콜라중독
추천 수 27

바로 밑에 링크는 심플큐티 원 제작자이신 민별님의 원본입니다!

(통합테마 오리지널) http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&search_keyword=%EB%AF%BC%EB%B3%84&search_target=nick_name&document_srl=2201911

(키패드 오리지널) http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&search_keyword=%EB%AF%BC%EB%B3%84&search_target=nick_name&document_srl=2441313

그리고 베가x 용으로 만들어주신 범블비님의 자료를 1.60펌웨어로 고치고 재부팅 기능을 추가하였습니다

민별님 범블비님 감사합니다^^

그리고 충전중일때 배터리 아이콘은 불멸님 강좌에 있는것을 사용하여서 프레임수가 20개입니다.

20개로 하여서 좀더 부드럽게 보입니다^^(보통은 5개)

불멸님 강좌 주소! http://matcl.com/s/?mid=newbie&category=1606538&document_srl=1606067

처음에 루팅하고 이럴때 불멸님 강좌를 보고 독학했는데

불멸님 감사합니다^^

사진에 보시면 퀵패널에 통신사문구가 S.H Phone! 이라고 적혀있는데 이건 제 폰에만 그런거고

지금 올린 파일들에는 Vega X 라고 적혀있습니다^^(락화면도 마찬가지 입니다^^)

그리고 키패드 사진에 보시면

저건 이제 압축파일중에 '삼성천지인(심플큐티 파란).apk' 이라는 파일이 있습니다

(** 이건 스카이 키패드가 아닌 삼성 천지인 키패드입니다!!)

자기가 꼭 민별님의 심플큐티 키패드를 써야겟다 하시는분은

저파일을 sd카드에 넣으시고 아스트로로 설치하시면 됩니다^^

(키패드 적용법) http://zimyung.co.cc/140132135012

그리고

나머지

framework-res.apk

android.policy.jar

framework.jar

services.jar

이파일들은 루트익스플로러를 통하여서 system 폴더로 이동시키신뒤에

하나!하나! 퍼미션을 주시고!

하나!하나! framework 폴더로 이동시키세요^^

그리고 시스템아이콘 찾으시는분들도 많으신데 그건 펌웨어 상관이 없더라구요^^

범블비님 자료에서 받으시면 됩니다^^

(범블비님의 심플큐티 파란 베가x) http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&search_keyword=%EB%B2%94%EB%B8%94%EB%B9%84&search_target=nick_name&document_srl=2216379

아 그리고.... 지금 상단바에 2011년 x월xx일 이거 검은색으로 바꿧는데 왼편에 시계 검은색 코드아시는분들 좀 가르쳐 주세요ㅠㅠ

1 2
  • ?
    범블비
    요청하신분 많았는데 베가X유저분들이 좋아하실거 같네요^^
    고생하셨습니다~
  • ?
    범블비님이 제일 먼저 댓글달아 주시다니 영광입니다^^;;;
    모르는거 있으면 조금씩 물어봐도 될까요~??^^;;;
  • ?
    범블비님 네임 따라 들왔는데 테마도 반갑고

범블비님도 반갑고 잘 이식하셨네요

바쁜 범블비님대신 고생하셨습니다 ^^
  • ?
    범블비
    혀니님 반가워요 쿠쿠 잘지내셨어요^^
  • ?
    범블비
    전 이제 아는거도 없는걸요^^
  • ?
    하하 네 정말 반가워요 카톡할때마다 늦어서 인사도 못해서 아쉬웠는데 ㅜㅜ

