시스몬
추천 수 1

새로운 맛클에 깜짝 놀라 멍 때리고 있다가 글 올려봅니다.

모 대단한 건 아니구요....ㅎㅎ

KIES 2.0.0.10111_6 버전으로 갤스를 펌업했습니다만......

업하기 전에 폰북 백업이 진행되지요.

여기서 10분간 아무 응답도 없구 프로그램 종료도 할 수 없고.....그래서 윈도우

작업관리자에서 강제종료 했습니다.

왜 그럴까?....한참 고민해보니 제가 프로요로 업하려구 떡님 백업 툴을 이용해서

전체 백업한 후 공초에 내장메모리 초기화까지 했기 때문에 연락처가 아무것도

없어서 KIES가 폰북 백업하려구 무한대기 상태인가 보다라는 생각이 번쩍 들더군요.

그래서 재 폰번호를 연락처에 저장하고 다시 KIES 실행해서 펌업하니 드디어

폰북 백업 순식간에 진행되고 이미지 파일 다운되면서 다음으로 잘 진행되고

프로요로 펌업 성공했습니다.

음...다른 분들도 혹 이런 일 겪으실까봐 함 올려봅니다.

KIES 1.x 버전에서도 이런 문제가 있을지도 모르니 함 위 방법을 사용해 보세요.

그럼 즐거운 하루 되세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2