Bigpsy
추천 수 8

[옵티머스2X 용입니다. 다른기종은 적용하지 마세요]

※ 필독

[본 프레임워크 파일은 "음악 어플을 삭제 한 이에" 나타나는 현상을 개선한 프레임워크 이니,

음악어플을 사용중이거나 계속 설치된 상태로 두실 계획이신분들은 받지 말아주세요.

음악 어플 설정으로 알림창 음악 위젯 안보이게 하는 거 알고있습니다...저도 모르는거 아니에요;;

하지만 음악 어플을 삭제하면 설정에 관계없이 알림창에 음악위젯이 다시 표시가 되며 안보이게 하는 방법은

설정으로 더이상 변경이 불가능합니다. 설정을 할 어플이 삭제되었기 때문이지요.

그래서 프레임워크에서 음악위젯이 표시되는 픽셀을 0으로 표시되도록 하여 위젯이 어떤 상태에서도

보이지 않도록 변경한 것입니다. 다시 말하지만, 음악 어플을 삭제 한 후에 나타나는 음악 위젯 백그라운드를

삭제하길 원하는 분들을 위한 자료이니 음악 어플을 사용중이거나 계속 설치되어 있는 상태로 두실 분들은

적용하지 마시길 바랍니다.

적어도 파일을 받아서 적용하거나, 피드백을 하실때에는 이게 정확히 무슨 파일인지는 이해하고

해주시길 부탁드립니다. 왠지 모르게 힘빠지네요 ㅡㅡ ]

안녕하세요 Bigpsy 입니다.

다들 순정 뮤직플레이어 쓰세요? "음악" 어플요. 분홍색 아이콘...아마 다들 안쓰지 싶은데...글쵸?

...순정 뮤플 쓰는분은 ....다운 받지 마세요 ㅠ.ㅠ

일단 안쓴다고 가정해서!!!

사용도 안하는 뮤직플레이어 맨날 백그라운드 메모리만 처먹고 해서 지워버리시자나요.

근데 순정 뮤플이랑 순정 뮤플 위젯 어플 삭제하고 나면...알림창에 뮤직플레이어 위젯이 지워지지도 않고 보기 싫게 있자나요...

.

.

이렇게요

근데 이걸 완전히 없애는 방법이 있답니다~^^ XDA에 적혀있는걸 예전에 봤는데..여차저차 시도해보니 되네요

아 근데...그냥 순정 프레임에 이것만 달랑 수정해서 올리긴 뭔가...심심해서...추가로 XDA에 공유된 테마를 몇개 보다가

유명하기도 하고 무난한 테마인 Sense UI 를 추가시키고, 배터리 1% 단위 까지 추가했습니다.

그리고 해당 Sense UI 테마에서는 1% 단위 배터리 아이콘이 적용이 안되어서...배터리 아이콘은 새로 구해야 해서...

다시 이래저래 찾아보다가 마땅한거 찾아서 추가시켰습니다.

=============================================================================================

자 여기서 출처는 명확히!!!!

순정 뮤직플레이어 남아잇는 위젯 삭제하는 방법 출처

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1010733

XDA-Developers 의 djmcnz 님이 공유한 정보.

Sense UI 테마 출처

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1048792

XDA-Developers 의 netdrg 님이 공유한 테마

배터리 아이콘 출처

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1041578

XDA-Developers 의 faby71 님이 공유한 스테이터스 바 여기선 배터리 아이콘만 추출했답니다.

자 모두 이분들도 딴데서 퍼와서 적용했는지 어땟는지는 모르겠지만 어찌됬든 전 이분들 자료를 이용했습니다.

좋은 자료와 정보를 제공한 3분께 감사의 마음을 갖고!!! 영어로 땡~~큐~~한번 외쳐주세요!!!

아마 모르겠지만....어찌됬든!!감사의 마음을 갖고 이용한다는게 중요한 겁니다 ^^

그럼 테마 이미지 확인 하시고, 다운받으실분 다운받아서 이용하세요 ^^

그리고 음악 위젯 완전 삭제때문에 받았는데 이 테마 싫으신분은....

걍 다운받은 프레임워크에서 테마 이미지 파일만 변경해서 다시 원하는 테마로 돌아가시기 바랍니다. ^^

아니면 직접 자신의 프레임워크를 디컴파일해서 xml 수정해서 다시 적용시키셔도 되겠습니다.

=============================================================================================

2011-05-03 22.18.09.png

자 그럼 적용법!!!

