놑유졀됫쓰요
추천 수 5
학생이라는 생활을한지 아직선배들에 비하면 꼬맹이일수도잇지만 학생생활8년차인 한학생입니다저는

근데 8년간 많은생각을하고 느꼈는데
학생은 성적으로 행복이좌지우지되고
어느샌가 행복은 성적순이라는 말까지나오게됫네요
한번충격받앗을때가
반친구들에게 행복은 뭐인거같아?라고물어봣더니
성적순이라하여 충격받은적이잇는데
그리고
부모님들은 건강하면된다고말하시면서
은근히 성적이좋으면된다 쪽으로 마음이바뀌시는거같다는생각도드네요 .

학생이란
공부만하고
자유란없고
학원에같혀살아야하며
시험기간엔 집에 밖혀 공부만미친듯이하며
성적나오는대로대우받고
성공해
부모님께 효도하는것
인것같습니다

저는 건강한것만으로도 부모님께효도하는것이라고생각했는데
요즘 부모님들 어른들 사람들 거이 돈이면된다 돈잘벌어야된다
넌 시키는대로해야한다 한마디로 돈많이벌어
부모님께 돈드리고 비싼명품사주는게 효도같네요..

학생여러분 힘내세요!
성인되면 그나마 학생때보단자유로울겁니다
^^....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 루팅후 키패드를 바꾸고 싶은데요. 어떻게 하는지.. 8 콜쓰앤업 1383 2014.02.18
롬포팅할때 8 JOLT™ 1 825 2013.10.20
일상 눈좀 그만왔으면;;; 8 『Sniper 648 2014.02.11
일상 노숙중요..살려주세요 ㅠㅠ 8 하느님살 1 332308 2020.02.15
일상 설연휴 잘 지내세요~ 8 타먀 4 368 2017.01.25
일상 쿠키폰~~ 8 Inception™ 1118 2013.10.15
학교에서 레포데 2를 플레이! 8 ResNick 1143 2013.12.27
일상 닉네임을 바꾸려고 합니다ㅎㅎ 7 넥7user 1 604 2013.11.17
진로 학생여러분... 7 플래싱이 823 2015.08.22
오홍! 완성! 7 file eprince1015 3 668 2014.02.03
안녕하세요 7 iosdroid 609 2013.03.09
학생이란..? 7 놑유졀됫 5 1135 2015.02.01
일상 s뷰커버 드뎌 다만들었네요 ㅎㅎ 7 file JOLT™ 2 1018 2013.10.27
연예 고3인데 7 철심이 807 2013.11.12
고민 CM11(CyanogenMOD 11) SHV-E120K(Kt 갤럭시S2 HD LTE) 전용 찾습니다 7 BiNo 3 12261 2013.12.18
일상 궁금해 미치겟습니다 으으으ㅠ 7 file 3sung 1425 2014.04.03
일상 포인트가! 6 file 처령 614 2013.12.07
고민 하,..공장초기화하다가 먹통됬네요 6 우락불락 2 564 2016.08.30
마...망햇어요.ㅠ 6 file Twins™:『 728 2013.10.26
학업 다들 시험이 끝나셨나 보네요. 6 Sauvignon 3 675 2013.12.22
고민 갤4 루팅 6 매니저준 1430 2014.03.22
일상 맛클앱이 업뎃되면서 u19게시판도 이용자가늘어난것같네요... 6 시야커널 785 2013.11.24
rEFIt 설치성공! 6 file AlphA3075 5 2557 2013.12.23
일상 흐어..빨리 나이를 먹든가 해야지.. 6 hitpong 815 2013.12.02
일상 오늘 생일입니다...^^ 6 원곡이™ 10 756 2014.01.18
일상 드디어 루팅끝냈습니다~ 6 Planic 2 1141 2015.04.05
해결 으아아~~~~ 6 eprince1015 658 2013.10.19
일상 ㅎㄷㄷ..베가아이언1은 정녕퇴물인가! 6 해로 1419 2014.05.18
일상 질문* 5 콜쓰앤업 630 2014.02.21
연예 제가 좋아하는 에이핑크가 5 별빛가스 1292 2014.03.17
1 3 - 16