바쁘게 지내신다니 뭐 어쩔수 없죠 건강 잘챙기셔요 항상^^
  • ?
    아니에요^^;;;
    처음에 시작은 1%배터리 불멸님 강좌로 배우고
    그다음부터 테마는 범블비님 자료가지고 많이 배우고 독학했습니다 제 거의 스승이세요 ^^;;;;
  • ?
    감사합니다 혀니님^^;;;
    더 열심히 해보겟습니다 ^^;;;;
  • ?
    퍼미션주고 일일히 폴더안에 넣어줘야되나여? 멀티로 체크다해서 한번에 넣었다가 벽투더돌되서ㅠ 셀업시키는중입니다..ㅠㅠ
  • ?
    영어인데 기억이 잘 머머머 phone 오류라고 나오더니 다음부터 벽투더돌;;...ㅠ
  • ?
    whatis
    오늘은 베가x의 날인가보네요^^ 할게 너무 많아서 고민인건 처음이네요

정말 감사합니다^^
  • ?
    계속 다이얼러랑 자판을 프레임워크에넣을때 오류다뜨네여 ㅜ다른건다되는데요 ㅠㅠ
  • ?
    이번에는 잘되실꺼에요 ㅠㅠ
    확인 제대로 했습니다 죄송합니다 ㅜㅜ
  • ?
    이번엔 확인 제대로 했습니다 죄송합니다 ㅜㅜ
  • ?
    ^^;;;
    다음엔 더 좋은자료로 찾아뵐께요
  • ?
    천지인파일을 프레임 워크에 넣으신건 아니죠~???!
  • ?
    수정 완료했습니다

벽to the돌 되신분들 진심으로 죄송합니다 ㅠ
  • ?
    지돌M
    잘쓰겠습니다.. ^^ (벽 to the 돌 안되기를..)
  • ?
    죄송한데 이거 SK KT LG 어느건지모르겟네요....
    건축자재되신분들 통신사땜에그렇게되신거같은데...
    베가X는 통신사마다 프레임워크다른걸로알고잇는데요....ㅠㅠ
  • ?
    저는 뭐거 문제일까요 ㅡㅡ;;
    파일 4개 프레임워크 폴더에 이상없이 넣어서 다 작동되는데..

이파일 넣는순간부터 com.android.email. 오류 뜨면서 이메일 어플이 실행이 않되네요;;
  • ?
    죄송합니다 생각을 못하고있엇네요 ㅠㅠ
    수정했습니다
    KT입니다 ^^
  • ?
    어 저는 이메일 잘되는데....
    왜그럴까요.,...
    이메일 캐쉬 한번 지워보시는게...???
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    천아a
    으아 ㅠ_ㅠ 저는 하다가 벽 to the 돌 됐어요 위에 계신분들처럼 phone 어쩌구 뜨면서 ... ㅠㅠ
    그래두 테마 적용은 해봤는데 너무 이쁘더라구요 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    베가 자료가 너무 없어서 슬퍼하고 있었는데 ㅜㅜ 앞으로도 좋은 자료 공유부탁드립니다><
  • ?
    Kt베가x 맞으신가요????ㅠ
  • ?
    추천먼저박고글씁니다.

프레임워크.jar파일을먼저적용했더니

홀드버튼을길게누르니바로재부팅되버려요ㅠㅠ

왜그러죠?
  • ?
    너무너무감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 1.60 테마 언제나오나 목 빠지게 기달렷는뎅....하하
    나중에또많은테마올려주세요!!^^
  • ?
    지송해요..

한개씩다이동해보니재대루작동되네요^^

감사해요^^
  • ?
    답을 찾았습니다ㅜ
    이메일 안에서 다른색 테마 적용하니 오류뜨네요

그냥 검정화면은오류안나네요ㅠ
  • ?
    방금 네개 다 한개씩 넣어서 성공!!! 했습니다.
    무엇보다 상단바 글씨가 까맣게 바뀌어서 너무 좋아요 ㅠㅠ 선명한 색을 원했어요!!
    재부팅까지 확실하게 적용됩니다~ 테마 이식하느라 너무 수고 많으셨습니다>_<
  • ?
    다음에 이식할 테마있으면 노력하겟습니다^^:;
  • ?
    감사합니다^^;;;
    시계색을 못바꿔서 진짜 아직도 가슴에 한이 되고잇어요 ㅜㅜ
  • ?
    지돌M
    벽 to the 돌은 안됬는데요..

framework-res.apk 다른 걸로 바꾸니까..

