이디아민
추천 수 8

이 자리를 빌어 결정적인 답변 주신 토플천사님께 감사드립니다~^^

롤리팝 펌업 이후 바이퍼 적용이 안 되어 답답했었는데 이렇게 해결이 되었네요~

적용방법 모르시는 분들을 위해 정리해봤습니다.

1. 롤리팝 펌업 후 루팅

일단 노트3 용 cwm이나 philz touch, twrp 리커버리 가운데 편한 것을 골라 설치합니다. 저는 오딘을 이용하여 tar 파일로 설치했습니다. 셋 다 모두 오류없이 설치 가능합니다. 저는 이전부터 써왔던 필즈터치로 적용했습니다. 이후 spapa님 supersu 파일을 플레싱합니다. 루팅 끝!

2.cviz 커널 설치

우아앙무지개님이 올려주신 국내용 cviz 커널을 리커버리 모드에서 플레싱합니다.

3. Viper4android 2.3.4 버전 설치

바이퍼 공홈이나 자료실에서 다운. 저는 진간장님 한글화버전을 다운 받았습니다. 설치 후 3가지 모드 가운데 하나 선택, 드라이버 설치하고 재부팅~!

제가 해본 바로는 arter님 커널로는 바이퍼 설치는 되지만 음장효과가 활성화 되지 않았습니다. 일단 아터님 커널을 설치하고 바이퍼를 설치하신 분은 바이퍼 드라이버 제거 후 리커버리 모드에서 cviz 커널 설치, 다시 바이퍼 드라이버 설치 후 재부딍해주시면 그림과 같이 적용되어 있는 걸 확인하실 수 있습니다~!

모바일로 작성하는터라 링크가 없네요ㅠ PC 버전 접속하면 링크도 추가해 넣겠습니다^^

Extra Form
첨부
screenshot_2015-03-24-21-32-53.png  [File Size:216.3KB/Download:4]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    아터님 커널도 바이퍼 적용됩니다. SeLinux를 수동으로 permissive로 바꿔주면 됩니다.
  • ?
    hsk
    노트3 롤리팝 arter97님 커널(기본값도 Permissive입니다)에서 Viper4Android 아주 잘 사용중입니다.

arter97님 커널의 문제가 아니라
    백그라운드에서 작동중인 순정 뮤직플레이어가 사얼을 잡고 있으면 V4A가 작동하지 않는 것입니다.

순정 뮤직 플레이어를 비활성화 하시거나(간편한 방법)
    또는
    /system/etc/audio_effects.conf에서 soundalive 관련 항목들을 비활성화(#로 리마크 혹은 삭제) 하시면 됩니다.

여담입니다만,
    arter97님의 노트3 커널은
    성능-배터리 밸런스와 안정성 면에서 최고의 커널이라고 감히 평가합니다.

제가 해당 CivZ 커널을 사용해보지는 않았습니다만
    혹시라도 arter97님 커널을 잘 사용중이신 분들은
    arter97님 커널에서도 V4A가 잘 작동하므로
    V4A 하나의 이유 때문에 다른 커널로 가실 필요는 없으시다는 말씀을 드립니다.
    (물론 어떤 커널을 사용하실 것인지는 사용자의 선택입니다.)
  • ?
    cviz 커널로는 별도의 번거로운 작업 없이 바로 바이퍼 음장 적용된다는게 장점인듯 합니다^^ 아터님 커널이야 훌륭하죠~!
  • ?
    Cyperloop
    으 뭔가 새로운 방법이 나왔나 해서 들어와봤는데 커스텀 커널이네요
    커스텀 커널 설치없이 쓰고싶다 ..
  • ?
    oSIAo
    순정말고 어떤 뮤직앱 쓰세요?
  • ?
    hsk
    저는 DCT, Poweramp, Melon 씁니다.
  • ?
    아터님 커널 사용중인데 selinux를 어떻게 수동으로 바꾸나요??
  • ?
    cjho3260
    안되는데요
  • ?
    MiNiM
    순정뮤직 플레이어를 비활성화를 어케 시키나요? 앱관리에서 설정할수 없는데... 루트로 들어가서 삭제해야되는 건가요?
  • ?
    hsk
    저는 Titanium Backup을 이용해서 비활성화 합니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    ATI964

SM-N900S 루팅하고 CivZ 커널 심어도 재부팅시 무한 LTE{A} 로고에 빠지는데 어떻게 하는 거에요?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2