푸른미소
추천 수 3

원본 작성 : http://misomaru.tistory.com/41

오랜만에 블로그에다가 글을 남기고 나니 진이 빠지는 군요..ㅠㅠ

간단하게 쓰겠습니다.

아래 파일을 다운 받아서 /system/bin 디렉토리의 wpa_supplicant 파일을 바꾸면 됩니다.

wpa6_adhoc-signed.zip

교체하신 후에 리부팅.

* 주의사항 *

1. 원본은 백업 받으세요.

2. 권한/owner은 기존과 동일하게 설정하세요.

간단하게 제 노트북에 접속한 화면입니다.

3G를 안 써서 인터넷 연결이 안 되던게,

아래처럼 잘 됩니다.

Extra Form
첨부
wpa6_adhoc-signed.zip  [File Size:175.8KB/Download:154]
WIFI02.png  [File Size:105.7KB/Download:0]
WIFI01.png  [File Size:44.6KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    dydx™
    이거는 테터링이나 모바일AP하고는 다른 기능인가요??
  • ?
    네 다릅니다.
    테더링이나 모바일 AP는 핸드폰이 모뎀 역할을 하는 것이고,
    이것은 노트북이 모뎀(혹은 공유기)의 역할을 하는 것입니다.
  • ?
    일단은 ad-hoc AP를 만들 수 있는 노트북이면 모두 가능할 듯 합니다.
    제 노트북인 xnote에서만 확인했습니다.
  • ?
    아.. 사무실 사람이 노트북으로 와이파이 어쩌고 하던데 이거군요..
  • ?
    Dui
    음 공유기로 노트북에 연결해서 할때는 다시 노트북에서 따로 무선설정하니

IP가 이미있다면서 안되네요 ㅠㅠ 이건 해결방법은 없는거죠?
  • ?
    공유기가 있으시다면 구지 할 필요는 없지 않나요?
    이건 무선 wifi가 없을때 노트북을 통해서 무선 wifi를 만들어서 그걸 갤럭시에서 잡는 방법입니다.
  • ?
    Dui
    네 그렇긴한데 좀더 쾌적한 환경에서 쓰고싶어서요

공유기는 밖에 거실쪽에 있는데 노트북이 있는 제방과 벽이 많아서

신호세기가 1칸밖에 안나오거든요 가끔 끊어질때도있고..

공유기 바꾸기엔 돈이 아깝고 이방법 좋은것같은데

유무선공유기라 안되는가보군요 ㅠㅠ
  • ?
    icebrain
    정말 감사합니다.

이거 대박이네요. 사무실에서 3g가 전혀 안터져서 짜증났었는데.. 이제 노트북으로 잘씁니다.

정말 너무너무 감사합니다.ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2