NEO™
추천 수 49

옵티머스Q 프로요 53버전용 진저브레드 스타일 테마입니다.

★ 특징

- 1%단위 배터리 표시됩니다. (질문하시는 분이 계셔서^^)

- 충전중에는 점멸하며 1% 단위로 표시 됩니다.

- 애니메이션 가능 (NEO버전 혼합 애니메이션)

- services.jar 파일 적용으로 인하여, 최초 1회 재부팅시 시간이 평소의 몇배 정도 걸립니다 정상이니 안심하세요.

애니메이션 포함 전체적인 내용은 갤럭시K용 진저브레드 테마와 동일합니다.

다만, 옵티머스Q는 구조가 좀 달라서 100% 이식하지는 못하였습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

※ 참고 : http://matcl.com/s/?document_srl=678778

★ 첨부파일

LU2300_53_002_GingerBread_v2.zip : 애니메이션 적용 테마

LU2300_53_002_GingerBread_v2_NoAnimation.zip : 순정 애니메이션 테마

LU230053_framework_Original.zip : 53버전 순정 파일

★ 설치법 :

framework-res.apk, twframework-res.apk, services.jar

=> /system/framework에 복사.

=> /data 로 복사한후 퍼미션 조정후에 /system/framework/에 복사하시는 방법을 추천합니다.

테마작업은 상당히 위험한 작업입니다.

설치 안해보신분들은 설치법 꼭! 읽어보고 하세요.

※ 설치 방법을 자세히 모르시는분들은, 꼭 설치 방법을 정독후에 설치해주시기 바랍니다.

설치법을 잘 모르시는 분들은 이곳을 참고해주세요. => http://matcl.com/s/?document_srl=499945

★ 변경점

◆ 47버전용 -> 53버전용

- 퀵패널 아이콘 변경. (옵티머스Q는 갤럭시와 동작방식이 달라서 변경하였습니다.)

- 퀵패널 가로모드 아이콘 적용. (옵티머스는 쿼티자판때문에 가로모드를 많이 쓰시더라구요. 이후 버전부터 꼭 챙기겠습니다.)

- 퀵패널 배경 반투명 -> 검정색으로 변경.

- 메뉴키 눌렀을때 나오는 메뉴 검정바탕 흰글씨로 변경.x

◆ Ver.2

- 락 슬라이드 버튼 순정으로 변경 : 원래 디자인이 그런건데 색깔 다르다고 문의 주시는분들이 많아서 변경했습니다.

- 배터리 10% 미만에서 애니메이션 잘못나오던것 수정.

- 홈스크린 메뉴에서 세로선 안나오던것 수정.

ps. 퀵패널 투명은 제거는 일부러 제거한게 아니구요...

투명하게 했더니 뒤에 까맣게 한겹이 더 있더군요. 프로요 업뎃되면서 무언가 바뀌었나봅니다.

이미지도 아니고 xml 도 다 열어봤는데 도저히 못찾겠네요... 아시는분 알려주시면 감사드리겠습니다.

수십번 재부팅 반복 하다가 결국 포기했습니다. 이해해주세요 ㅠㅠ...

그리고 본 테마는 100% 완성된 버전은 아닙니다.

급한대로 올려드린것입니다. 부족한부분이 있더라도 양해해주시구요~

부족한부분은 추후 수정해서 고쳐드리겠습니다.

ccl

Extra Form
첨부
LU2300_53_002_GingerBread_v2_NoAnimation.zip  [File Size:5.39MB/Download:156]
LU2300_53_002_GingerBread_v2.zip  [File Size:5.39MB/Download:218]
LU230053_framework_Original.zip  [File Size:5.31MB/Download:386]
LU2300_53_002_GingerBread.jpg  [File Size:50.6KB/Download:117]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    추가 배경화면 있는곳 흰색글씨로 수정할수있는 xml 파일좀 알려주시면 고맙겠습니다.... ㅠㅠ 링크라도 강좌좀 ^^
    NEO™
    옵티머스Q 유저 여러분들~ 프로요 많이 기다리셨죠!
    진심으로 축하드립니다. ^^

