EXODUS_Q™
추천 수 3

SK노트1_4.1.2_MH2_오덱스 기준.(빌드버전이 다르거나 데오덱스롬도 "젤리빈"이면 상관없습니다.)

SecLauncher2.apk파일부터 데오덱스화 하셔야 합니다.(데오덱스 어떻게 하지?..여기서부터 막히면 안하시는게 좋습니다.)

디컴파일과 컴파일이 가능하고, 폰이 멍청이(?)상태가 되더라도 복구가능하신분들만 하세요~!!!

처음부터 끝까지 제가 하라는데로 그대로 따라하셔야 합니다.꼭~!!!

추가로 런처를 아무거나 하나 더 설치하시는게 좋습니다.(혹시 만약에 있을지 모르는 런처의 강종을 대비해서..)

[Xposed 관련 작업]

반드시 이 작업부터 제일 먼저 해야 합니다.

1.Xposedinstaller.apk를 폰에 설치하세요.(설치후 reboot 해주세요~!!!)

2.XposedAppsettings.apk를 폰에 설치하세요.(설치만 하고 가만 놔두세요)

3.Xposedinstaller.apk를 다시 열어서 Modules을 열어 Appsettings "좌측 빈칸에 체크"해주고 다시한번 reboot 하세요.

4.이제 Appsettings.apk를 열어서 윗쪽의 검색창에 TouchWiz라고 입력하시면 바로 밑에 터치위즈홈이 나옵니다.그걸 선택하세요.

5.터치위즈홈 작업창윗쪽 우측의 "꺼짐"돼있는걸 터치하여 "켜짐"으로 한후, 딴데 절대 건드리지마시고 "DPI"옆 네모칸에 "240"입력하세요.

6.DPI-240 입력후 맨위 우측오른쪽 끝에있는 "외장SD카드"모양의 아이콘을 터치하세요.창이 하나 뜨면 "Yes"누른후 Appsettings.apk 닫으세요.

7.폰의 종료옵션에서 "Hotboot(빠른재시작)"를 누르시든, Xposedinstaller.apk를 다시 잠깐 열어 "soft reboot"를 누르시든해서 소프트하게 리부팅 하세요.(일반 재부팅이 아닙니다.!!!)

....재부팅후 터치위즈홈 아이콘들과 글자가 작아졌을겁니다.이제 홈스크린에 맞게 아이콘배열을 작업할 차례입니다.

[SecLauncher2.apk 작업]

무조건 원본파일부터 백업해놓으세요.

1.SecLauncher2.apk를 디컴파일하여 SecLauncher2.apk/res/values-sw399dp/intergers.xml 여세요.

<integer name="hotseat_cellCountX">8</integer>

이건 독바의 아이콘 갯수를 최대 8개로 수정하는겁니다.

2.SecLauncher2.apk/res/values-sw399dp/dimens.xml 여세요.
아래의 구문을 찾아 숫자를 똑같이 수정하세요.

<dimen name="hotseat_cellWidth">55.0dip</dimen>
<dimen name="hotseat_cellHeight">65.0dip</dimen>

이건 독바 아이콘 갯수가 늘어났기때문에 각각의 가로와 세로의 싸이즈를 수정하는겁니다.
만약에 7개로 할 경우엔 저 숫자에서 가로의 숫자만 좀 더 크게해주면 됩니다.
그리고 세로의 숫자를 순정파일보다 줄인 이유는 아이콘이름이 없으므로 그 공간을 없앤겁니다.

3.SecLauncher2/res/values-sw399dp/styles.xml 여세요.

<style name="HotseatIcon" parent="@style/BaseHotseatIcon">바로 밑에
     <item name="android:textSize">0.0dip</item>

이건 독바아이콘밑에 있는 이름을 없애는 겁니다.

4.이제 홈스크린 작업입니다.

SecLauncher2/res/values-sw399dp/dimens.xml
여기서 모든 작업을 다 합니다.

먼저 아래 네가지 구문을 찾아서 똑같이 수정하세요.(홈스크린의 아이콘 배열값)
<dimen name="home_cellWidth_land">120.0dip</dimen>
<dimen name="home_cellHeight_land">86.0dip</dimen>
<dimen name="home_cellWidth_port">100.0dip</dimen>
<dimen name="home_cellHeight_port">114.0dip</dimen>

그다음,아래 두가지 구문을 찾아 똑같이 수정하세요.(앱스 아이콘 배열값)
<dimen name="menuAppsGrid_cellWidth">100.0dip</dimen>
<dimen name="menuAppsGrid_cellHeight">114.0dip</dimen>

그리고 아래 두가지 구문을 찾아 똑같이 수정하세요.(위젯 배열값)
<dimen name="menuWidgets_previewWidth">232.0dip</dimen>
<dimen name="menuWidgets_previewHeight">158.0dip</dimen>

이제 마지막으로 아래 두가지 구문을 찾아 똑같이 수정하세요.(위젯 사이의 간격값)
<dimen name="menuWidgets_cellGapX">30.0dip</dimen>
<dimen name="menuWidgets_cellGapY">12.0dip</dimen>

다했으면 저장하고 컴파일하세요.

[참고]
오덱스롬(펌웨어)에서도 컴파일 완료된 SecLauncher2.apk파일만 system_app경로에 퍼미션 정확하게 주고 투척하면 됩니다.
그리고 기존에 system_app경로에 있던 SecLauncher2.odex 파일은 다른곳으로 옮겨 저장하시든지 삭제하시든지 하면 됩니다.

인디케이터 투명화와 독바맨오른쪽의 앱스위젯 서랍을 열고 닫는 아이콘(ic_allapps.png)크기 줄이는건 직접하셔야 합니다.

홈스크린의 가로와 세로 아이콘 배열숫자는 순정상태(5X5) 그대롭니다.

[주의]
이렇게하면, 홈스크린에 일반 위젯이 꼴뵈기싫게 뒤틀려서 놓여집니다.
제 스샷에 보다시피 날씨위젯도 저모양으로밖에 안됩니다.
이 점 꼭 참고하셔서 위젯따위 별로 중요하지않게 여기는분들만 작업 하시기 바랍니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-03-06-23-53-23_note22014-03-06_23-58-05.png  [File Size:1.52MB/Download:0]
Screenshot_2014-03-06-23-56-03_note22014-03-06_23-57-21.png  [File Size:1.47MB/Download:0]
Screenshot_2014-03-06-23-53-38_note22014-03-06_23-57-46.png  [File Size:1.42MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

EXODUS_Q™ 님의 SIGNATURE

Just Do It.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2