전원버튼 누르면 잠시 멈췄다가 재부팅하네요..

다른 걸론 못쓰나요? ㅠㅠ

kr vega x 씁니다
  • ?
    SyuTa
    콜라님~ 아이콘 이동이나 추가 설명뜨는 파란색 창안의 글씨가 흰색이라 안보이는데 이건 어떻게 할 수없는 건가요? 그외의건 모두 마음에 드느데.. 하얀색 글씨라서 파란색 창만 보이네요 ㅠㅠ
  • ?
    쌩큐 베리 감사~
  • ?
    스카이 키패드는 없는건가요//
    삼성으로 바까서 써야되나.몇번읽어도 난독증인지 이해가안감.ㅠ
  • ?
    싱아형
    죄송한데 상단바는 기존ㄱ꺼로 쓰고 \"재부팅 \"옵션만 추가하고 싶은데 방법이 없나요? ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다 ㅠㅠㅠ 너무너무 감사해요 ㅠㅠ
  • ?
    그 회색은 아직 제가 테마제작 꿈나무라서 힘드네요 ㅠㅠ
    방법 알게된다면 바로 수정해드리겟습니다 ㅠㅠ
  • ?
    네^^;;; 관심 감사합니다^^
  • ?
    네 ㅠㅠ
    스카이 키패드로 만들려고 보니깐 아직 힘드네요 ㅠㅠ
    제작을 하려고 마음먹어도
    선뜻 시작이 안되요 ㅠ
    만약 만들면 올려드리겟습니다^^;;;
  • ?
    http://cafe.naver.com/rooting4u.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=62664&
    여기 STF카페 사신님 강좌에 재부팅 추가하는방법 적으놓으셧는데 저도 이거보고 햇습니다^^;;
  • ?
    저도 감사합니다^^
  • ?
    제가 올린 프레임워크.apk 파일을 쓰시면 그런일이 없을껀데
    다른거쓰셔서 그러신거 아니신가요...??
  • ?
    위에 벽투더돌되었던 사람인데요 그냥 수정되기전꺼 다시받아서 이번엔 일일히 넣으니까
    정상작동하는데요...뭐가 수정된건지 궁금합니다 바뀌었으면 다시받게요..
    그리구 감사합니다^^
  • ?
    도크야
    어익후 ㅠㅠㅠ 벽투더 돌 됫네염 ㅠㅠㅠ허둥지둥대다가.. Framewark 퍼미션 안주고 그냥 밖아너은...참 질문잇어요! 예전 다른 테마 쓰다가 바로 덮어 쓰기해도 오류 안나겟죠?
  • ?
    서비스,jar 파일을 수정하엿습니다
  • ?
    지돌M
    framework-res.apk 다른 걸루 바꾸니까 그랬어요... 재부팅만 추가 못할까요?ㅠ
  • ?
    재부팅 추가하시려면
    제가 올린 프레임워크.apk파일말고 다른파일을 핸드폰에 넣은상태에서는
    프레임워크.apk파일안에 xml파일을 수정하셔야되요
  • ?
    android.policy.jar framework.jar services.jar
    죄송한대요~아직 열씨미 배우는 단계라..ㅠㅠ 이3가지 파일들을 압축해서 풀었는데요..
    이아이들을 넣으면 어떤점이 바뀌는거죠?ㅠㅠ 제발~~가르쳐 주세욤
  • ?
    ruk
    테마 올려주셔서 너무너무 감사해요 ㅠㅠ 다행히도 성공했어요^^
  • ?
    한번실패하구 셀업하구서 다시...ㅠㅠ 성공하겟슴더 !
  • ?
    성공햇슴더 !!!!!!!!!!!! 감사합니다요 !
  • ?
    개령이
    베가x 테마 너무 이뻐요 ㅠㅠ 여친폰으로 바로 ㄱㄱㅆ 해줘야겟어요
  • ?
    지돌M
    !!! 그거 어렵나요? ㅜㅜ

한번도 안해봐서..

