초코님
추천 수 1
아... 고1수학이 너무어렵습니다..
그렇다고 수학을 포기할수도 없고
다른건 쉬운데 유독 수학만이 어렵네요
이제 고1인데 어떡하지 ㅠㅠ 고3일때면
많이 어려워지겠죠??????
ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Sparky.M
    고1수학은 중학교 과정과 연계되는 부분이 많아 차차 이해하시면 쉬워지실 수 있습니다^^ 고1 수학을 잘 하시면 고2 과정도 따라가실 수 있어요^^ 응원합니다! [2.2.8/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    로틀러
    교육과정이 바껴서요 바로수학1 부터할텐데 저 수학전공인데 수학은 많이생각해보면 늘어요 [2.2.7/E310KKKUAML4/4.2.2]
  • ?
    초코™
    그렇군요 ㅎㅎㅎ 열심히 !!
  • ?
    초코™
    감사합니다 @@
  • ?
    로틀러
    교육과정이 바뀌어서요 빠진 내용도있고그래요 근데오히려 쉬워졌는데... [2.2.7/E310KKKUAML4/4.2.2]
  • ?
    고1 이번에 더쉬워진겁니다 ㅠㅠ [2.2.8/N900KKKUENAC/4.4.2]
  • ?
    초코™
    ㅎㅎ 그런가요~??
  • ?
    초코™
    음.... ...... 더쉬워졌다니 다행이네요
  • ?
    저도 이제고1인데ㅠㅠ 중학3부터 고등1학년꺼수학한게다행이지ㅠ [2.2.7/E250SKSUENA1/4.3]
  • ?
    Quala
    그렇죠~ 수열에서 점화식 파트도 빠지고 일차변환도 고급수학으로 넘어가버렸으니까요ㅎㅎ 이외에 빠진게 많아요. [2.2.8/N900SKSUENAB/4.4.2]
  • ?
    초코™
    ......같은 나이군요 같이힘을 냅시다 !!
  • ?
    tngh12321
    그래도 점화식 파트가 빠져서 정말 다행이시네요 ㅎㅎ 저한테는 정말 암걸릴뻔한 부분이어서요 ㅠㅠ
  • ?
    artistas
    초등 수학도 어려워요 동생꺼 봐주는데 난감하네요.. [2.2.7/E210KKKJMD2/4.1.2]
  • ?
    고1은 중학 과정에 배웠던 것이 많이 나와서 그나마 쉬운 거예요 ......ㅋ 고2 들어가면 로그, 벡터, 미ㆍ적분 등 에휴... 한숨 나오죠. ......ㅋ 그래도 개념 제대로 알아가면 나름 풀만해요 ...... 그리고 문제는 되도록이면 무지 많이 푸는 게 좋습니다
  • ?
    저도 이번에 고1 되서 고민이 이만저만아니에요 ㅠ 우리서로 힘네요 [2.2.7/E330SKSUBML2/4.3]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 의외로 잘 주는 유부녀 많습니다 신혁수 259 2024.05.09
TV 광명시에 따르면 광명시 청소년위원회는 시의 정책 수립과 최저기온 19750 2024.04.14
일상 섹파 만드는방법 rjsanfwn36 30296 2024.03.29
고민 19일에는 ‘복강경 제공자 우엽 절제 수술 vs 로봇 제공자 우엽 절제 수술’을 주제로 김기훈 서울아산병원 간이식·간담도외과 최저기온 27519 2024.03.27
일상 나탈리 포트먼, 남편 불륜으로 11년 결혼 생활 마침표 최저기온 33002 2024.03.10
게임 부영 직원 ‘1억원’ 세금 안낸다…기업 출산 지원금에 전액 비과세 rkfkwodi 33468 2024.03.05
TV 시청역까지 가깝다는 점에서, 직장인 수요가 몰려 가격이 오르기 쉬운 지역"이라며 "이제 월세 50만원 정도면 반지하로 최저기온 28611 2024.03.05
고민 요즘 아임백 매물 ityoung 39325 2024.02.22
일상 의외로 잘 주는 유부녀 많습니다 govlup399 40134 2024.02.21
일상 pppppp asdgds 47216 2024.02.16
일상 갤럭시S24 대란 성지 가격 ㄷ ㄷ ㄷ 성지투어 75789 2024.01.21
이성 ㅅㅅ하고싶다 08년생 79816 2024.01.14
자랑 [공지] 미국 공짜 투어 이벤트 참여 방법!! 1 세종/대 308491 2023.01.12
학업 이번에 전학가는데 잘 적응할수 있을지 모르겠네요.. 1 서강 1 312873 2022.12.28
고민 We and our sisters think this is a very good website. cokicool 304367 2022.12.18
일상 교회 1 Kimbob 1 333321 2022.10.15
일상 부계정 만들 때 인증용 번호만들기 큐프란 341571 2022.07.21
게임 [유머] [펀글]여고생과TTonKo! 바닥1 341031 2022.07.07
게임 [유머] [펀글]양계장주인과닭대가리! 바닥1 338266 2022.07.07
게임 [유머] [펀글]게임방에서..(실화) 바닥1 335605 2022.07.07
게임 유머 바닥1 332822 2022.07.07
고민 my phone potato_chip 1 336028 2022.06.20
고민 순정 펌웨어 (오딘 파일 넣는곳) 1 file 해킨 1 361285 2022.05.01
고민 노트 5 S팬 스프링 1 lshlsh0111 358564 2022.02.03
게임 요새 할만한게임이 없네요.. 4 like4701 1 354648 2022.01.13
일상 포카리스웨트 이벤트 공유 합니다 뒷목이뻐 338504 2021.12.09
연예 일본 아역배우 출신 file 집동네가 336536 2021.08.13
이성 좋은 인연 만들고 싶은 분들 카톡:fb58 file 이쁜보람 333973 2021.05.15
고민 갑자기 숨이 안쉬어지고 요즘 몸이 이상한 것 같아요 내공 다드릴게요 답변 부탁드립니다 1 고기짱구 343354 2020.08.02
일상 노숙중요..살려주세요 ㅠㅠ 8 하느님살 1 339689 2020.02.15
1 - 16