WoofMojito
추천 수 2

skt 갤럭시 노트 3 소유하고 있습니다.

루팅안하고 잘 쓰다가 커롬의 유혹에 갑자기 이끌려서 알아보던중 최신펌웨어올려서 안된다는 사실에 좌절..(그것도 4.3 으로 버티다가 커롬알아보기 몇시간전에 확 올렸다는 ㅠㅠ)

그래서 이리저리 공부하다가 NE4로 먼저 다운그레이드하고, 커롬땜에 NC4로 또 다운그레이드하던 도중 알아낸 사실인데요,

최신 펌웨어의 aboot.mbn만 다운그레이드 하고자 하는 펌웨어에 덮어씌우기하면 되는것 같네요!

안전하게 NG5로 다시 올리고 NC4로 갈까 생각해봤는데..시간도 너무 오래 걸리고 해서 스킵해봤는데 성공해서 뿌듯합니다.

요약하자면: NG5에서 - NE4로 다운그레이드 - NC4로 또 다운그레이드 성공했습니다!

• ?
    노트3는 그거 조차 안될텐데여....
  • ?
    킷캣 올리실때 순정첨으로 올라가신거 맞으신가여??
  • ?
    저는 S4인데 순정펌 압축 풀어도 aboot.mbn 파일이 없어서 어떻게 다운그레이드 해야 하는지 고민 중입니다...ㅠㅠ
  • ?
    순정펌인데 없을리가 없어여
  • ?
    A760S
    E300모델은 Sboot.bin 만있지않나요?E330이 aboot있을겁니다
  • ?
    WoofMojito
    SKT N900S 모델이고, 사실 중고로 받은거라 순정인지 아닌지는 잘 모르겠습니다만 이 작업할때 확인해보니 knox가 0x0 이어서 순정이라고 생각됩니다. (+ 게다가 저에게 파셨던 분은 슴살 새내기 대학생 여자분이셨습니다ㅎ)
  • ?
    맞아요. sboot.bin만 있어요. 이 파일 삭제하고 올렸더니 다운그레이드 성공이더라구요.
  • ?
    KeS*
    저도 킷캣 ND1 -> NC4로 다운할떄 ND1에잇는SBOOT.BIN 을 NC4에넣고 돌리니 킷캣 다운펌은적용됐지만 킷캣 ND1 SBOOT.BIN 을 4.3 ML1 버전 펌웨어를넣고 돌리니 부트로더가 꺠진현상나와서 젤빈으론 다운이힘들더군요
  • ?
    노트3은 킷캣올리면 돌아올 길이 없습니다... 부트로더에 짱박혀 있는 녹스가 갤포아와는 좀 다릅니다... 갤포아의 경우는 양반인 셈이죠
  • ?
    저도 오늘 간만에 테마에 꽂혀서 루팅하는데 테마는 NAA 버전이고 제 펌웨어는 NG7.. 기종은 노트3.. 별생각없이 오딘으로 바로 다운그레이드 시도했는데 안되더군요ㅠ 결국 네이버 검색으로 한 블로그에서 요 본문에 동일한 방법으로 시도한결과 성공했네요 ㅎㅎ
  • ?
    NG7에서 NAA로 다운그레이드 성공했습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2