Facebook
추천 수 1
저한테만 적용되는 건지는 모르겠습니다.

저 같은 경우 외장패치 후 쓰기 속도가 2~3 수준으로 떨어지더라고요.. 그래서 컴이랑 연결 후에 외장 메모리 포맷했습니다. 할당량인가 그건 32K로 하고요.

지금은 쓰기속도 10정도 나옵니다..

한 번 해보셔요. ^ㅡ^
  • ?
    저도 DI03때부터 쓰던 LG Micro SDHC 16GB Class6이 Froyo 2.2 펌업+부두+외장패치하고나서 영 꽝이길래 어제 전체포맷 느리더래도 꾹 참고 해 놓고 보니 ㅡ.ㅡㅋ 다시 신세경(?)! 외장패치하시고 전체포맷 한 번 해주세요!
  • ?
    MirG2
    앗 저도 외장패치 하고 좀 느려졌다 생각했는데 한 번 해 봐야 겠네요
    감사합니다.
  • ?
    dydx™
    어? 제가 올렸다가 묻혀버린.. ㅜ.ㅜ
  • ?
    기본값이 4K 인가...할겁니다...기본할당크기를 32K로 하면...그럴수도 있겠네요...^^
    클라스터의 단위할당을 크게하면 읽기 속도를 조금은 개선할 수 있어서 조금이라도 속도 문제들을 해결할 수 있죠. 읽기 속도가 빨라지는 이유는 같은 저장용량에서 클라스터의 할당을 작게하면 클라스터가 많이 생겨서 그것을 많이 읽어야하니 당연히 늦기 때문에 이를 크게하면 읽는 양이 적어져 속도가 빨라집니다. 단 저장 용량에서는 조금의 손실이 발생할 수도 있습니다...파일하나가 32K미만이라도 무조건 32K의 크기로 저장되기 때문에...작은 파일을 많이 저장하시면 용량의 손해를 보게 됩니다....하지만 뭐 그리 큰 영향은 안주기 때문에 그냥 무시하셔도....^^
  • ?
    김김
    컴터연결할 usb잰더가없는데 갤s자체로는 32k로 할수있는 방법없을까요?
  • ?
    저 외장 패치 하고 전체포멧이란건 외장을 포맷 하란 건가요? 포멧하면 패치가 날아가지 않나요? 포멧은 겔스에서 하나요? 아니면 탈착하고 따로 포멧 인가요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2