준비물 : 루팅된 옵티머스2X, 한글 이해력, 컴퓨터, 손가락 (발가락으로 대용가능), 루트익스플로어,

무한재부팅 되더라도 복구할수있다는 자신감, 백업해놓는 센스

간단합니다 ^^

2개 파일입니다. framework-res.apk 와 lge-res.apk 2개 파일을 다운받아주세요.

폰을 USB 연결하여 해당 2개 파일을 SD카드에 복사해서 넣어줍니다.

USB 연결을 종료한뒤 루트 익스플로어를 실행하여서 SD 카드에 복사되어 저장된 framework-res.apk 파일과 lge-res.apk 파일을

복사하여 /system 폴더에 저장해 줍니다.

(주의!! 절 대 로 /system/framework 폴더 안으로 바로 넣어서 덮어 버리면 안됩니다!!!)

framework-res.apk 파일과 lge-res.apk 파일을 퍼미션 조정해 줍니다.

본문에 테마 이미지 보이시죠? 3번째 이미지요 USB 연결 바로 위의 이미지요. 그거대로 퍼미션 조정해주세요.

그리고 해당 2개 파일을 framework 폴더 안으로 이동시켜주세요. 그리고 재부팅 해주세요. 그럼 됬습니다.

아 그리고 프레임워크만 적용하면 순정 뮤직플레이어는 어떤 설정을 하든 더이상은 알림창에 보이지 않습니다.

앞서 이야기 했듯이 레이아웃을 0픽셀로 처리되서 더이상 보이지 않게 된거라구...

따라서 안보인다고 삭제 됬다고 생각하면 안되구요..

순정 뮤플은 따로 /system/app 폴더 안에서 루트 익스플로어를 이용하여 삭제 해주셔야 합니다.

그냥 노파심에 이야기 해드리는거에요 ^^

.

그럼 ㅂㅂ2~

p.s 맛클 테마 엡에도 올려드리면 좋겟지만....관리자 권한 같은게 필요한것 같더라구요 ^^

전 그런거 없어서 ^^ 귀찮겠지만 루트익스플로어로 적용하시길.

Extra Form
첨부
2011-05-03 22.18.09.png  [File Size:251.6KB/Download:52]
0000.png  [File Size:840.1KB/Download:15]
555.png  [File Size:116.3KB/Download:14]
444.png  [File Size:63.6KB/Download:16]
333.png  [File Size:128.8KB/Download:18]
222.png  [File Size:69.2KB/Download:17]
111.png  [File Size:413.9KB/Download:27]
lge-res.apk  [File Size:2.58MB/Download:291]
framework-res.apk  [File Size:8.18MB/Download:384]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    휸동이
    전에 올렷던 파일과 다른게없는거같아요....
  • ?
    Bigpsy
    이건 테마 공유 목적이 아닙니다 ^^
    Sense UI 테마는 이미 많은 분들이 공유했고 유명한 테마죠.
    전 이 테마를 올린게 목적이 아니라
    옵티머스 2X 는 순정 뮤플을 삭제하면 알림창에 뮤플 위젯 배경이 삭제되지 않은채 남아있습니다.
    그 문제를 프레임워크 수정해서 해결한 프레임워크이구요.
    그냥 뮤플 문제만 수정해서 올려주기 뭔가 허전해서 누구에게나 무난한 테마인
    Sense UI 테마를 추가로 적용하고 1%배터리 표시 추가한거랍니다.
    Sense UI 테마 제공이 제 목적이 아니랍니다 ^^
    본문 설명을 읽으셨으면...어떤내용인지 아셧을텐데 ^^
  • ?
    휸동이
    아하 죄송합니다 ㅠㅠ 그리고 전에 올리신분꺼랑 같은 파일인가요 ?
    그 패턴홀드 사용햇을때

