sayanogen
추천 수 2

저는 이것저것 기기를 만져보고, 개발하고, 배포해서 사용자들이 이런저런 평가도 해주시고, 사용 해 주시는 것이 정말 좋았습니다.

그래서 학생 신분임에도 불구하고, 개발을 위해 돈을 들여 기기를 사서 만져보기도 했고, 그렇게 사고 판 기기만 10대가 넘습니다.

물론 전부 스냅드래곤 800 과 같은 칩을 탑재한 하이엔드급 기기였구요.

하지만, 미꾸라지 몇 마리가 물을 흐리듯, 일부 저에게 하기 싫은, 기기도 없는 개발을 강요하는 사람이 생겨났습니다.

자신들의 요구 사항을 들어주지 않는다고 익명성을 무기로 비판을 넘어선 욕까지 하는 사람도 생겨났습니다.

저는 정말 어이가 없었고, 그것 때문에 많이 힘들었습니다.

그래서 개발 중단을 선언했습니다.

한달이 가까이 된 지금, 저는 그 사람들 때문에 제가 하고 싶은 것을 못하는 것 같은 기분이 들었습니다.

저는 앞으로 개발 활동을 다시 진행할 것 입니다.

하지만, 블로그 댓글에 스팸필터링과 각종 기능을 동원해서 요청, 욕 등은 작성이 불가능하도록 필터링 기능을 강화할 예정이고,

로그인 한 사용자들만 작성 가능하도록 하겠습니다.

그리고, 제 자료를 무단 재배포하시거나, 파일 대조를 통해 차이점을 분석해서 복사 붙여넣기 후 배포하시는분들.

하지 말아주세요.

그런 분들을 위해 블랙 리스트 게시글을 만들고 블랙 리스트에 ID를 추가해 드리겠습니다.

제가 IP를 찾게 된다면 당연히 제 블로그와 서버 등 모든 곳 에 IP 밴이 걸리겠지요.

두서 없이 글이 길게 되었네요, 간단하게 요약하자면

1. 더 이상 미꾸라지 같은 사람들에게 휘둘리지 않고 개발을 진행하겠습니다.

2. 블로그 내 댓글 필터링을 강화하고 댓글을 로그인한 사람만 작성 가능하도록 하겠습니다.

3. 재배포와 차이점 분석 후 배포하시는 분들, 하지 마세요.

4. 블랙 리스트를 만들어 ID 노출과 IP 밴 해드리겠습니다.

끝으로, 저를 지켜봐주시고 기부해주시고 기다려주신 모든 분들께 감사드립니다.

