씨이익
추천 수 1

저도 저만의 노하우 하나 올려봅니다. ^^;

흔해빠진 초보적인 방법이라 부끄러운데... ^^;

저는 공초를 하기전에... 먼저 설치된 어플들을 ASTRO를 이용해 apk 파일로 다 뽑아놓습니다.

(가끔 시간있을 때나 새로이 설치된 어플들이 좀 많을 때도 한번씩 백업해놓습니다.)

키스로 전화번호나 메모, 일정 등은 따로 또 백업 해놓구요~

그리고 공초 ㄱㄱ~~

깨끗하게 밀어버리고 새로산 듯한 느낌의 갤스를 손에 들고서는~

sdcard/apk/preload 폴더에 백업해뒀던 apk 파일들 다~ 집어넣구요~

메뉴 - 개인정보보호 - 기본값 데이터 재설정... 해줍니다.

그럼 재부팅 되면서 preload 폴더 안에있는 apk파일들 전부 알아서 설치합니다.

100개든~ 200개든....

특히나 이 방법의 장점은~!!

그냥 아스트로나 프로그램설치관리자를 이용해 어플을 설치했을 경우에는 안드로이드 마켓에 연동이 되지 않는데요~

이 방법을 이용해 설치된 어플들은 마켓에 연동까지 되어~ 업데이트소식도 바로바로 받을 수 있어서 더 좋더군요. ^^

그리고나서 패치와 루팅 해주고~~

전화번호, 메모 등을 다시 복구해 줍니다.

(기본값 데이터 재설정/ 하고나면 전화번호 등도 다 지워지니... 항상 막바지에 전화번호 백업해 줘요. ^^)

이렇게 하니 나름 편하고 좋더군요. ^^

• ?
    음 편하긴 이게 더 편한데요....^^;;
  • ?
    씨이익
    감사합니다. ^^ 수많은 공초를 겪다 어찌 알게된 노하우입니다. ^^

장점이~ 마켓에 연동됨, 원터치로 설치!!

공초한번 하고나면 제일 귀찮고 손 많이가는 작업이 어플 재설치잖아요. ^^

이젠 공초가 그닥 두렵지 않답니다. ^^
  • ?
    전 티타늄 산다음부턴 그런거 안무서웠어요....^^;;
  • ?
    저는.. preload폴더에 어플 넣으면... 몇개밖에 설치가안되던데요 ㅠㅠ;
  • ?
    t.Joon
    저도 이방법 쓰고있어요 ㅎㅎ 마켓 연동도 다시 설정되니까 편하기도 하구요 ㅎㅎ
  • ?
    씨이익
    정말요? sdcard/apk/preload 여기 넣으신거 맞죠?
    전 며칠전에 공초하면서 이 방법으로 어플 설치했는데요~

혹시 경로가 잘못되신건...
    삼성모바일에서 받은 기본데이터 압축열어 apk/preload 폴더에 보면 - 미니홈피, 교보 등- 몇개만 들어있는데..
    설마 규규규규규규님께서 그런 실수는 하셨을 리 없고... 뭐가 문제였던걸까요?..
  • ?
    아놔
    어플들은 어디에 있나요.... ㅠㅠ
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2