용이니까
추천 수 1

일단사이트 주소는 이렇게 됩니다 http://www.asiafont.com/

왼쪽에 폰트통 다운 로드 하고 나서 실행 시키면 밑에처럼 뜹니다.

아까 잠시 올렸던 폰트가 a흑진주 입니다.

이게 한자 미지원이라서 -_-: 한자 추가 하고, 글자 수정 하고 했는데 조합이 이상하게 되는 바람에 -_-::

수정 하다가 그냥 지워버렸습니다 -_-^

제대로 만들어서 드리고 싶었는데 죄송 합니다 ^^::

다운받으신건 밑에처럼 저장됩니다.

마음에 드시는거 받으셔서 저기 저장 된걸 뽑아서 아이폰트로 적용해서 쓰시거나,

폰트 크리에이터로 작업해서 쓰시면 될겁니다.

a흑진주 폰트 마음에 들던데 -_ㅠ 잘 안되네요 -_ㅠ 흑.

Extra Form
첨부
3.PNG  [File Size:136.6KB/Download:0]
2.PNG  [File Size:207.3KB/Download:3]
1.PNG  [File Size:544.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    인터넷 폰트 바꾸는법 점 알려주시면 안될까요?ㅜㅜ 4.4.2 이후로 아이폰트,폰트 인스톨러가 먹히질 않는데.. ㅜㅜ [2.2.8/E300SKSUFNB2/4.4.2]
  • ?
    4.4.2 이후로 인터넷폰트가 순정브라우저만 적용되더군요 킷캣올리기전에는 다적용되었는지 모르겠지만 전순정브라우저 위주로써서 순정브라우저에다가 폰트적용하고 싶으시면 시스템/폰트 에서 로보레귤러랑 로보볼드체를 폰트크리에이터로 원하는 폰트로 작업해주셔서 거기 작업된폰트를 시스템/폰트에 투입시키는겁니다 현재 킷갯올라오고 순정에선 변환되나 타브라우저는 변경이 안되더군요ㅠ 검색에 폰트크리에이터치시면 적용법있을겁니다 폰트는 로보레귤러랑 로보볼드 2개면 바꾸면 될겁니다 원본자체가 볼드체랑 레귤러 같이있는데 드물어서 같이있는걸 구하시거나 레귤러 변경후 레귤러에 굵기주셔서 볼드체로 변경하셔야합니다 하실려면 폰트크리에이터라는 소프트웨어가 필요합니다 그걸로 직접작업하셔서 투입하시면됩니다 순정사용안할시 하지마세요 몇몇브라우저 테스터해보니 안먹히더군요
    허걱..장문의 댓글 감사드립니다. 덕분에 유용한 정보를 알아 갑니다.. aosp 브라우저를 사용하니.. 그냥 포기하고 써야 겠네요ㅜㅜ [2.2.8/E300SKSUFNB2/4.4.2]
  • ?
    아마aosp는 될겁니다 폰트자료실에있는 인터넷용 폰트받으시고 원본백업후 한번해보세요 설치용 브라우저 유명한것들 해보니 그렇더군요 aosp일종의 탑재된 브라우저 개념이라 되지싶어요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2