Mcrane
추천 수 15

안녕하세요^^

드디어 테마스토어 사상 최초로 옵티머스 마하용 테마를 제작했습니다 ㅠㅠㅠ

엔꼬님테마중에 원래 레드테마를 적용하려했으나..... 디컴파일시 무한오류가 뜨는바람에 허니컴테마로 제작하였습니다 ㅠ

작업은 apk manager로 작업했구요. 현재 2명 테스터분께서 성공하셨습니다.

우선 사진부터 보시죠^^

2011-05-21 16.52.01.png

서브메뉴부분 흰색아이콘은 모두 회색으로 교체했습니다. 참고바랍니다.

2011-05-21 16.51.49.png

상단바부분은 배터리아이콘까지 모두 변경했으며 성공적으로 적용돼었습니다. 배터리아이콘은 1%까지 적용하였습니다.

2011-05-21 16.51.52.png

소리, wifi, 블루투스, 3g, gps 알림창부분 아이콘을 모두 변경했습니다.

2011-05-21 16.52.22.png

2011-05-21 19.28.22.png

2011-05-21 19.28.33.png

2011-05-21 19.28.39.png

2011-05-22 10.33.56.png

추가사진 3개입니다.

이또한 안드로이더스카페 회원님께서 도와주셨습니다.

usb연결시 귀여운 안드로보이가 나옵니다^^

우선 적용법은 모두아시겠지만 초보자분들이 있을걸 가정하에 적어드리겠습니다.

작업전 교체할파일 순정파일 백업 필수인거 아시죠^^

루팅된폰 준비, 루트익스플로러 설치

1. sd카드 아무데나 framework-res.apk lge-res.apk를 넣어주세요

2. 꼭 하나하나 작업하시면 됩니다. 파일 하나를 선택하여 copy 해주신뒤 system폴더로 옮겨주시면됩니다.

절대로 framework폴더에 쑤셔박지마세요

3. system폴더에 옮기셨으면 꾹! 누르시면 여러가지가 뜨는데 퍼미션을 누르셔서 퍼미션 644를 하면됩니다.

퍼미션 644란?

퍼미션을 누르시면 선택창이뜨는데 체크를

v v x
v x x
v x x

이렇게 해주시면됩니다.

그런뒤 move해주시고 framework폴더에 옮겨주시면 적용됩니다.

lge-res.apk도 적용방법은 동일합니다.

wall rock [한글로하시면 뭔지아시죠^^] 주의하시구요 ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1차수정

기존에 서브메뉴 흰색으로뜨는 아이콘 교체

순정파일 뜯어서 새로 허니컴제작

추후 더많은 수정이 있을예정입니다.

오류가 있는부분을 지적하셔서 쪽지, 메일, 카톡으로 때려주시면 바로 수정들어가겠습니다.

카톡아이디 : bonjovi0906

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

현재 진저브레드 테마도 배포중이니 많은이용 바랍니다^^

안드로이더스, 아이로이드, 맛클에서 배포중입니다.

맛클은 기종별 게시판에 있습니다^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2차수정

lge-res.apk gps아이콘 일부수정완료
Extra Form
첨부
2011-05-22 10.33.56.png  [File Size:445.6KB/Download:24]
Mcrane-Honeycomb2.zip  [File Size:3.91MB/Download:228]
2011-05-21 19.28.39.png  [File Size:686.8KB/Download:42]
2011-05-21 19.28.33.png  [File Size:172.7KB/Download:24]
2011-05-21 16.52.22.png  [File Size:63.9KB/Download:25]
2011-05-21 16.51.52.png  [File Size:62.5KB/Download:31]
2011-05-21 16.51.49.png  [File Size:397.7KB/Download:47]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    창아
    최초인데, 댓글이 없군요...^^;; 뭐든 처음이 가장 힘든법이죠.