그나마 해본게 cmd 돌려서 olleh 문구 바꾸는 정도 거든요.. ㅠㅠ

우럭님 올리신 sgb 테마 쓰구 있는데... ㅠ
  • ?
    kang군
    감사합니다~^^
  • ?
    감사히잘사용하겟습니다 고마워요잉
  • ?
    민힁
    정말감사해요!! 예전에는 베가엑스 자료가 없어서 별로 꾸밀수 없었는데 이렇게 올려주시네 감사합니다~
  • ?
    ymh0623
    정말 정말 감사합니다 몇시간동안 컴텨 앞에서 해매었는데 정말 감사합니다.
  • ?
    프로시
    정말 정말 감사합니다 ^^ 고맙게 잘쓰겠습니당!!!!!
  • ?
    프로시
    적용해봤는데 아주 잘됐어요! 감사해요!
  • ?
    감사합니다~ 빨리 적용해봐야겠어요~
    도전해볼려고 열었는데 흐미..어렵드라구요ㅠㅜ
    무서워서 손을 못되겠어여.< 감사히 잘쓸게요~
  • ?
    다했는데..오류창떠서 공초하고 다시 시작해야 하네요ㅠㅜ
  • ?
    잘 쓸깨욧; 감사해요;
  • ?
    히워니
    베가 LG는 안될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    삼성 천지인 키패드요~~ 분홍버전도 좀 만들어주시면 안될까요?~~~~~

부탁드려욤~~^^전 분홍테마라서욤^^
  • ?
    삼성 키패드를 적용하니깐요~~ 영어부분은 위에처럼 색깔있게 나오지 않고 그냥 회색인가 투명하겐가 나오네요.저만 그런건가요??
  • ?
    앙증퀸
    넘넘 이쁘네용
    잘쓰겟씁니당..감사하구 고생많으셧씁니당^^~
  • ?
    angie7
    잘쓰겠습니다..그런데 시계부분만 회색인가 싶었는데 가끔씩 팝업처럼 뜨는 창들에도 옅은 회색이라 잘보이지않는 글자들이 있더라고요...어떻게 바꿀수있는방법이 있을가요?
  • ?
    키패드 진동모드로는 안될까요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    kimyu
    적용방법을 몰겟어요 ㅠㅠ
  • ?
    와우~~드디어 재부팅기능이 생겼네요 정말 편해요~~^^
    사소한 것이지만 정말..감사드립니다..
    1.60 테마가 없어서 다른버전꺼 프레임워크만 쓰고 있었는데
    금방 만들어서 올려주셨네요~~!
    오류뜨시는 분들은 설명 다시 한 번 읽고 천천히 해보세요~~
    파일 하나하나씩 퍼미션 정확히 주면서 하시면 절~대로 오류날 일이 없습니다
  • ?
    buff87
    kt구요 파일 하나하나씩 제대로 옮기고 퍼미션 줬는데 오류나더니 팅긴담에

계속 오류나서 재부팅했습니다.. 당연히 벽to the돌........... 아.. 망해쓰요........
  • ?
    환이님
    예쁜 테마 정말 감사드려요 ~ 한번에 바로 성공이네요. ^ㅇ^
  • ?
    walkure
    전..두개째넣는중에 루트익스플로러가 꺼지더니..다른앱들이 다 꺼지고있어요...
    하하...하..왜 저만이런걸까요
  • ?
    walkure
    허헛..땀을 1리터정도 흘렸어요.. 셀업하려고 sky사이트까지 들어가니까 폰이 살아났어요..워
    적용하니까 이미지보다 훨씬 예쁘네요^^ 앞으로도 자주 애용해도되죠?^^
  • ?
    이힣힣
    LG도해주세요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    문의 드립니다...
    테마 적용후 일부 어플이 환경설정에 들어가면 오류가 뜹니다ㅜㅜ

지금 확인 되는게... 폴더오거나이저 랑 메일... 그리고 트위터...

