네요 ㅠ
    그리고 재부팅 하니 위에 언급한 것과 같이 쫙 꼬였어요..
    능력자님들의 도움을 구합니다.
  • ?
    ILJIN
    ㅎㅎ 잘바꿨습니다 좋은 정보 감사합니다
  • ?
    gksmfql
    감사해요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2