부족하지만 기념으로 하나 올려드립니다.
    옵큐 테마작업 좀 까다롭네요. 갤럭시에 익숙해서 그런가요 ㅎㅎ

아무래도 맛클=갤럭시 라는 이미지가 너무 강해서...
    애초에 다른폰 유저들은 이곳저곳에서 많이 활동하시더라구요.
    돌아다녀보니 와이님 같은 능력자분들이나 테마제작자님들도 많은듯 하더군요~
    그분들이 맛클에 오셔서 테마를 올리시면
    테마스토어를 통해 편하게 테마를 바꾸실 수 있을텐데요.
    다른폰들 테마도 많이 올라왔으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    후추
    와... 진짜 대박 이쁜데요. 추천 꾹!
    NEO™
    와 에스퍼맨님 반갑습니다! ^^
    배경화면이 어디를 말씀하시는건지요? 퀵패널 글씨 말씀하시는건가요?
    framework-res에 layout/status_bar...로 시작되는 xml 열어보시면 #ff000000 이라고 되어있는 부분이 있습니다.
    #ffffffff로 고쳐주시면 되겠죠~^^
    하두 많이 뜯어고쳐서 뭐고쳤나 생각도 안나네요 ㅎ...
  • ?
    young
    이제옵큐도 나오는군요 축하합니다
  • ?
    ^^네오님 ㅎㅎ 방갑습니당..

메인부분보면 배경화면 추가 검색 알림 환경설정 설정 부분이요^^
  • ?
    Qualified
    프로요에 적용되는 진저테마가 벌써나왔군요.
    NEO님 유저수도 얼마안되는 옵큐 수정하시느라 수고하셨습니다. 감사합니다.
  • ?
    이전에도 진저브레드 테마 잘썼는데 프로요용도 만드셨네요
    정말 고맙습니다~
  • ?
    뽀얀놈
    적용하다가, 설명서중에 apk파일을 data폴더에서 권한 수정하고,
    framework폴더에 복사하는 순간 갑자기 꺼졌다 키지더니
    그다음부터 무한 시작동영상만 반복중ㅠㅠ
    그래서 support tool로 업그레이드복구모드 하는데
    업그레이드가 완료되이있다고 복구도 안되는데,
    이를 어쩌면좋죠?ㅜㅠㅠ
    NEO™
    이궁.. 테마스토어에 아직 등록이 안되는바람에 ㅠㅠ
    불편드려 죄송합니다. 테마스토어 등록가능하게 되는대로 바로 등록하겠습니다.
    여기 글 한번 참고해보세요.
    http://matpclub.com/s/?document_srl=688697
  • ?
    단리
    헛 와이님은 이제 테마제작안하시는데 네오님이 제작해주셔서 다행입니다 ㅠ 잘쓰겠습니다
  • ?
    보고만 있어도 감동입니다..감사히 잘 받아갈께요..^^
  • ?
    FLOW2
    아우 감사합니다. 적용했는데 잘되네요.
  • ?
    능력자님 덕분에 스마트폰 쓸 맛이 납니다^&^

프로요지만 모양이라도 진저브레드를 느낄수 있을 것 같네요^^
  • ?
    미스틱
    어? 이거 내 폰이다~ 엉아 고생했어~ 고마워~ ㅋㅋ
  • ?
    감사합니다~~
  • ?
    옵젯인데요

옵젯으로 바꾸는 방법좀 알려주심 안될까요??
  • ?
    쪼온
    역시 능력자님이십니다. 감사합니다 잘받아갑니다
    눈빠지게 기다리던거네요^^

혹시 출처를 밝히고 자그마한 옵큐카페에 퍼가두될지 여쭤봐두될까요^^
  • ?
    쪼온
    와이님 유명하시구나 ㅎㅎㅎ 와이님꺼 잘쓰고있었는데 ㅎㅎ
  • ?
    꾸오리
    감사합니다. 전버전에서도 잘 쓰고 있었는데 이렇게 프로요 업데이트한지 며칠 지나지도 않었는데 올려주셔서 감사해요 !! ^ㅡ^ ㅎ

