** 수정합니다. defaulat IMEI 를 한다고, 주민번호가 사라지는 것은 아닌 것 같습니다.

USIM 잠금 이용하는 사람들에게만 해당하는 내용입니다.

*#33328584634*# - 디폴트값으로 IMEI값을 세팅

몇몇 시크릿 코드 적용 시에, 미리 위 코드를 먼저 입력해야 하는 경우가 있는데요.

IMEI 디폴트로 바꿔놓은 후 (즉 전화기의 주민번호가 사라지게 됩니다)

이 상태에서 재부팅을 하면, 해당 전화기는 IMEI가 없기 때문에,

통신사의 망에 붙을 수가 없습니다. 즉, USIM 이 없는 상태나 마찬가지로 됩니다.

이 것을 어떻게 발견했냐 하면요.

*#33328584634*# 위 코드 적용 후, *#7594# 으로 락스크린을 해제했습니다.

위 락스크린 해제를 적용하면(두개 중 위의 옵션만 선택), 파워 버튼을 길게 누르면 자동 종료까지 이루어집니다.

그래서 재부팅을 했습니다.

저는 USIM 에 비밀번호를 걸어놓기 때문에, 재부팅을 하면 제일 처음 물어보는게 USIM 비밀번호를 입력해야

통신사 망에 붙거든요.

근데 USIM 비밀번호 묻는 메뉴가 나오질 않고, 그냥 부팅이 이루어집니다.... ㄷㄷㄷㄷ

아놔 깜짝 놀랐습니다. 전화는 안됩니다;;;

그냥 비행기 모드라고만 뜹니다. 환경설정에서 비행기모드 옵션을 가봤지만, 켜져있지 않구요.

게다가 무선랜(wifi)은 정상적으로 작동합니다. 한마디로 갤럭시 플레이어가 된거죠-_-;;

해결 방법은 간단합니다.

위의 default IMEI setting 시크릿 코드를 다시 한번 적용시켜주면 됩니다.

그러면 저의 경우엔, 자동적으로 바로 USIM 비밀번호 입력창이 뜹니다.

입력했더니, USIM 활성화가 되네요^^;;;; 휴우..

요약하자면, 락스크린을 없앤다거나.. 기타 설정을 위해 시크릿 코드를 입력하신다면

*#33328584634*# 하시고

!!!원하는 시크릿 코드 사용!!! 하신 다음에

꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*#33328584634*#

를 한번 더 눌러서, IMEI 값을 살려주세요.

발견 못하면... 끝까지 못찾을 수도 있는 팁일 것 같네요.ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    저는 안그러던데요 ㅋㅋ
  • ?
    뚜껑맨
    제가 이클에서 겪었던 거랑 같은 문제네요.

저도 이클에서 순정락 제거 하려다가 요 부분 체크 안하고 헀다가 하루좽일 검색 해보고 고치려고 삽질 했던 경험 있습니다.

셧다운 하기전에 아래 두개 꼭 체크 하셔야됩니다.

1. 유심 잠금 설정 해제

2. apn 기본값으로 설정

이거 두개 체크 안하시면 이 글처럼 갤스플레이어가 되니 유의 하시길
  • ?
    dhnd
    이상한 점을 또 발견했네요.
    시크릿코드 적용 후 재부팅을 해도.. 계속 USIM인식을 수동으로 해줘야 합니다.
    ㅠㅠ
    이상하다 ㅠㅠ
  • ?
    dhnd
    메가맨님.. 다시 질문좀.
    셧다운을 하기 전이라는 말씀은...
    종료를 말씀하시는 건가요?? 아님 시크릿 코드 입력 후에 나오는 그걸 말씀하시는 건가요?!
  • ?
    뚜껑맨
    추가 하지만 사실상 유심 잠금 안하고 쓰시는분들은 그냥 하셔도 돼는데 저처럼 모르고 초반에 잠금 해놨다가 이거 잊고 바로 하신분들은 이럽니다.

꼭 체크 하세요. ^^
  • ?
    훈놈
    흠 어쩌다;

복잡하네요..

답은 내장포멧 외장포멧후 재파티셔닝......후에 다시 공초에 순정펌 덮는길인거 같은데..

능력자님들이 더 좋은답을 ㄷㄷ
  • ?
    dhnd
    메가매님.. 그럼
    유심잠금 하고 쓰는 사람들이 이걸 쓰려면 어떻게 해야 하나요?!
  • ?
    dhnd
    네 그건 shutdown 이라는걸 클릭하면...
    순정락 해제 + 파워버튼에서 선택메뉴 사라짐.

이렇게 되는 겁니다.
  • ?
    aeezy
    이건 좀 하쉽네요.. 순정락만 없애고 싶은데ㅜ
    파워버튼 선택메뉴 없어지면 의도치 않게 종료되는 경우가 잦은 것 같아요..
  • ?
    근데 이 상태에서 내장포맷과 외장포맷을 한후 공초 모드 진입을 할려고 하면..

벽돌 치우는 안드로보이.. 그리고 휴대폰을 재설정 합니다. 잠시 기다려주세요!

라는 말이 나오구... 멈처 있습니다...

다시 순정으로 돌리구... 부두 패치하고 싶어요...
  • ?
    White
    감사합니다... Default IMEI Setting.....은 코드를 입력할 때마다 나오는데요... 음... 다시 읽어보니..... \"USIM 잠금 이용하는 사람들에게만 해당하는 내용입니다.\" 이게 있네요~~ 디스플레이에 화면 조명시간이 10분으로 바뀌는군요... 함부로 사용할 건 아닌가봅니다..
  • ?
    aeezy
    그런 듯 합니다.
  • ?
    뚜껑맨
    dhnd // 시크릿코드 수정해서 사용 하실거면 왠만하면 유심 잠금 해제 하고 사용하시길 추천 합니다. 만약 해제 하지 않고 사용 하시면 가장 대표적인 순정 락스크린 제거는 사용 할수 없습니다. 그리고 기타 다른 문제점이 또 튀어 나올지 모르죠.

aeezy // 이클때부터 시크릿코드로 순정 락스크린 제거시 파워 롱 버튼 메뉴 안뜨고 다이렉트로 파워 오프 되었습니다. 원래 그렇습니다. 갤스도 엑페처럼 파워 버튼 메뉴가 따로 나오지 않는 이상 어쩔수 없이 그냥 이대로 쓰셔야 합니다.
  • ?
    휴대폰 재설정 들어가면... 하도 안되서... 배터리 탈 부착 하고...
    순정롬을 다시 커널 하면... 휴대폰 재설정... 그래서 다시 부두커널 복귀..
    그러면 다시 부한 리부팅... 그래서 다시 순정 커널로 복귀...
    그러면 다시 위 상항의 10번으로 복귀...
    결론은.. 무엇인지? ㅜ.ㅜ
  • ?
    욘유
    저는 부두패치 했다가 순정펌으로 돌아와서 기본값데이터 재설정?? 그거 하다가 카이도님처럼 마켓 없어지고...등등...어떻게 하면 좋을까요???ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2