Mr.Erio
추천 수 1
안녕하세요.

오늘을 조금 생소할진 모르지만 안드로이드 버전정보를 가지고 왔습니다.

그리고 안드로이드 버전은 알파벳 내림차순으로 있는거 아시나요?

일단 첫번째는

Apple pie (1.0)

안드로이드 1.0인 애플파이 입니다.

Banana bread (1.1)

안드로이드 1.1 버전인 바나나 브레드 입니다.

Cup cake (1.5)

안드로이드 1.5 버전인 컵케익 입니다.

추가기능은

-한글지원
-위젯.폴더.동영상.녹화기능 추가
-가상키보드 추가
-홈스크린 기능 추가

정도가 있습니다.

Dount (1.6)

안드로이드 1.6 인 도넛 입니다.

추가기능은

-Lg u+가 안드로이드 사용을 시작했습니다.
-카메라.동영상 인터페이스 업데이트
-통합검색기능 추가

Eclair (2.1)

안드로이드 2.0or 2.1 버전인 이클레어 입니다.

추가기능은

-구글 다중계정 입력 가능
-블루투스 2.1지원
-멀티터치 지원
-인터넷 상단바에 주소창 추가
-카메라 멀티미디어 속도 상향

등외에도 더 있습니다.

Froyo (2.2)

안드로이드 2.2 버전인 프로요 입니다.

여기서부턴 아시는 것들입니다.

추가기능은

-os에 대한 cpu 쿨럭수 최대 5배 증가(오버쿨럭)
-플래시 탑재
-메모리 기능 상향(sdcard포함)
-외장메모리 앱 설치 가능

등이 있습니다.

Ginger bread (2.3)

안드로이드 2.3 버전인 진저브레드 입니다!

친숙한 이름이죠. 아마 이때부터 스마트폰을 접해보셧을 겁니다.

추가기능은.

-인터넷 접속을통한 os 업그레이드 가능
-인터넷 전화 바로 사용 가능
-오타적은키보드 사용
-전면카메라 탑재

등 여러가가지 있습니다.

Honey comb (3.x)

안드로이드 3.x버전인 허니콤 입니다.

이 버전은 태블릿 용으로 나왓기 때문에 생소할거에요.

추가기능은

-홀로그래픽ui 사용
-usb 기기 지원

정도가 있습니다.

Ice Cream Sandwich (4.0)

안드로이드 4.0 버전인 ICS 아이스크림샌드위치 입니다.

추가기능은.

-카메라 파노라마 지원
-어플리케이션 사용중지 기능 추가
-구글 크롬.북마크 동기화 기능 추가

정도 입니다.

Jelly bean (4.x)

젤리빈이죠.

가장 오래 끌어먹은듯 하네요 ㅠ

-다중사용자 계정
-블루투스 smart.블루투스 smart ready 지원
-Opne GL Es3.0 지원
-어플리케이션 퍼미션 권환설정 가능.

정도가 있습니다.

Kit kat (4.4)

최근 나온 안드로이드 4.4 os 인 킷캣 입니다.

투명 상단바가 마음에 들더군요.. 훌쩍...

추가기능은

-전체화면 모드 강화
-멀티테스킹 속도 상향
-문자메시지 행아웃으로 통합(구글 레퍼런스)
-기본키보드 이모티콘 추가(행아웃.)
-기기관리자 내장.
-상단바.내비게이션바 반투명화.

이외도 더 많은것들이 있습니다.

자 모두 끝났습니다.

다음 os 버전은 L 로 시작 아는데 레몬(Lemon)과 관련된게 아닌가 싶네요~

그럼 좋은 하루되세요!
  • ?
    dount - dougnut jelly bin - jelly bean Kit Ket - KitKat [2.2.7/I9500XXUEMK8/4.3]
  • ?
    Mr.Erio
    오타지적 감사합니다.
  • ?
    SGO
    본문에 오류가 몇 개 있네요. 안드로이드 1.0, 1.1 버전은 따로 명칭이 없습니다. 구글에서도 그냥 Base 버전으로 부르며 1.5 버전부터 음식 이름이 붙기 시작했습니다~ 또한 1.6버전 정식 명칭은 Donut 이며, 갤럭시 S는 2.1 Eclair 버전으로 출시되었습니다.
  • ?
    Mr.Erio
    1.0 이랑 1.1 은 구글이 안드로이드 사 인수전에 나온 os 로 알고있고 음식이름도 처음부터 붙인걸로 알고있었는데 잘못안것이군요. ㅠ 그리고 도넛 명칭 적을때 오타지적와서 바꿧는데 ㅠㅠ
  • ?
    잘밧습니다 그런데 갤스가 프로요부터가 아니고 이클부터 아닌가요 [2.2.7/4fd57a48c8/4.4.2]
  • ?
    단테JK
    L은 라임이 되지않을까 예상해 봅니다 ㅋ
  • ?
    Damon★
    L은 라자냐로 확정됐어요 [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    manho
    정리를 잘 해 놓으셨네요! 그런데 다 외우고 계시는 거애요?!?!?! 출처가 있다면 출처를 밝히시는게 좋겠네요 ^=^
  • ?
    헉! 전 음식이름 스펠링을 쓴거엿... [2.2.7/I9500XXUEMK8/4.3]
  • ?
    갤스는 이클레어부터 맞습니다 ㅎㅎ
  • ?
    서봉s
    doughnut 아닌가용 [2.2.7/N900SKSUENAB/4.4.2]
  • ?
    Mr.Erio
    수정 하겟습니다! 감사합니다!
  • ?
    사과맛 박카스
    저도 라자냐에 한표던집니다. [2.2.7/E300SKSUENA2/4.3]
  • ?
    Windows 3D
    애플파이, 바나나 브레드는 정식 명칭이 아닙니다.
  • ?
    Mr.Erio
    전 안드로이드사 가 규글에 인수되기 전에 이런 이름을 붙혓다고 알고있었는데 아니였군요!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2