NEO™
추천 수 1

어느분이 일본에만 등록된 특정 어플을 찾으시길래 둘러보다가 한줄 적습니다.

예전엔 마이마켓에서 NTT-DOKOMO로 세팅하고 들어가면 나왔는데요,

업데이트 이후로 갑자기 마이마켓이 안되는 이유로 못받고 계시더군요...

안드로이드 마켓 업데이트를 제거하고 마이마켓 들어가면 된다던데 전 안되더군요... (갤럭시K DJ26)

일단 루팅이 되어야 합니다.

Market Enabler나 Market Access 많이들 쓰시죠?

보통 T-Mobile을 선택해서 미국으로 속이고 들어들 가시는데요.

세팅에 일본꺼는 없더군요.

Custom 세팅으로 프로바이더 코드 넣으면 사용 가능하더군요.

코드 찾느라 한참 헤멧습니다 ㅋ.....

몇개 적어놓고 갈께요.

[한국]

LG U+ : 45000

SK Telecom : 45005

olleh KT : 45008

[미국]

ATT : 310410

T-Mobile : 310260

[일본]

NTT - Dokomo : 44010

Softbank : 44020

[중국]

CHINA MOBILE : 46000

China Unicom : 46001

ps. 일본으로 설정하고 마켓 들어가니까.... 결제 금액 표시가 엔으로 뜨네요 -0-

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2