TheNoFace
추천 수 11

필수! http://cafe.naver.com/lghsdpa/34676 참고해서 시스템 기본어플을 지워 저장공간을 확보한후 진행하세요
주의! 언제나 퍼미션 조심!

* 펌웨어 LU680121, LU680124용입니다. LU680117은 업그레이드 후 적용하세요

2개월 전에 만들어놓고 옵빅카페에만 올리고 맛클엔 올린다고 해놓고 계속 안올리고 있었네요.. 지금이라도 올립니다.

지금까지 만들었던 상태바중에서 가장 심혈을 들여 만든 Cyanbread 테마입니다. (CM7테마 기반)

(혹시 이곳에 계신 능력자분들중에 자신의 이미지가 끼어있는 듯 하다면 바로 쪽지주세요.. 확인하는데로 수정하거나 내리겠습니다)

주요 내용으로는

- 블랙상태바, 허니콤+Cyanbread테마

- Cyanbread 아이콘

- 전체적인 블루 이미지

- 기타등등의 자잘한 이미지

- 0~100배터리 표시

- 진행바 변경 (앱 설치나 마켓 업데이트할때 확인 가능)

- 락스크린 변경 (밀어올려 잠금해제 문구 삭제)

- FlyIn+순정 애니메이션 적용

- 음악 컨트롤러 제거 (내장 음악어플 지워도 더이상 안뜹니다)

- 불러올때 뜨는 스피너 프레임/속도 조정 (보면 아실겁니다;;)

스크린샷 :

snap20110903_200021.png snap20110903_200024.png

2011-09-03 19.59.23.png
2011-09-03 19.59.53.png

2011-09-03 19.59.29.png 2011-09-03 19.59.39.png

2011-09-03 19.59.08.png
2011-09-03 20.01.28.png

적용법 : 루트익스플로러 이용

- 첨부한 zip파일을 압축 해제 후 , SD카드로 이동

- 루트익스플로러에서 메뉴-다중선택(Multi Select) 후 SD카드로 옮긴 세 파일 모두 내부메모리의 system 폴더로 복사

- 그후 옮긴 파일을 일일이 길게눌러 권한설정 (Permission, 644)

O O X

O X X

O X X

- 모든파일의 권한설정 완료후 Clockopia.ttf 파일은 fonts 폴더로 이동

- framework-res.apk를 framework 폴더로 이동후 재부팅 (무한재부팅이 안되길 빕니다.)

- 재부팅 완료후 다시 루트익스플로러로 lge-res.apk 파일도 framework 폴더로 이동

- 재부팅

다운로드 : Cyanbread.zip

P.S : 특정 앱에서만 메뉴(?)와 부가메뉴 이미지가 다르게 표시됩니다. (루트익스플로러나 GScript등등...)

수정방법이 존재하나요? ㅠ

2011-09-03 20.01.12.png
2011-09-03 20.01.14.png

Extra Form
첨부
2011-09-03 20.01.14.png  [File Size:82.6KB/Download:19]
2011-09-03 20.01.12.png  [File Size:104.5KB/Download:20]
2011-09-03 20.01.28.png  [File Size:82.6KB/Download:21]
2011-09-03 19.59.08.png  [File Size:91.9KB/Download:20]
2011-09-03 19.59.39.png  [File Size:91.3KB/Download:20]
2011-09-03 19.59.29.png  [File Size:88.6KB/Download:22]
2011-09-03 19.59.53.png  [File Size:121.6KB/Download:28]
2011-09-03 19.59.23.png  [File Size:97.6KB/Download:25]
snap20110903_200024.png  [File Size:264.7KB/Download:27]
snap20110903_200021.png  [File Size:275.7KB/Download:43]
Cyanbread.zip  [File Size:8.88MB/Download:391]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    옵티머스빅 테마의 희망이시네요^^;
    수고하셧습니다..
  • ?
    maru
    제폰은 갤스지만 너무이쁘고 정성에 추천과 댓글 남깁니다! 대단하세요!!
  • ?
    발해를꿈꾸며
    이쁘네요 ^^ 고생하셨어요 ^^
  • ?
    와 이뿌네요. 전 갤스이지만 옵빅이라면 설치하고 싶네요.
  • ?
    sdfhkdfn
    아... 이거 저번에 이거 기반으로 뭐 누가 만드신걸로 했었을때 뻗었었는데...
    또뻗엇네요...ㅜㅠ 아... 또 센타가야되...
  • ?
    캐맥스
    저는 옵티머스 빅 사용자인데 성공했네요.
    옵티머스빅은 맛클 어플에도 테마가 하나도 없길래 업는줄 알앗는데 다행이있네요 ㅎㅎ
    옵티머스 빅 테마 많이 만들어 주셨으면 좋겠습니다.
    만드시느라 수고 많으셧어요^^
  • ?
    환계
    framework-res.apk 파일을 framework폴더로 이동시키니까 루트익스플로러가 예상치않게종료됫다며 꺼지네요 ;; 그대로 하는게 낫나요 제가 실수한건가요?
  • ?
    환계
    오 오 다됬어요 적용완료!1 ㅎㅎ 감사합니다 앞에 그건 그냥 배터리 분리하고 다시꼽아서 키니까 잘되네요
    감사합니다
  • ?
    오 옵빅도있구나ㅠㅠㅠㅠ
    여기저기찾았는데없어서 못하는줄알았는데
    완전감사해요!!!!
    이제 적용하러가봐야겠어요ㅋㅋㅋ
  • ?
    형서
    어떻게 적용하는지 모르겟어요ㅜㅜ하나도
    맛클스토어에 등록해주시면안되여???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    쿰2
    저도 게속 런처프로그램이 예상치않게종료됫다면서 게속 그러네요....; 재부팅시도 하고잇습니다 벽x 되는건 아니겟죵
  • ?
    이누12
    몇달지난 게시글이지만 옵빅은 이게시글밖에없네요 전 펌웨어 28버젼이라 할수가 없는듯 하네요 정말 예쁜듯합니다
  • ?
    ㅠ맛클스토어등록해주심안대나여
  • ?
    우와 옵빅계의 희망!!!
  • ?
    Soo™
    수고하셨습니다~추천드려요~
  • ?
    alrksla89
    수고많으십댱ㅎㅎㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
wlsdud8911
조회 14054
추천 26
BamBu
조회 13771
추천 30
만리타행
조회 13688
추천 38
르릉
조회 13387
추천 13