eprince1015™
추천 수 4
이번 시험에서 영어시험이죠...
어법상 옳지 않은 것의 개수를 묻는 문제가 나왔습니다

하지만 본문 내용에서 b. So We'd better not drink them 이 있더라구요 b.는 We'd better not 이 부분 입니다

저는 문장앞에 오는 알파벳만 대문자가 온다는것을 알고 당당히 1개 라고 했죠....
(나머지는 본문 내용과 일치하고 보기에는 없음도 있었습니다.)

하지만 답은 1번 즉, 닶이 없다 이였습니다

다른 아이들도 대부분 오류를 못 보았더라구요.

선생님께 물어보았지만 이건 어법이 아니라 철자법이라고 하시고 실수는 인정하시더라구요....

수, 목, 금 요일 오늘까지 계속 물어봐서 다행히 담임 선생님께서 중복정답으로 마지막 교감, 교장 선생님께 결제를 올리려고 하시는데 개수 문제 이므로 중복정답은 불가능하다고 결제를 해주시지 않으셨다네요

교육청에서도 답을 하나로만 하라고 하는데....

솔직히 한 문제에 매달리는 이유가 있습니다.

이번에는 별로틀리지 않아 이 문제가 정답처리 될경우 처음 전교1등을 할수있는 기회였습니다.

하지만 일이 이렇게 되니 매우 힘드네요.....

담임 선생님께서도 선생님들의 잘못이고 중학교 성적은 너의 삶에서 그다지 중요하지 않다며 저를 달래주셨습니다.

그래도 이렇게 되니 힘들고 힘이 쫙 빠지네요

어법이 문법이고 문법이 문장을 이루는 규칙이라고 하시고 철자법은 문장의 철자와 관련된 규칙이라고 하시네요.....

철자법과 어법의 차이도 설명도 안해주셨으면서....

T.T

[SAMSUNG/SHW-M250K; 2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    Nightly$
    허걱... 힘내시라고 추천드려요... [2.2.1/E210LKLJMH2/4.1.2]
  • ?
    Blacky™
    힘내세요. 영어 52점 받은 사람보단 낫지 않습니까 [2.2.1/E210SKSJMF1/4.1.2]
  • ?
    크램프
    청소년 게시판을 이용해주세요
  • ?
    청소년 게시판이란것을 들어본적이...;; [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    ㅠㅠ 감사합니다 [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    힘내겠습니다!!........! [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    조금 인생을 더 살아본 선배의 입장으로 조언해드리자면.... 제 이야기를 들어보세요~ 저도 중학교때 사실 3등안에서 밀려난 적이 없었습니다. 그런데 중학교 3학년 중간고사에서 팔을 다쳐서 한과목을 응시를 못해 아예 0점 처리가 되었습니다. 그래서 당시 준비하고있던 민족사관고등학교 입시를 포기하게 되었고 결국 그냥 인문계 고등학교에 진학하게 되었습니다. 그러케 해서 지금은 6호선라인을 타고 대학교에 다니고 있습니다. eprince님 지금 돌아보니 그때 0점이 고등학교 3년내내 저를 다시 다그쳐준 채찍이 되었고 '전화위복'이라는 말은 그냥 있던게 아니었습니다. 지금 그 1문제를 맞춰서 전교1등하면 물론 좋죠 하지만 그 1문제를 못맞춰서 전교1등을 못한 그 속상함이 앞으로의 님을 더 채찍질해 줄껍니다. 힘내세요!
  • ?
    민사고 가실수 있으셨겠어요... 조언 감사합니다 힘 내볼게요... [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    berics
    eprince1015님 공지를 확인하세요
  • ?
    하하...저희 영어선생님께서는 맞은 문제를 틀렸다고 우기신답니다...부모님.학원선생님의 하ㅣ항의가 와도...
  • ?
    헤헤 전 영어 29점인데요? ㅋ.ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.