곧 설인데 설 잘지내세요 ~
  • ?
    레챠
    감사합니다!!!
  • ?
    가로니
    상단바에 시간이 안나오는데 왜 그럴까요...ㅠㅠ
  • ?
    옹큐
    감사합니다 잘쓸께요^^
  • ?
    쪼온
    전 잘나오는데요...?? 상태봐 오른쪽위에말하는시게말이죠?
  • ?
    Aviator
    감사합니다~!^^
  • ?
    휴 벽돌된줄알았네 .. ㄷㄷㄷ
    너무 좋아요 잘쓸게요 ㅎㅎ
  • ?
    놑놑
    드뎌 옵큐 상단바가!! 고맙습니다 잘 쓰겠습니다!
  • ?
    퀵패널 투명화부분 말씀인데요 저도 다른분이 수정하신 파일로 수정하다가 찾은건데 lge-res.apk안에 퀵패널배경이미지파일이 있었습니다;;위치와 파일명은 framework-res.apk파일의 알림창배경파일명과 동일하더라구요.다른분이 수정하신거라 그분이 만들어넣은건지 프로요버전에 원래 그런건지 잘은 모르겠네요;;;
  • ?
    단리
    그런데 락화면에서 락 풀려고 왼쪽에서 오른쪽으로 당기면 숨어있는 막대기의 색깔이 튀어나와있는 둥근부분의 색깔이랑 다르네요
  • ?
    창령
    정말 정말 ㄳ합니다 잘쓸게요
  • ?
    장골
    이제 업글이당~ 감사합니다~
  • ?
    데스티
    감사합니다 ㅠㅠ 기다리고있었는데 ㅠ
  • ?
    스키엘
    정말 감사드려요 ㅠㅠ...
  • ?
    DJ강짱
    감사합니다 :D
  • ?
    와 정말 감사드립니다!! 프로요올린 제 옵큐가 더욱 빛나겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    사랑합니다.
  • ?
    ㅠㅠㅠㅠㅠ;; 복사 후 퍼미션 조정이라고 하셔서 \'복사\' 했는데
    복사하자마자 재부팅 들어가네요 ㅠㅠㅠ 퍼미션 조정을 먼저 해야할듯 합니다.

usb디버깅체크를 평소에 안한 상태라서 이거... 공초밖에 답이 없는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    NEO™
    그파일 투명하게 했더니 저렇게 된겁니다ㅎ
    감사드립니다 ^^
    NEO™
    확인하고 수정하겠습니다!~ 제보 감사드립니다.
    NEO™
    설치법 링크 달아놨는데 안읽어보셨나봐요 ㅠㅠ
    수동으로 설치하실때는 주의하셔야하는데... 헷갈리게 적어놔서 죄송합니다.
    옵Q는 갤럭시랑 달라서 복사하자마자 재부팅될때가 있더군요...
    루트익스플로러로 작업하실때는 /data 파티션으로 먼저 복사하신 후, 퍼미션을 조정한다음에 /system/framework로 이동시켜야 안전합니다.
    NEO™
    오..옵큐마이저가 뭔가요? ^^;
    옵큐는 제폰이 아니라서 잘 모르겠습니다.
    옵큐용 테마스토어 비슷한 어플이 있나보네요?
    그런게 있다면 설치법 올려주시면 많은분들이 도움되실거 같네요 ^^
    NEO™
    아하하 절 사랑하시면 다칩니다. ㅋㅋ
  • ?
    rudire
    감사합니다 옵큐마이저로 안전하게 적용완료했네요! 너무이뻐요~ㅠ.ㅠ
  • ?
    옵큐 프로요 원본 framework-res 3종파일좀 구할 수 없을까요? 무한리붓에 빠졌어요 ㅠㅠ
  • ?
    가로니
    아하...아하 그걸 빼먹은거 같아요 고맙습니다!!
  • ?
    서거리
    감사합니다. 혹시 애니메이션 제거 버전을 구할 수 없을까요?
    아니면 애니메이션 제거 방법이라도...
  • ?
    창령
    이거 설치하고 주소록에 들어가서 사람이름이나 통화기록 보면 android.process.acore 프로세서가

예상치 않게 종료된다고 나오는데 왜이러죠????????????
  • ?
    성진31
    애니메이션 효과... 참 보기 좋지만 옵큐에서는 GPU 탓인지 영 버벅거려서
    오히려 없는 것만 못한 것 같아요ㅠㅠ

