은색하늘
추천 수 0

안녕하세요 ^^

요즘 떡님의 테마어플이 활성화 되면서 이쁘고 좋은 테마들이 많이많이 올라옵니다 ^^

하지만 그에 따라 테마 변경후 오류나는 분들도 늘어나고 있는데요

테마중 스크린 젤위의 상태바 혹은 커튼처럼 내리는 부분의 테마를 변경하시면

/system/framework 폴더 안의 framework-res.apk 파일과 twframework-res.apk 파일 이 변경 되는것입니다.

위의 두 파일은 시스템의 부분이어서 작은 오류에도 폰은 부팅조차 제대로 되지 않습니다.

테마 변경을 하시려는 분들께 꼭 당부 드리고 싶은 말이 있어요.

가지고 계신 겔럭시s 의 현재 펌웨어 버전과 odex / deodexed 를 꼭 먼저 확인하시고

변경 하시려는 테마의 펌웨어 버전과 odex / deodexed 가 일치 하시는지를 확인 하세요!!!

그리고 무엇보다 "지금 자신이 어떤파일을 교체 하려고 하는가" 정도는 아시고 변경하셧으면 합니다.

저의 복구 방법은 리커버리모드에서 "apply update.zip" 항목이 나오시는 분은 복구 할수 있어요!!

Voodoo 이신분들은 방법 1 만 보시면 되요

Voodoo가 아닌분들은 방법2 를 보세요

adb 를 사용하실 줄 모르시는 분들을 위해서 테마제작자 "미날" 님께서 요청하여 원클릭 배치파일을

따로 첨부 했습니다. 글 제일 아래 에 있어요~(미날님 감사해요 ^^)

방법 1

원리는 Voodoo 패치를 하게 되면 리커버리모드에서 adb 를 연결시 "루트권한" 이 자동으로 획득되는데

이때 adb를 이용해 원본 framework-res.apk 파일과 twframework-res.apk 파일 을 복구 하는 거에요.

(여기서 adb 명령어를 알면 다른 system 파일들도 복구 하실수 있다는 말이에요)

1. 무한 부팅 중인 겔스의 배터리를 제거 한다음 다시 끼우세요

2. [볼륨아래버튼] + [홈버튼] + [전원버튼] 을 누르셔서 "재설정모드" 로 들어갑니다 (일명 리커버리모드 입니다)

3. 리커버리 모드에서 겔스와 컴터를 usb 연결 하세요

4. 제가 올려드린 파일(framework change.zip)의 압축을 푸시고 "Original" 폴더 안의 framework-res.bat 파일 과 twframework-res.bat 파일을

한번에 하나씩 실행 해주세요 ( 하나가 끝나기전에 또하나를 실행시키지 마세요)

- 이과정에서 Voodoo 패치를 하신분이 아니면 루트 권한을 얻지 못해 아마도 안될꺼에요;;

5. 끝입니다. 젤위의 "reboot" 을 홈버튼으로 선택하셔서 재부팅 해보세요.

방법 2

1. 폰을 재설정 모드로 변경 하신후 컴터랑 usb 로 연결 해주세요

2. 제 첨부 파일 "framework change.zip" 의 압축을 푸시고 그안의 update_zip 폴더 안의 update_zip.bat 파일을 실행 하세요.

3. 파일 복사가 완료되면 핸드폰의 화면에서 2번재 줄의 "apply update.zip" 을 볼륨버튼을 이용해 선택한후 홈버튼으로 눌러주세요

4. 오류 없이 설치 되면 reboot 을 선택하여 재부팅 해줍니다.

--- 일단 동봉된 압축 파일에는 SK22 버전의 순정 파일이 포함되어 있습니다.

긴글 읽어주셔서 감사해요

ps - 제가 테그라크는 안해봐서 모르겠는데요 혹시 테그라크 에도 재설정 모드에서 "apply update.zip" 이 있나요?

ps2- 일단 저는 부두인데다 다시 공초 하고 테스트 할수가 없어서 방법2는 이론이에요... 하지만.. 될꺼에요;;;

Extra Form
첨부
framework change.zip  [File Size:8.54MB/Download:367]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    으익~~ 글을 계속 수정중이라서 휴... 첨부 파일의 내용도 바꼈어요^^;
    필요하시면 다시 받아보세요
  • ?
    하아.. 글을 다..쓰고 보니... 방법1은 필요가 없지않나..싶네요..;;
    부두이든 아니든 update.zip 으로 수정하면 되는것을... 아흙...
    에잇 몰라요 이제 ㅠ.ㅠ 걍 잘래요 ㅠㅠ
    NEO™
    갤K는 부두같은게 안되서... 루트권한 획득하는게 중요한데, 리커버리 모드로 켜면 루트 권한 획득이 안됩니다.
    그래서 재설정 모드로 안하고 무한리부팅 상태에서 연결해서 해야 되요... 큭;
    일단 adb shell 들어가서, /system 파티션 리마운트해주고 배치파일 돌려야 합니다.
    다음번 재부팅되기 전에 빠르게...ㅠㅠ (갤K는 adb remount가 안되더군요...)
    갤K 유저분 보시면 참고하세요~
  • ?
    혹시... 겔럭시k 에 apply update.zip 을 지원하는 커널이 있나요? 있으면 루트권한이 아니라도
    /sdcard 에는 push 가 가능하지 않을까 싶은데 말이죠 +_+
    NEO™
    Reboot system now
    Wipe device
    Wite cache partition
    딸랑 세개 나옵니다...ㅋ update가 되면 애초에 만들어놨을거에요 ㅠㅠ
  • ?
    FreeFlow
    왜 안되지 ㅜㅜㅠ
  • ?
    투덜이
    좋은정보 감사합니다~
  • ?
    한바리
    .. 왜붙여주나요..그냥 adb쓰면안대여?
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2