OO : OO 시간 나오고 옆에 오후 오전 그글자가 짤리는데 ㅠㅠ
  • ?
    Bigpsy
    전에 올리신분이 누구인지 몰라서;;;아마 같은 파일 아니지 않을까 싶어요.
    Sense UI 테마 원본 출처는 본문에 링크 되어있습니다.
    제가 작업한 내역은 V10Q 순정 펌웨어 프레임워크에다가 순정 뮤직플레이어 위젯
    안보이도록 xml 수정하였구요. 1%배터리 적용을 위해서 xml 수정하였습니다.
    Sense UI 테마는 이미지만 교체하는 방법으로 적용해서 딱히 글자가
    잘리는 일은 없을듯 해요. 일단 패턴락 에 문제가 있었다는 말인듯해서
    패턴락 캡쳐한거 추가로 이미지 올려드릴게요. 확인 해보세요 ^^
  • ?
    순정 뮤플이 도저히 안 지워져서 걍 순정 음악플레이어 썻는데...적용해보고 괜찮으면 테마고 뭐고 다 버리고 이걸로 갈아타야겠네요!!감사합니다
  • ?
    휸동이
    제질문에 답변 감사합니다..
    근데.. 그게 시간대별로 글씨가 짤렷다 생겻다 이래서요..
    핸드폰상의문제인지 테마상의 문제인지 궁금해서 ..
  • ?
    호야짱
    적용해보니..너무좋네요..상태바내릴때 내려가는게 느렸던게 순정뮤직어플때문이었네요 빨리내려오네요 짱!!
  • ?
    Bigpsy
    마음에 들었다니 다행이네요 ^^ 댓글 감사합니다.
  • ?
    꽈과광
    흠...저거 음악들어가서 설정들어가면 안나오게 설정할수 있습니다만...
  • ?
    우리추
    뭐여!!설정들어가서 안나오게 할수 있네요.
  • ?
    Bigpsy
    후...그건 음악을 삭제하지 않는 방법이자나요...음악 어플을 삭제하면 설정으로 안나오게 설정을 해놓았어도 다시 나타나게 됩니다. 그래서 프레임워크 수정한거구요. 음악 어플을 삭제하지 않고 그냥 쓰시는분들은 받지 마시라고 미리 적어놨습니다.
  • ?
    Bigpsy
    ㄴ ㅔ 설정 들어가면 안나오게 할 수 있습니다. 근데 음악 어플을 삭제하면 설정에 상관없이 다시 나타나게 되며, 삭제 한 후에는 설정할 방법도 없죠. 프레임워크 수정하는 방법 외에는요. 본문에 어떤 내용의 프레임워크인지 제대로 적어놓은것 같은데... 음악 어플을 설치 해놓은 상태로 계시는 분들을 위한 프레임워크 아닙니다. 음악 어플을 삭제하는 분들을 위한 자료이니 음악 어플을 설치해놓은 상태로 두실 분들은 받지 마세요.
  • ?
    다들 본문을 읽지도 안고서 반문만 하시네요 쯧쯧
    저도 적용완료했습니다 저두 순정뮤플이 참 거시기했거든요 아주
    쾌적해졌답니다 다시한번 감사드립니다 즐거운 하루 되세요^^
  • ?
    Bigpsy
    ^^ 알아주시니 감사합니다. 도움이 되었다니 저도 기분 좋네요. 좋은 하루 보내세요.
  • ?
    팻션왕
    기존에 쓰는 테마를 쓰면서 위젯을지우고싶은데요~ 번거로우시겟지만... xml 어떤파일 어느부분을 어떻게 수정해야하는지 좀 알려주시면안될까요?ㅠㅠ
  • ?
    Bigpsy
    본문내용중에 출처 밝힌 부분에 어디서 방법을 알게되었는지 주소가 링크되어있습니다. 저도 그 방법대로 했어요. 링크따라 가셔서 보고 하시면 됩니다
  • ?
    luxluck
    추천 도장 쾅^^

드디어 2x 고수분 등장하셧네요 감사해요 잘쓰겠습니다

앞으로도 많이 자료 부탁 드려요 !!!

열심히 활용할게요
  • ?
    Homuncule
    적용해서 잘쓰고있습니다^^ 근데 한가지 궁금한게있는데..
    다른테마를 적용하면 사라졌던 뮤플이 다시 생기나요?
    안생기게 적용하는방법좀 알수있을까요?..
    위에 어떻게 하라고 써있긴 하는데 초보라서 무슨소린지 잘 모르겠어서..
    귀찮으시겠지만 수고부탁드립니다!! 추천드리고 갈게요^^
  • ?
    웹서핑하다가 어느 카페에서 님의 글을 우연히 보게 되었습니다.

4/25일 님이올리신 게시물에 작은 댓글하나에 기분나쁘셨던분이....

5/3일자로 이글을 게시하시고... 그 카페에서 다시 글을 쓰셨군요.

그 내용중에 맛클에서 일부사람들이 뒷다마를 까서 재수없다라고하셨던데...

궁금해 찾아보니 님께서 뒷다마를깐 형태가 되어있더군요.

워낙 많은사람들이 인터넷을하니 그런글을 우연히라도 저처럼 보게됩니다.

님의 글 링크입니다 :
    http://cafe.naver.com/op2x.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=2440&

맞는지요?