혹시 애니메이션 효과가 제거된 테마는 업로드 불가능할까요?
  • ?
    Judah
    감사합니다~~
    NEO™
    환경설정에서 애니메이션 끄시면 됩니다. ㅎ
    환경설정 - 디스플레이 가시면.. 설정 있습니다.
    정 애니 없는게 필요하시면 작업해서 올려드릴께요.
  • ?
    단리
    GPU탓이라기 보다는 옵큐에 32프레임 제한이 걸려있기 때문입니다..
    2.1때 60프레임으로 풀린 커펌에 진저테마 씌워보니 체감이 확 다르더군요..
  • ?
    성진31
    제가 이걸 몰랐었네요! 창피ㅠㅠ
    정말 감사합니다^^
    NEO™
    아~ 저런..; 프레임제한이 걸려있군요.
    그래도 프로요 업뎃후에 써보니까 확실히 많이 빨라졌뜨라구요 ^^
    NEO™
    글쎄요. 작동하면서 다 확인해봤는데 문제는 없었습니다만...
    다시 확인해보겠습니다.
    NEO™
    순정 올려드릴께요.
  • ?
    흠무
    애니메이션 부분을 안드로이드 순정 애니메이션으로해서 올려주실수 있으신가요? 저같은 경우는 7z이용해서 순정 애니메이션 덮어씌워서 사용하는데 아무래도 버벅임 때문에 순정 애니매이션을 선호한느 분들이 많은거같네요 ^^;
    NEO™
    아.. 역시 옵큐유저분들은 애니메이션을 선호하지 않으시는군요 ^^
    전 그냥 끄고쓰면 된다고 생각했거든요 생각이 짧았습니다. 참고하겠습니다.
  • ?
    흠무
    헠ㅋㅋ 벌써 반영해주시다니.. 좋은테마 감사합니다^^
  • ?
    성진31
    완전 실시간으로 올라오네요... 진짜 최고! 감동ㅠㅠ
  • ?
    chjo00
    정말이뻐요!! 감사합니다
  • ?
    정말 고맙습니다. 테마 너무 이쁘네요.
  • ?
    Clown
    화이트를 원하지만...아무튼 감사합니다.
  • ?
    쿠프
    와우~~!! 정말 빠르네요 업뎃한지 하루지났는데 ㅋ
    전 애니메이션 있는걸루 했어요
    전 맘에 드네요 업뎃하고 답답해서 죽을뻔했는데(비록 하루지만..ㅋ)
    님덕에 정말 이쁜 옵큐가 되었답니다
    이렇게 신경써주셔서 항상 감사해요
    이쁘게 잘쓸께요 ^^
  • ?
    민국
    옵큐 유저분들에게 좋은 소식이군요... 네오님의 다른 테마 잘 사용하고있습니다.
    능력자분들이 부러울 뿐입니다. ^^ 추천 한방 드리고 갑니다...
  • ?
    pmj1017
    네오님 적용시키다가 무한리붓 났네요.. 올려주신걸 좀더 자세하기 읽고하는건데 퍼미션 조정안하고
    바로 프레임폴더로 바로 복사하고 퍼미션 수정하려는 찰라에 재붓 -_-;; 그리고 무한붓..
    이거 공초 말고 살리는 방법은 없나요..
    순정파일을 다시 옮기는 방법은 없나요??ㅠㅠ
  • ?
    흠무
    공초하셔야되요...
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    큐리스
    아 감사합니다. 잘되네용~아주 이뻐요 잘쓸꼐용
  • ?
    감사합니다 잘쓸게요 ㅎㅎ
  • ?
    서거리
    아, 올려 주셨네요 ^ㅡ^ 너무 너무 감사드립니다! 우왕!!
  • ?
    얼릉와
    감사합니다. 이제 적용해 봐야 겠네요^^
  • ?
    livno9
    감사합니다ㅠㅠ 이거때문에 프로요안하고있었는데 이제해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    프로요 업했습니다 이거 적용해볼게요 감사합니다^^
  • ?
    으하하
    지금 리부팅 3분 경과중... ㅡㅡ;;
  • ?
    으하하
    으하하하... 된다.... 된다..... 캬... 멋있군요...
    감사드려요.. ^^
    츨처 밝히고 퍼가도 될런지요?
  • ?
    너무 이쁘네요 잘 사용할께요~
  • ?
    miko
    으흑 옵큐가 올라오다니
    감사히 사용하겠습니다 ㅠ
  • ?
    전원 다 제거하구 홈키누르면서 전원 키셔도 같은현상이세요 ?
  • ?
    옵큐 마이저는 옵큐에서 사용되는 부분들에 대한건 다 적용가능해요
  • ?
    dollis
    감사합니다. 잘사용하겠습니다.
  • ?
    적용전 감사인사 전합니다. 잘쓰겠습니다~
  • ?
    ArrowRain
    감사합니다 ㅠㅠ 흑흑... 도대체 혼자 만들다고 공초5번하고 포기햇엇는데 ㅠ
  • ?
    큐큐옵
    아직 적용전이지만 감사드립니다 잘쓰겠습니다
  • ?
    시생이
    완전 감사합니다. 이클 때도 잘 썼는데 또 올려주셔서 넘 감사하네요.
  • ?
    HK03
    감사합니다. ^^
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    끼천
    감사합니다.

