팁&노하우가 될지 안될지는 모르겠지만...일부 모르시는분들을 위해...이렇게 몇글자 적어 봅니다..ㅎㅎ

물론 맛클분들은 다 아시리라 생각합니다만..ㅎㅎㅎ

일부 새로오신분들을 위해....설명 드려봅니다..ㅎㅎ

벨소리는 다들 잘 알아서 사용중인건 알고 있습니다..^^

문자음 말인데요..^^

굳이 /system/media/audio/notifications 에 가서...*.ogg 로 붙여넣기 할필요 있나 봅니다...^^

저는 이렇게 쓰는데 ...팁(?)이라고 하기엔 너무 어설퍼서......

갤스를 Computer와 연결하여 이동식디스크 사용하기로 변경한후..

갤스 내장메모리에 mediaaudionotifications 이렇게 폴더를 만드셔셔...notifications <---- 이 폴더 안에 원하는 문자음 넣고 ....

메세지수신설정에..메세지수신음 에서 넣으신 파일 선택하면...굳이 ogg로 해서 시스템에 안붙어 넣어도...가능하다는 거죠..ㅎㅎ

파일확장자가 ogg뿐만 아니라 mp3,wav도 이용이 가능하니...

첨하신분은 테스트삼아 한번해보세요..ㅎ_ㅎ

이상 허접한 팁 이었습니다.ㅎ.ㅎ

다 아시는 사실이라고..해도..뭐라고 그러지 마세요..ㅠ_ㅠ 흑흑.. :)

• ?
    얼음
    중요한건 폴더명을 s포함해서 정확히 해야한다는 것?
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    이해를못했어요..^^ 다시 한번 말씀해 주세요..^^
  • ?
    폴더명만 정확하면 음악파일 다 되는거 아니엇나요..;;;;; ogg만 되나요?
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    음악파일 다 되요..^^시스템에서 관여하는 사운드 확장자는 Ogg이구요...^^
    폴더명만 제대로 해주시면 잘돌아갑니다..ㅎㅎ
  • ?
    FELT
    저도 처음샀을때부터 그렇게 쓰고있는데^^시스템에 붙여넣는거보다 훨씬 편해요!
  • ?
    ann
    설명대로 정확하게 했고, 파일은 맛클에서 다운 받은 mp3와 wav 파일을 넣었습니다.
    그런데 수신음 설정에서 넣은 파일들이 하나도 안보이네요.. 몇번을 했고 폴더명도 정확 합니다.
    재부팅도 해 보았구요.
    이상한 건 링드로이드로 문자수신음을 만들어 저장하면, 저 폴더로 저장되잖아요.
    그런데 링드로이드로 만든 수신음만 설정에서 보이고, 다운받아 폴더에 넣은 수신음들은 하나도 보이지 않습니다.
    혹시나해서 맛클의 문자수신음 올려 놓으신 것들, 20개 정도 서로 틀린 거 다 넣어 보아도 설정에서 보이지가 않네요...
    기기 상태는 테그라크12로 루팅만 했고, ta13 순정 상태 입니다.
    검색해도 여기에 대한 답은 전혀 없네요..
    답변 좀 부탁 드릴수 있을까요?...
  • ?
    zeraphim
    오 정말 되네요ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎ
    사람들이 자꾸 sdcard 에서 들어가라구하는데
    media 폴더를 직접 만들어줘야 하는군요 ㅎㅎ
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2