손가락 버튼을 클릭해
주시면 제게 도움이 된답니다^^

안녕하세요,
AERO입니다^^

요즘 옵티머스 빅
카페에서 TheNoFace 님께서 테마 제작으로 이름을 날리시고 계십니다.

TheNoFace 님이
제작하신 'Cyanbread' 테마는 허니콤 스타일의 UI와 바뀐 잠금하면으로

굉장히 신선한 느낌을
선사하였습니다. 물론 저도 굉장히 맘에 들어 오늘로 루팅 실수로 A/S센터에서 공초한 뒤

2일 째가 되는데,
과감하게 루팅하여 적용해볼 정도로 관심이 많았습니다.

그러다가 번뜩 난
생각이 제가 옵티머스 빅이 고장나기 전 적용했었던 갤럭시S2 테마를 적용해 보는 것이

어떨까 였습니다.
하지만, 옵티머스 빅 테마 제작하시는 분들이 너무 안계시더라구요..

그래서 지금까지 한
번도 해보지 못했던 테마 제작에 나섰습니다. 또 한 번의 A/S를 무릅쓰고 말이죠.

결과는
절반의 성공이었습니다.

3G 아이콘을 아무리
적용해 보았음에도 적용되지 않은 상
태라 TheNoFace 님께 도움을 요청해야 할 듯 싶네요.

이번에 제작된
'Touchwiz for Optimus BIG 0.9 Beta' 테마는 TheNoFace 님의 'Cyanbread' 테마를

기반으로 제작된 테마로
상태바와 기타 자잘한 것들만 갤럭시S2와 '유사하게' 따라했습니다.

Cyanbread
테마(링크)

이번 버전은 베타
버전입니다. TheNoFace 님이 흔쾌히 수정을 해주신다면 그 파일을 받아

1.0 버전을 다시 한
번 업로드 하도록 해보겠습니다.

이제 부터가 중요한
부분입니다. 적용 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

1. 옵티머스 빅을
루팅한다.
(Superoneclick/Gingerbreak 등을 이용)

- LU680124
버전에서는 루팅이 쉽지 않습니다. 루팅이 안되신다면 kdz 툴을 이용하여 다운그레이드를 한 후 해보세요.

2. 필요없는 기본
어플을 위 포스트(링크)를 참고하신 뒤에 삭제하세요.

- 잘못 삭제하시면
무한재부팅이 될 가능성이 크니 주의해서 삭제하시기 바랍니다.

3. 첨부한 파일을
다운 받으신 후에 루트 익스플로러를 이용하여 적용하세요.

3-1)
Clockopia.ttf 파일을 font 파일로 옮기세요.

3-2)
framework-res.apk 파일을 framework 폴더로 옮기신 뒤에 퍼미션 644를 적용하세요.

OOX

OXX

OxX

3-3) 재부팅하세요.
무한재부팅이 되시지 않기를 바랍니다. 제가 해 본 결과는
성공적이었습니다.

3-4) 역시
lge-res.apk 파일을 framework 폴더로 옮기쉰 뒤에 퍼미션 644 적용하세요.

3-5)
재부팅하세요.

자,
완료입니다.

첫 테마 제작이라
미흡한 부분이 많고, 시간도 꽤나 걸렸습니다

좋게 봐주셨으면
좋겠구요, TheNoFace 님과의 커뮤니케이션 뒤에 1.0 정식 버전을 업로드 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Extra Form
첨부
TouchWiz For Optimus 0.9 Beta.zip  [File Size:8.62MB/Download:133]
2011-08-27 22.32.23.png  [File Size:76.7KB/Download:37]
2011-08-27 22.30.21.png  [File Size:86.7KB/Download:36]
2011-08-27 22.23.00.png  [File Size:57.2KB/Download:56]
2011-08-27 22.22.14.png  [File Size:398.9KB/Download:70]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
에스퍼맨
조회 19340
추천 53
plan23
조회 18387
추천 27
에스퍼맨
조회 17771
추천 39
nicecurry
조회 16617
추천 63