카페가입안했는데도 네이버에서 xda테마로 웹서핑하다가 우연히 보게되었습니다.

회원아니더라도 이렇게 웹서핑하면 게시한글을 볼수도있게되니 신중하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    쪽지를 보내셔서 답글을 달라하셔서 말씀드립니다.

먼저 저는 님의 글을 따라 일일이확인하며 대조하고 뭐 그런 시간이 남는 사람이 아님을 말씀드립니다.

다만 네이버검색에서 다른분들 테마들을 보고 참고하고자 검색하는도중...
    님이 그카페에쓰신 글을 우연히보게되었으며... 그글에 맛클재수없다...라는 글을보고 궁금함이 생겼습니다.
    그 이유가 궁금해 님이쓴글을 맛클 테마게시판에서 조회해보니 두개의 게시물이있더군요.

제가 시간을 확인하며 몇시에쓴글인지 이쪽저쪽 확인해가며 조사할이유도없고...
    그카페에서 쓴글을 볼때 댓글에 기분나쁘셨고 그이후에 그카페에 그런글을 적으셨으리라 생각했으며...
    이미 한참 지나간 이글에 보는사람도 거의 없을거라생각하고... 제가 조언삼아 정중히 말씀드린겁니다.

왜 오히려 님이 뒷담화깐거라고 생각하시냐고 물으셨는데....
    님이쓴글을볼때 댓글로 님을 비하하는글은 전혀없음에도불구하고...
    님은 다른 카페에가서 그런 작은 댓글하나에 맛클재수없다라고하시며 맛클에서 뒷담화를 깐다고하기에..
    오히려 님이 그카페에 그런글 적는것이 뒷담화 아니냐는 제 사견을 말씀드린겁니다.

뭐 제가 님이 다른분과 쪽지로 무슨일이있었는지.. 개인적인 기분이 어떤지는 알수없는것이고...
    왜 그런 님의 사적인면까지 아무것도 모르면서 헛소리냐면... 할말은 없습니다.
    다만 제3자가 우연히 보기에 충분히 저처럼 생각할수있는 일이기에 말씀드린겁니다.

제가 오히려 님께서 뒷담화를 까신거 아니냐고 말씀드린것이... 제 입장에서 이해가 가시는지요.
  • ?
    Bigpsy
    이미 위에도 말했다시피. 댓글에서 저는 기분을 나빠한적이 없으며, 님이 링크를 걸은 그 글은. 맛클에 접속하였을때 저에게 왔던 쪽지와, 그 쪽지를 보고 맛클에 어떤분이 저에대해 안좋은 생각을 가지고 있다는것을 확인후 그 분에게 쪽지를 보내었고, 그 분과 쪽지로 이야기를 통한 뒤에, 그 쪽지 내용때문에 네이버 카페에 그러한 글을 적은것입니다.

그리고 자꾸 제가 맛클재섭다 라고 말했다고 이야기 하시는데, 저는 그런말을 한적이 없습니다;;;
    정말 사람 매장시키고 싶으신건가요??? 왜 하지도 않은말 지어내세요?

\"맛클 정말 좋은 커뮤니티라고 생각하고 좋은 능력자들로 넘쳐나는 곳이긴 한데 한사람 때문에 이미지가 완전 거지 같아 졌네요 저한테는...\" 이 말이 맛클 재섭다 라는 말로 보였나요? 없는말 지어내진 말아주셨으면 하네요. 제가 언제 맛클 재섭다라고 했습니까 ㅡㅡ;;;

그리고 추가로 더 적습니다만. 님이 정말로 저에게 조언을 하고 싶었고, 조용히 해결하고자하는 마음이 있었다면 저는 개인적으로 쪽지라는 방법을 택했지 않았을까 하는 생각이 듭니다만.
    저는 저와 문제가 있었던 그분과 쪽지를 통해서 서로의 생각을 물었고, 해결은 원만히 안되었지만.
    그것으로 조용히 진행이 됬었습니다. 남들 다 보는 데 뭔짓인지 모르겠네요.
  • ?
    Bigpsy
    마지막으로 한마디만 하죠. 저는 맛클 커뮤니티에 대해서는 굉장히 고마워하고 있고, 도움도 많이 받았으며, 앞으로도 번창하길 바라는 커뮤니티가 되길 바라는 마음은 예전이나 지금이나 다름없습니다. 다만 저는 저에게 불만이 있었던 어떤분에대한 이야기를 그분이 아닌 제3자에게 들었고, 사실확인후에 저에게 불만이 있다는 점도 쪽지를 통해 확인을 했습니다. 그래서 그 분에 대한 실망감과 짜증스러움 때문에 그 분에 대한 이미지를 제 나름대로 글로 끄적여본것 뿐입니다.

