coelus
추천 수 1

안녕하세요

갤3 루팅폰을 쓰면서 이사만루를 하고 있는 유저입니다 ㅎㅎ

게임빌 게임들은 루팅폰 감지를 잘하기로 악명이높죠...

그래서 이방법 저방법들을 써보면서 게임을 하고 있는데요ㅎㅎ

우선 Cydia Substrate와 rootcloak plus가 필요합니다

사용법은 검색하셔서 찾아보시구요...

먼저 supersu에서 임시 언루팅을 해줍니다.

임시 언루팅 된 상태에서 재부팅을 하시구요

이사만루 2014를 실행하신뒤

게임빌 로그인을 하시고

게임을 적당히 즐기셔도 됩니다.

그 다음

supersu에서 다시 임시 언루팅 상태에서 다시 루팅상태로 돌아옵니다

그다음 rootcloak에서 이사만루 2014를 추가한뒤

재부팅 하고 실행해주시면 

임시 언루팅을 하지 않고 게임을 즐기실수 있습니다

대신

하루에 한번 처음 게임 실행시

화면을 클릭해 주세요 라는 문구가 뜨는 화면 다음 화면에서

팝업이 하나 뜨는데 그 팝업이 뜨고 그냥 종료가 될 수도 있습니다.

그래서 그 팝업을 빠른속도로 오늘은 그만보기와 닫기를 눌러주셔야 합니다.

그래야 다시 실행했을때 정상적으로 게임이 되더군요

rootcloak로 루팅 우회 후에 게임을 할때 게임빌 라이브 접속은 되지 않더라구요 ㅠㅠ

아마 처음 접속시 뜨는 팝업도 이와 관련된것이 아닐까 생각이 드는데

원인은 저도 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

임시 언루팅후에 재부팅하고 게임을 실행시키는 이유는

rootcloak으로 우회한 상태에서는 게임빌 라이브 로그인이 되지 않아서 입니다.

로그인을 하지 않고 하시고 싶으신 분들은

바로 rootcloak로 우회하시고 게임을 하셔도 됩니다.

하지만 데이터가 날아갈수도 있다는점 유의하시기 바랍니다 ㅠㅠ

저도 로그인 하지않고 게임하다가 얼마전에 데이터가 다 날아가버려서

이방법으로 로그인한 상태에서 게임을 하고 있습니다.

많은 분들께 도움이 됐길 바랍니다 ㅎㅎ

• ?
    니켈드
    cydia subatrate는 왜 필요한가요..? 애플 기기 전용 트윅인뎁.. [2.2.7/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    저는 퍼미션644주니까 되더라구요ㅎㅎ
  • ?
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.saurik.substrate 어디서 들은거지만 ios Cydia제작자가 안드용으로. 만들어놓으셨다고 하던... 이 어플도 나온지 오래되긴했죠... 딱히 rootcloak plus같이 cydia로 써먹을게 많이 안나와서 조용했지만...
  • ?
    coelus
    퍼미션 644 줬다는건 어떤건가요..?? [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    coelus
    xposed 같이 rootcloak plus로 우회할때 필요합니다 [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    루트익스플로어로 factory 폴더들어가서 이사만루 apk파일 찾아서 권한을 644를 주니까 잘되더라구요 644는 네이버치면 설명잘되어 있더라구요ㅎ
  • ?
    니켈드
    그렇군요..ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2