EXODUS_Q™
추천 수 9

그전에 게시글을 간단하게 올린것 같은데...물어보는 분들이 계속 계신것 같아서 잠깐 소개합니다. 

-아래 링크에서 짱구삼촌님:APK_PNG_Updater_1.0.apk 폰에 설치하세요. 

(그외 기본적인 바이너리와 구성요소는 짱구삼촌님 게시글을 충분히 읽어보세요~)

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&p=2&where=nic&keyword=%EC%A7%B1%EA%B5%AC%EC%82%BC%EC%B4%8C&uid=234468

-작업할 어플은 "백업"부터 반드시 해놓으세요~!!!

1.아이콘 바꾸려는 어플을 sdcard0/download/modding 폴더에 넣으세요.

(저는 터미널 어플로 해보겠습니다.)

2.일단 apk파일을 압축 풀어서 바꿀 아이콘이 어느 폴더에 있는지, 아이콘 이름도 같이 미리 확인하시구요~

3.새 아이콘도 미리 하나 챙겨서 같은 sdcard0/download/modding 폴더에 넣으세요.

4.이제 어플을 여세요.

먼저 작업할 어플 선택하시구요.

5.아까 봐두라고 했던 "바꿀 아이콘이 있는 폴더"를 선택하시구요~

6.이것도 아까 확인해두라고 했던 "바꾸려는 폴더속 아이콘 이름"을 선택합니다.

7.처음에 sdcard0/download/modding 폴더에 넣어두라고 했던 새 아이콘 선택합니다.

8.이때, 갑자기 "진동"이 아주 짧게 울립니다.그냥 "GO'버튼 눌러주세요.

9.modding폴더에 보면...이렇게 바뀌어져 있습니다.

이렇게 아이콘 바뀐 어플을 원래있던 시스템 경로에 퍼미션 주고 덮어씌우면 됩니다.

10.끝.

EXODUS_Q™ 님의 SIGNATURE

Just Do It.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2