제가 맛클 재섭다 라고 했다고 님이 주장한 부분은 님이 알아서 정정해주시길 바랄뿐입니다.
    .
    그리고 처음부터 님의 의도는 대충 어떤것인지 짐작은 했습니다만. 저에게 그 생각을 전달하는 경로가 굉장히 저에겐 난처한 방법일 수 밖에 없었다는 점 때문에 이렇게 난잡하게 댓글까지 하나씩 하나씩 적어 올린겁니다.
    .
    생각해보십시오. 이 댓글 다 보고 모르는분들은 저에 대해서 어떻게 생각하겠습니까?
    황당하고 화도 날 법도 하지만, 우선 전 무섭다는 생각부터 먼저 드네요.
    .
    그리고 님이 링크 걸은 그 글은 지금 시간부로 삭제 하겠습니다.
    지금 보니 저도 저렇게 적어놓은게 잘 적어놨다고 보기에는 무리가 있어보이긴 하네요.
  • ?
    Bigpsy
    마지막 쪽지보냈습니다. 정말 힘드네요.
    .
    저에 대한 이야기가 오갔을때에는 아무 도움과 위로의 말조차 없었는데,
    .
    전혀 다른 커뮤니티에 직접적인 언급도 없이 그분과의 쪽지 대화후 그때의 심경을 제가 글로 적은것은
    .
    이렇게 밝혀지고 알려지면서 어떤형식으로든 조언을 들을수밖에 없네요.
    .
    제가 활동할수있는 커뮤니티는 아닌것 같습니다. 맛클 커뮤니티 번창하시길 바랍니다.
  • ?
    빅싸이님 보십시요.

제 댓글 처음글을 다시보시면....

님이 재수없다라고 누구를 호명했는지 맛클을 말한것인지 그런말은 없습니다.

다만, 제3자가볼때는 님이 오히려 다른카페와서 그 누구에대해 재수없다라고하는것이...

오히려 님이 뒷담화를 하고계신거 아니냐는 그런 내용이며...

그래서 신중해주셨으면 좋겠다고 말씀드린겁니다.

남들이 알지못하는 세세한 내용은 알수도없고 훤히 눈에 보이는 내용만을 가지고 드린 말씀입니다.

물론 약간의 기분은 상하시겠지만 그 이상으로 거기거론된 다른분의 기분은 더 상했을것입니다.

그런것을 이해하시지않고 자꾸 말꼬리잡기 하시다가...

이거 이거는 내가 약간 실수한것같으나... 더불어 너는 이거이거를 정정해라 하시면...

도대체 이게 언쟁인지 논쟁인지... 수긍인지 테클인지... 서로 모호해집니다.

자꾸 말장난 서로하다보면 처음 말한 내용과는 다르게 바뀌어 버립니다.

신경건들여 상대방 열받게해봐야 서로 추잡해질뿐인것을 너무나 많이 봐왔습니다.

그런것은 서로 조심해야하지 않을까 생각해봅니다.
  • ?
    Bigpsy
    또 댓글로 이야기를 하시네요 ^^ 전 이만 하도록 하겠습니다. 님이 무슨 이야기를 하는지도 다 알고 있으며, 저의 속상함도 어쩔수가 없습니다. 남들이 알지못하는 세세한 내용에 대해서 눈에 보이는 내용만을 가지고 이야기하는 것이 얼마나 상대에게 힘들게 하는것인지도 조금은 생각해보길 바랍니다.
  • ?
    Froy
    bigpsy님 고생하셨어요 ..
    제발 읽어보시고 받으세요.. 이거안깔아도
    res 패널에서 뮤플 안뜨게 할수있는데요? 라고 물어보시는분은
    참 뭐라해야할지...~추천누르고가요~
  • ?
    fireball
    s버전 잘 되네요.. 감사히 잘 쓰겠습니다.. 추천~
  • ?
    v10t에 적용햇는데 잘되네요 ^^ 감사합니다 추천하고가용^^
  • ?
    ztz
    감사합니다~~~

멋지긴 한데
    주소록 백업을 안해놔서ㅎㅎ
    꼭 이거 받으실대 주소록 백업 해놓으세요!!!!
    저같은일 없었으면....합니다
    근데 되게 멋있다.ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
a프로브a
조회 11171
추천 8
왁왁
조회 5493
추천 7
Mcrane
조회 5036
추천 4
PlaRis
조회 5615
추천 9