겔K 펌업때문에 늦을꺼같다고 하셨는ㄷ ㅔ
    이렇게 금방나왔네요

뜬금없는 부탁이였지만 잘쓰겟습니다^^
    메뉴창 블랙인것도 정말 마음에 드네요

그리고 질문있는데
    http://cafe.naver.com/androiders/703824
    이거보시면 USB저장소 마운트하는
    그림이 2X용입니다
    이건 png파일이 아닌가요?
    따로 부탁드릴수 없어 제가 PNG만 바꿔쓰면 되겟구나 라는 생각에
    찾아봤으나 찾을수가 없더군요..^^;;

이건 부탁이 아니니 시간이 없으시다면
    패스하셔도 상관없습니다

진저st잘쓸게요!! 네오님 ㅋ
  • ?
    혹시.. 배터리 쪽이요..

세로라 그런지 숫자의 크기가 작아서,, 가독성이 떨어지는것 같습니다

나중에 가로로 만들어 주실 시간있으시면 부탁드릴게요^^
  • ?
    원래 상단바 이렇게 작게 만드신건가영??

제것만 이상한건가

그리고 상단바 왼쪽편에 2011년 30일 이게 안나오네요 오른쪽건 다나오는데 ㅠ 외그러져
    NEO™
    왼쪽 날짜는 원래 퀵패널 끌어내렸을때만 나옵니다.
    NEO™
    본테마는 진저브레드 UI를 바탕으로 제작된 테마입니다.
    배터리만 딴걸로 바꾸면 이상하겠죠? ^^...
    다음 테마 기다려주세요~
    NEO™
    원래 계획에 없었는데... 급하게 만들다보니 여기 저기 부족한게 많이 보입니다 ㅠㅠ
    빨리 쓰시라고 일단 올려드렸어요...
    png맞습니다. framework-res.apk 알집으로 열어보시면
    res/drawable-hdpi 폴더에 있어요 압축 풀어서 한번 찾아보세요 ^^
    NEO™
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=9708449
    저는 여기 보고 했습니다.
  • ?
    KG5
    정말 감사합니다.
  • ?
    후추
    네오님~ 파일 모두 잘받아서 적용까지 잘시켰는데요~ 상태바 내려서 나오는 알림바가 알림 부분은 괜찮은데.. 진행중 부분이 글씨가 검은색이라 잘 안보여요. 이거 수정해주실 수 없을까요;;
  • ?
    ttkf
    감사합니다.
  • ?
    네오님 베터리 부분 10프로 미만일때 표시가 베터리 충전중으로 점멸되는듯 한데 원래 그런건가요?? no animation 버전 입니다.
    NEO™
    아..원래 그냥 깜빡깜빡 하게 되어있는건데요..xml 수정하다가 잘못되었나봅니다.
    수정하겠습니다. 제보 감사드려요~
  • ?
    으컁컁
    댓글이 이렇게 폭발적인데...테마관련 옵큐도 많이 만들어주세요~~~~~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
후하항
조회 2722
추천 1
통합 테마 [옵Q] 순정 복구용
NEO™
조회 2942
추천 3
NEO™
조회 8405
추천 22
NEO™
조회 4132