전 해당 자료로 적용하는 방법 정리만 해드리는것이니

추천은 해당 자료 업로더 분들께....

우선 갤럭시S5님의 자료와 

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appdev&uid=248943&터치위즈S6테마(베타

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appdev&uid=248584&CMT=998523787#CMT

arsevia 님이 자료

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=249228&갤럭시s5롤리팝에테마기능을넣어보자.

를 준비 합니다

(두분의 모든 자료에 추천을 주세요)

그럼 이렇게 자료가 모이겟죠...

여기에서 arsevia 님께서 올리신 파일을 압축을 풀어 줍니다

그럼 두개의 폴더가 나오는데요

이 두 폴더를 루익으로  그대로 병합해줍니다

퍼미션 주지 않아도 됩니다

w.이 붙은 갤럭시S5님의 자료는 설치를 해줍니다

그리고 나서

루익으로 이파일을 편집기로 열어서 빨간네모칸 명령줄을 찾아서 파란원의 글을 해당 위치에 넣어 줍니다

그리고 저장 하고 리부팅 합니다

리부팅후 메뉴키를 누르시면

스샷 처럼 테마가 활성화 됩니다

테마를 터치하시면...  

이렇게 테마 선택화면이 나오고....원하는 테마를 선택 하시면

이렇게 적용이 됩니다(전 갤럭시S6를 적용 한것입니다)

arsevia 의 게시글도 한번 읽어 보시구요
적용 테스트가 확인된 기기외에 기기는 적용이 제대로 되는지는 저는 알길이 없습니다  제기기는 갤포아 이구요 
Extra Form
첨부
6.png  [File Size:843.6KB/Download:0]
5.png  [File Size:1.11MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    arsevia
    제가 확인한 기기는 갤4아 갤5 갤노트3 입니다.
  • ?
    Makcoy
    오, 멋지네요^^ 엘지에만 적용되던 테마기능을 체험할수 있다니...근데 곰탱님, 제가 오늘 루팅하고 올려볼까 하는데, 저도 갤포아인데 롤리팝 순정입니다. 몇가지만 물어봐도 될까요?
    일단 강좌는 디컴파일을 하라고 하시는데, 디컴파일을 꼭 해야하나요?
    그리고 병합 한다는 소리가 하나에 폴더에 같이 넣으라는 소리인가요?
    마지막으로 위에 강좌를 보니까 갤5는 해상도 오류가 나는것 같은데 갤포아는 해상도 오류가 없나요? 그냥 곰탱님처럼 하고 터치위즈는 설치하면 되나요? 혹시 기본 터치위즈 말고 갤5나 노트4 터치위즈를 구해서 써야하는지...좀 헷갈리네요. 모르는것도 많구요. 귀찮으시겠지만 답변 부탁드리겠습니다.
  • ?
    ? 상단바 그라데이션이 생기시나요?? 저는 테마적용하면 그라데이션 사라지던데... (그리고 s6정식버전 나왔습니다^^ 아이콘을 정식으로 교체했으니 다운로드해주세요^^)
  • ?
    arsevia
    http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=249228&갤럭시s5롤리팝에테마기능을넣어보자. 이대로 하시면 됩니다. 저건 해상도 오류가 아니라 제가 dpi를 수정해서생긴겁니다. 컴파일이나 디컴파일이 필요가없습니다. 제가올린강좌는 제폰이 s5여서 s5를 전제로했지만. 곰탱님도 동일한방법으로 갤포아에 성공하셨답니다.
  • ?
    arsevia
    상단바는 개인적으로 따로 적용한신거 같네요 저는 그라데이션이 없거든요
  • ?
    따로 건든것 없이 순정 그대로 사용했어요
  • ?
    상단바그라데이션 그대로 있어요
  • ?
    다른거 건든것 없이 파일 투척하고 스샷에서 처럼 테마v2문구 넣어준게 다입니다
    갤오광도 가능합니다. 두가지 전부 가능은 하지만...제 갤오광이 약간 삐꾸라 deodex화 하면...오류를 뿜어대는군요...그래서 smali 수정없이 적용하는 방법을 이용중입니다...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2