넥7user
추천 수 2
제가 평소에 친한 친구가 있는데요...
점심시간에 학교에서 그 애의 비밀 하나가 유출되어서 그 애의 비밀친구가 한두 명이 아니라는 것까지 밝혀졌거든요...
(사실 그렇게 비밀친구를 많이 만들 거면 차라리 걍 폭로해 버리라고 하고 싶...<<퍼벅)
근데 그냥 무심코 넘어가서 아 끝났구나 하고 놀았어요...
그러나
방금 카톡이 왔네요...

친구 : 니가 내 비밀친구냐?
넥7user : 뭔소리야??
친구 : 아님 상담원이야?
넥7user : ?
친구 : 아니야

대화창에 이렇게 쓰다가 지웠네요...
갑자기 왜 그러는데?
그 때 끝난거 아니였어?
상처받았어?
네가 나한테 한 짓이야...
나도 이제 너한테 쏠쏠한 복수를 시작해주는 거지...

사실 이렇습니다...
그 친구는 저를 친구로 만들고 나서 제가 루팅을 어떻게 하는지, 개통을 어떻게 하는지 보면서 정보를 얻기 시작했고, 그것때문에 저보다 더 인기가 높아진 것이죠...
전 사실 화가 났습니다.
이런 친구, 아니 사람이 내 친구라는 말도 안 되는 상황을받아들이기 어려웠습니다...
아예 나중에는 제 말은 듣지도 않더군요...
답답해서 몇 글자 끄적거려 보았습니다...
심심할 때, 힘들 때, 어려울 때마다 들어오는 맛클을 보니제 생활패턴을 보면서 제가 힘들 때 맛클 여러분들은 든든한 받침이 되어 주신다는 걸 새삼 느꼈네요...

썩 기쁜 내용은 아니지만 전부 털어놓고 글을 쓸 수 있는 맛클이 있기에 행복합니다...ㅎㅎ
  • ?
    Nightly$
    물론 제가 비밀을 퍼뜨린 건 아닙니다...
  • ?
    manho
    그 사람의 입장을 들어보지도 않아서 상황을 잘 모르겠지만, 마음이 상하셨다니 추천을 드리겠습니다. 그 사람은 어땠을까요?
  • ?
    Nightly$
    그러게요... 그 친구에게도 대화를 계속 나누어 보아야 할 것 같네요... 위추 감사드립니다... (위추 받으려고 글 올린 건 아닌데 이렇게 되었네요...;;)
  • ?
    니켈드
    뭔비밀이 저렇게 많으면 저럴까요.ㅋ 딱 베프하나 제데로 만들어서 비밀친구 만들었으면 그런일 없었죠 ㄷ
  • ?
    Nightly$
    그렇겠죠...;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
이성 좋은 인연 만들고 싶은 분들 카톡:fb58 file 이쁜보람 329787 2021.05.15
일상 졸업식이 다가오네요... 원곡이™ 2 697 2014.02.13
일상 조금 더 아는 중학생이 딸만한미래에 전망있는 컴퓨터자격증좀 알려주세요! 18 패러라이 2421 2011.08.19
고민 제폰..... 1 seongjin9398 1 888 2013.12.07
연예 제가 좋아하던 단발머리가 file 엘여신광 1 2367 2015.02.24
연예 제가 좋아하는 에이핑크가 5 별빛가스 1292 2014.03.17
일상 제가 명동을 안가봐서 그러는데.. 뽁기뽁기 991 2014.11.17
고민 제가 디자이너 쪽에 관심이잇는데 질문좀 4 kunwoojjang 913 2013.10.15
일상 제 친구 너무했네요... 5 넥7user 2 585 2013.10.16
고민 제 갤럭시s3 lte 펌웨어 업데이트하려는데 질문좀요 1 이나크 1038 2014.01.11
제 개인블로그를 하나 더 만들었습니다. 4 Blacky™ 8 927 2014.01.27
일상 정보이용료/소액결제현금화 24시간ok OIO 773I 오7오9 카톡 rocket2017 1 로켓머니 2461 2017.09.26
학업 정말 믿고 따라갈수 있는 격려를 해주신 학원 선생님께서 그만 두셨습니다... 2 시야커널 1 1317 2013.11.09
일상 저에겐 또하나의 프로젝트가 있었죠 5 file JOLT™:『V 2 810 2013.11.07
고민 저 갤포안데 2 오즈의맙 1162 2014.05.05
고민 잠을너무짧게자요 bobobo0676 2 866 2015.07.11
학업 잠시 맛클 활동 중단하겠습니다. CiGNo 2846 2014.05.09
잠수..... 3 qqjdzm 1 765 2013.04.27
일상 잠금화면 3 file 준현 김 1340 2014.02.20
학업 잘될 겁니다. B9x0 555 2015.11.11
학업 자유학기제 1 농심바쿠 468 2017.07.28
고민 입금 2 준현 김 1119 2014.05.06
일상 일상이 재미없다 노트two 915 2015.03.09
일상 일상 1 cxz_asd_ewq 1867 2015.04.17
연예 일본 아역배우 출신 file 집동네가 332355 2021.08.13
학업 인하공전 어떤다요? 1 gtx970ti 2 300327 2019.01.19
일상 인테리어소품쪼매난공화국 괜찮나요? 2 hyunjungzz 826 2013.12.11
이프린스님~~ 10 Twins™ 789 2013.10.19
이젠 Sparky.M으로 불러 주세요! 1 file Sparky.M 3 2482 2014.06.16
일상 이제야 난잡했던 블로그를 좀 정리했습니다... 2 file Proghan™ 5 984 2014.02.05
1 4 - 16