• ?
    수치디
    결국 Sayanogen님 다시 돌아오셨군요. 좋은 결과물로 인정받으심에도 불구하고 악플러들에게 그렇게 시달리시는 줄 몰랐는데, 이번 선택 잘 하신 것 같습니다. 아무런 대가없이 결과물을 내놓으시면 감사히 받고 칭찬해드려야지, 왜 강요와 비난을 일삼는 건지 이해할 수 없었는데 이번 결단으로 그게 줄어들 것이라고 믿습니다. 항상 감사합니다. 저도 sayanogen님 뒤에서 끝까지 응원하겠습니다.
  • ?
    April11
    좋은 쪽으로 생각해주셔서 고맙습니다 ㅎ 세이님 파이팅입니다.
  • ?
    세이님! 항상 응원하고 있습니다! 때론 뒤를 돌아보고 한 템포 쉬는 것도 아주 좋은 방법인 듯 합니다.. 화이팅!
    MINU♡
    고생이 많으십니다 .
  • ?
    초심으로 돌아가 갤탭 작업은 어찌 안되겠....? 기기는 쿨하게 지원해줄 수 있는뎅...데헷
    좋은 결단이라 생각됩니다.미꾸라지 몇마리 때문에 Sayanogen님께서 가장 좋아하고 잘하시는 개발을 멈추시는건 그 미꾸라지들한테 굴복당하는겁니다.미꾸라지들은 차단할수 있는 모든 방법을 강구하셔서 철저하게 차단하고, 선량한 안드로이드 유저들에겐 늘 좋은 롬으로 오래오래 함께하시길 멀리서나마 응원드립니다.^^
  • ?
    고생하셨습니다.
  • ?
    Impetus
    미꾸라지 한마리때문에 마음고생이 얼마나 심하셨습니까. 세이님의 노트3 S5롬을 올리고 너무 맘에들어 몇달째 실사용중입니다.돌아오신다니 너무 기쁘고 앞으로도 화이팅입니다^^
  • ?
    크로옹
    돌아오셔서 정말 기쁩니다. 세이님의 노트3 s5롬 정말 만족하며 잘쓰고있습니다 개발 중단선언하시고 많이 아쉬웠는데 다시돌아오신다니 정말 기쁘네요 힘내시고 항상 응원합니다 ^^
  • ?
    제 생각을 말씀드리겠습니다. 물론 개발자가 아닌 사용자 입장에서 말입니다^^ 사용자 입장은 개발자의 고뇌를 전혀 알지 못합니다. 그냥 롬 나오기만을 기다리며 항상 넙죽 받아먹기만 할 뿐입니다. 저는 어느덧 군대도 갔다왔고 하루 12시간 이상씩 일을 하며 즐겁게 지내고 있습니다^^ 손님을 상대하는 일이다보니 님이 말하신 미꾸라지 같은 손님만 올까요? 전혀요^^ 가끔 고생한다고 음료수도 사주시는 분들도 계시고 증정품 음료수나 과자같은거 저 먹으라고 주고 가시는분들 많습니다. 제 생각의 결론은 이겁니다. 미꾸라지가 물을 흐린다고 해서 미꾸라지가 나쁜것은 아닙니다. 미꾸라지는 생태계에 있어서 많은 도움을 줍니다. 저 또한 미꾸라지같은 손님이 물을 흐린다고(실제로 다짜고짜 욕을 한 손님이 있었는데 꾹...참았습니다..) 손님을 내보내거나 그러진 않았습니다. 그 사람도 어떻게보면 저에게는 경험이고 쓰던 달던 약이 될수있는 아주 좋은 것이라고 생각이 됩니다. 만약 님이 아직 학생이라 그런 시선으로 볼 수 밖에 없다면... 적어도 군대 다녀온 이후엔 조금더 긍정적인 생각으로 바뀌지 않을까~~하는 생각이 드네요.. 여튼 유플노트3 기대했는데 떠나가신다고 해서 놀랐는데 다시 오신다해서 두번놀랐네요~~ 좋은 작품? 기대합니다! 수고하세요~~ (저는 밤새며 일한지 4개월째...고단하네요..햇빛을못보니..)
  • ?
    노트3에서 세이님 S5롬 사용하는것 자체가 고맙고 신기할 따름이네요. 앞으로도 꾸준히 응원 하도록 하겠습니다.
  • ?
    올 차라리 새로만든건 "예전에 저한테 욕했던사람들에게 인증자에 한에서 1차 배포해드리죠" 하면서 유도해보세요!! 그러면서 자존심과 양심의 찔림을 강조시키는거죠..후후후 넌 내 욕을 했으면서 그걸 또 자랑이라고 이렇게 받으려고 빌빌기네~~ 라고 해당 상대방이 착각하게끔요 흐.... 그리고 분탕치고 약올리는사람들 일일이 상대하기 피곤하거든요.. 오히려 상대방을 약오르게 미꾸라지가 되어보는거죠 직접 약올리시는게아니라 간접적으로 어떤 증거도 남아있지 않게되는식으로요. 쟤가 일부러 그런가라구! 라고 해도 어느누구도 그 악질 유저분의 편이 없는 상황을 만들게끔 말이죠. 저런애들은 더 당해봐야되요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.