고생 많으셨습니다. 옵티머스마하 유저님들도 보다 더 즐겁게 맛폰을 사용하시게 되었네요..^^
  • ?
    설의
    아 제 처형과 형님이 마하를 쓰셔서 꼭 바꿔드리고 싶었는데 넘 반갑네요. 루팅 및 시스템 용량확보 어떤식으로 하셨는지 알수있을까요?
  • ?
    Mcrane
    오히려제가 사용자분들께 감사하다고 해야할듯합니다^^ 안드로이더스나 아이로이드카페에선 벌써 3분이나 적용성공하셔서 메일보내주시고 계시거든요
  • ?
    Mcrane
    저는 센터 3번이나다녀온지라 루팅안하고 테스터분들께 부탁했구요 ^^ 루팅은 네이버에 마하루팅이라고검색하시면 자세하게나옵니다^^ 물론 어플삭제를어떤걸해야하는지까지 나와있습니다. 꼭 형님폰 허니콤으로 적용성공하시기바랍니다^^
  • ?
    아 프레임워크 넣는데 루트 익스플로 꺼짐 ㅜㅜ
    그리고 안됨 ㅜㅜ
  • ?
    아 성공 후우 감사합니다^^
  • ?
    Mcrane
    축하합니다^^ 가능하시다면 bonjovi0906@naver.com으로 스샷 날려주시면 감사하겠습니다 ^^
  • ?
    보냈습니다^^
  • ?
    서브메뉴 고쳐졌네요^^
  • ?
    Leche™
    ^^

정말 수고 많으셨습니다ㅠㅠ

이제 마하 유저님들께 빛과 소금이 되실꺼에요^^

추천 살포시 놓고 갑니다^^
  • ?
    Mcrane
    네 ^^ 오늘 순정파일로 다시작업했습니다~
  • ?
    Mcrane
    안녕하세요^^ 리체님이 제작하신 DVR아이콘 정말잘쓰고있습니다^^

추천감사합니다~
  • ?
    저도 맛클어플에서 설치하다가 돌됫어요 ...

오늘 센터가야겟네요 ㅠ 마하쓰는데 왜그러지 ㅠㅠㅠ
  • ?
    Mcrane
    허니콤수정들어가겠습니다 잠시다운로드중지해주십시오 ;;;
  • ?
    Mcrane
    수정완료했습니다 이용에불편드려죄송합니다
  • ?
    마하 소수민족으로서 정말 감사드립니다!!
    앞으로도 좋은 테마 선보여 주세요^^
  • ?
    모우군
    잘 적용됬네요 ^^ 정말 감사해요! 근데 서브메뉴 아이콘이 하얗던데요?;
    수정되어있다고 위에 써있던데ㅠㅠ저만그런가요;
  • ?
    mbcx0481
    설치법좀 자세하게 적어주시지 ㅜ 하는법을 잘 모르겠네요 ㄷㄷ;
  • ?
    mbcx0481
    헐 미치겠네 ㅜ 이거 어떻게 하나여?? 퍼미션까지 했는데 갑자기 아무것도 실행이 안되요 ㅜ

어떻게 해여? ㅜ 망했네 이거
  • ?
    Chan's
    옮기니까 루트익스플로러 프로세스가 종료되는데;; 재부팅해야되여?
  • ?
    혹시..lge-res 가로모드 시에도 3g wi-fi 등등 아이콘 수정해주실순 없나요...??ㅜㅜ 그게 넘 아쉽네영 감사합니다!
  • ?
    오늘 아침에 해봤는데 된듯했으나 인터넷 먹통과 몇몇부분 글씨깨짐현상 발생으로 센터 다녀왔습니다 으익
  • ?
    lee1201s
    순간 루트익스플로러 종료된 뒤 어플실행이 아무것도 안되서 재부팅했는데 성공했네요
    하지만 독바가 바뀌지않았네요. 다른건 다 바뀌었구요. 감사합니다.
  • ?
    cohu9861
    파일메니저를 이용해서 만드셧나용??
  • ?
    aiolet

그대로 적용햇는데 ...... ;;

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
a프로브a
조회 11171
추천 8
왁왁
조회 5493
추천 7
Mcrane
조회 5036
추천 4
PlaRis
조회 5615
추천 9