레드포드
추천 수 2
노트4 작년 10월에 구매

루팅하고 이래서 녹스 워런티는 깨짐

3달전쯤에 상단바 번인이 일어나서 평촌센터가서 바로 교체 (이때 한번만 무상교체 해준다고 고지함)

교체후 한달정도 쓰다가 스크롤 조금해도 터치가 되는 문제가 되서 평촌센터가서 따지니 기사분이 테스트해보고

별문제 없는거같다고 해서 제가 보여주면서 터치 센서쪽에 문제있는거같다고 해서 그쪽만 교체해달라고 했더니

액정 일체형이라고 전체 교체 해줌 (교체후 확인해보니 액정 색감이 s6하고 비슷한 색감이였어요 둘이 대놓고 확인해보니 느낌은

s6쪽이 쫌더 선명하지만 초기 노트4 누런액정하고는 완전틀림)

2달 정도 쓰다가 메인보드 발열이 80도까지 올라가는 현상이 일어나서 순정펌돌리고 이래도 동일해 평촌센터갔더니

배터리 교체를 권유해서 메인보드 교체를 생각하고 왔다고 하니 메인보드 교체해주심

그런데 교체후 메인보드 불량으로 인해 이어폰꽃고 음악들으면 찢어지는 소리가 심해 다시 갔더니 메인보드 자재가없다고 해

범계센터로 가서 다시 메인보드 교체를 함 -_-..

교체후 spen 인식이안되서 갓더니 커넥터쪽 연결이 안된거같다고 분해후 메인보드 불량 판정 또 교체 ..

교체후 2주 쓰다가 스피커 윗쪽이 벌어지는 현상이 발생해서 갔더니 압착이 제대로 안된거같다며 압착해주셨는데

배터리도 새걸로 교환되냐니까 된다고하길래 배터리도 교환받아옴

압착후 계속쓰다가 또 벌어져 짜증나서 그냥쓸라고하다가 벌어지면서 근접센서가 작동하지않아서 다시 갔더니

잦은 분해로 안쪽에 먼지가 쌓여서 접착스티커가 안붙여진다고 생각지도못한 메탈프레임까지 새로 교체해주셨네요

이렇게보면 참 귀찮?게도 수리하러 다녔는데 결국에는 새폰이 되버린;;

이렇게 쓰고보니 블랙컨슈머? 같네요 ㅜ;;
  • ?
    윤워리
    ㅠㅠ... 저는 폰 1년 되기 조금 전 번인이 눈에보여서 갔는데 수리기사는 안보인다고 우겨서 안바꿔주려고 하길래 한바탕하고 나서야 바꿔줬는데... 평촌 센터가 서비스를 잘해주나봐요 부천에서 원정AS라도 받으러 가야할까요ㅎㅎ
  • ?
    평촌센터랑 범계센터는 진짜 친절해요
  • ?
    무상서비스 기간 안에는 천국 서비스지나면 헬게이트 열립니다..
  • ?
    고생하셨네요. 새 폰 축하드려요 ㅎ
  • ?
    사실 그래서 무리하게 수리맡긴것도 그이유죠..
  • ?
    소히
    이건 좋은게 아닌 것 같아요. 30-40대면, 그 정도로 서비스 센터 왔다갔다하면 깨지는 돈이 스마트폰 한대 사고도 남을 겁니다. ...
  • ?
    제 글의 요점은 그게 아닐텐데요 난독증있으신가봐요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2