dEcaDENt
추천 수 0
1. su로 반드시 권한먼저 획득하고 해주세요,
swapon /sdcard/sd/swapfile 단계에서 진행 안됩니다.

2. 만들었던 swapfile 지우고 다시 만들땐
반드시 swapoff /sdcard/sd/swapfile를 먼저 해서 파일 지우고 free로 swap 꺼진거 확인한 다음 다시 만드세요.
안끄고 삭제하면 삭제해도 다시 생겨요. 이거 무섭습니다.
  • ?
    핀공장
    재부팅하면 가상 메모리 풀리지 않아요?
    그리고 지우면....
  • ?
    뱅끄르
    저... 린프스 내외장모두 사용중이어도 적용가능한건가요? [м]
  • ?
    너그
    뱅끄르// ext 든 nilfs든 외장사용중이신데.. 가상메모리까지 사용하시면..
    메모리 카드에 부담을 극대화시킬뿐만 아니라 병목현상까지 초래할수 있다네요 .. ㄷㄷ
  • ?
    中庸
    sd카드에 있는가상메모리 폴더(공간) 루트익스플로러도 삭제 하셔도 됩니다
  • ?
    dEcaDENt
    中庸 // 루트익스플러로 삭제해도 폴더 나갔다가 다시 들어오면 살아남아 있습니다. swap기능이 켜져있기 때문입니다.
    일일이 재부팅하느니 저거 한줄 먼저 치고 삭제하는게 좋죠.
  • ?
    자운팔
    좋은 정보네요.
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2