혹시나 해서 셀업후 해봤는데... 테마 적용전은 다 환경설정이 이상없이 들어가지는데...

테마만 적용하면 오류가 뜨네요...

무슨 문제인지 알수있을까요???
  • ?
    지돌M
    퀵패널 수정하는거 아이콘만 바꿔도 되나요?? 아님 그 XML 인가 그것두 수정해야하나요?ㅜ
  • ?
    잘쓰겠습니다^^
  • ?
    하나미
    진짜 진짜 감사합니다 ㅠㅠ
    손꼽아 기다렸어요 ㅠㅜㅜ
    저혼자만 잘쓰겠습니다♥
  • ?
    이거 키보드 적용할때 무슨 뭐 정보유출위험 어쩌고하는데 뭐에요 ?? 정보빼가나요??
  • ?
    다이얼패드도만들어쥬세용ㅠ3ㅠ~♥
  • ?
    이거 설치는 다 했는데.. 바탕화면에 폴더 지정에 들어있는 어플들 글씨랑 시계랑 회색으로 나와요.. 이건 수정 어떻게 해야되요?
  • ?
    킴쌍ccc
    이거 파일 어떻게 다운받죠 >???;;;
  • ?
    다이얼은 못바꾸나요 ?ㅠㅠ
  • ?
    꿀몸매
    하다가벽,돌되서ㅠ.ㅠ셀업했더니 1.62로셀업됬네요....ㅠㅠ빨리다음펌웨어버전나왔으면좋겠어요..ㅠㅠ남자친구꺼빨리해주고싶어서..맨날실패하네요ㅠㅠ
  • ?
    견히발
    1.62버전은 없나용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아홀
    키태드 제가 두번째 사진에꺼 쓰는데 저거는 어떻게 바꾸나요 ㅠ.ㅠ ??
  • ?
    완전감사용 ㅠ.ㅠ. 저 성공 했떠용 이힝힝힝힝
  • ?
    세린
    베가폰도 사용가능한가여
  • ?
    1.62 부탁ㄷ립니다1!!!! 저 이거 그냥넣구 무한재부팅되섴캬컄컄캬캬방금서비스센터 갓다왓어욬캬컄컄컄..그래도하고싶음,,ㅠㅠ
  • ?
    재우야
    키 눌를때 진동은 안되나여??ㅜㅜ
  • ?
    엄엲
    1.62버전은 없.......나요..........ㅠㅠ..........완전 하고싶은데 ㅠㅠ흑 ㅠㅠ
  • ?
    tee6273
    1.62버전도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발퓨ㅠㅠㅠ
  • ?
    Shade_IE
    1.62에 써도되는건가요.ㅜㅜ
  • ?
    1.62원해요....ㅠ_ㅠ!! 으아이쁘다ㅠㅠ
  • ?
    아 그리고 천지인 자판은 셀업버전에 관계없이 써도되나요ㅠㅠ?
  • ?
    뀨잉뀨
    ㅠㅠㅠ셀업1.62버전도 올려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    까칠뇬
    이거 삼성키패드 ㅜㅜㅜ 진동나게 할수는없나용 ㅜㅜ다맘에드는데,진동이안나니깐 좀불편하네여 ㅠㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
다이얼러 테마 베가x 1.60 다이얼러 수정
코코운
조회 6238
추천 9
아이콘 테마 베가x 아이콘
Lovely엔젤88
조회 8602
추천 7
코코운
조회 5431
추천 7
우럭