톡탁
추천 수 7

안녕하세요~ 톡탁입니다!

그전에 올렸던 VF24버전 옵티머스 테마를 조금 더 손보아

VG14에선 조금 더 나아진 모습으로 돌아왔습니다~

역시나 김준일(destroyuser)과의 합작입니다.

SC20110724-202706.jpeg SC20110724-140417.jpeg

상태표시바의 간편설정 뒷편의 배경을 조금 더 연하게 했습니다.

알림없음 부분도 조금 더 깔끔하게 손보았습니다.

(VG14 버전의 맛클 커스텀 세팅이 나오면, 통신사 문구를 검은색으로 바꿔주시면 됩니다)

동시에, 음악 플레이어 설정의 이미지가 변경되었습니다.

SC20110724-202655.jpeg SC20110724-000537.jpeg

터치위즈는 저번에 만들었던 것 보다 조금 세세한 부분이 변경되었습니다.

최근기록 어플이 지금 저렇게 찍혔는데, 최근기록 어플도 이미지 변경되었습니다.

VF24 버전 때 말씀 드렸듯, 설정 아이콘은 옵티머스화 완료되었습니다^^

옵티머스 락화면을 자세히 설명해 달라고 하신 분이 있어 자세히 설명드립니다.

(단, 맛클락을 사용하실 수 있다는 전제 하에 설명입니다.)

시계어플은 마켓에서 ClockQ 라고 치면 제일 위에 나오는 무료어플입니다.

따로 첨부하지 않겠습니다.

시계의 폰트와 설정을 개인의 취향에 맞게 설정해주신 뒤,

Clock scale을 70~75%로 설정해줍니다.

그리고 맛클 슬라이딩 락에서 4X2 위젯 추가를 하시면 저런 모양이 나옵니다.

그리고 배터리는 스위치 프로입니다. 유료어플이므로 따로 첨부 안하겠습니다.

그리고 olleh 폰트는 템스락위젯입니다. 직접 작성해주시면 됩니다.

SC20110724-000612.jpeg SC20110724-000141.jpeg

메모어플은 옵티머스2X에서 빼온 메모어플입니다. 갤럭시S에서 구동확인하였구요

첨부하였습니다. 키보드 어플은 앱자료실에 '옵티머스'라고 검색하면 나오므로

따로 첨부 안하겠습니다.

VG14 버전입니다!!

VF24 버전은 따로 있습니다!!

-----------------------

/system/app 에 어플들과 SystemUI 를

/system/framework 에는 framework-res 를 넣어주시면 됩니다.

퍼미션은

V V

V ㅁ ㅁ

V ㅁ ㅁ

로 주시면 됩니다.

모든 어플 및 SystemUI 수정 : 김현우(톡탁)

framework-res 수정: 김준일(destroyuser)

테마 제작에 도움을 준 김준일(destroyuser) 에게도 격려 부탁드립니다.

Extra Form
첨부
톡탁_OptimusV1.2.zip  [File Size:29.55MB/Download:153]
SC20110724-202706.jpeg  [File Size:81.2KB/Download:12]
SC20110724-202655.jpeg  [File Size:304.8KB/Download:6]
SC20110724-145442.jpeg  [File Size:188.0KB/Download:5]
SC20110724-140417.jpeg  [File Size:103.9KB/Download:3]
SC20110724-000612.jpeg  [File Size:125.6KB/Download:8]
SC20110724-000537.jpeg  [File Size:166.1KB/Download:5]
SC20110724-000141.jpeg  [File Size:58.8KB/Download:5]
SC20110724-000000.jpeg  [File Size:199.1KB/Download:6]
SC20110723-235946.jpeg  [File Size:93.6KB/Download:12]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    수고하셨습니다^^*
  • ?
    톡탁
    댓글 감사합니다^^ 앞으로 더 열심히 하겠습니다!!
  • ?
    llyarnll
    테마스토어에 등록좀해주시면 안댈까요??
  • ?
    옥상윤
    드디어!!!!!!!!!! 추천
  • ?
    톡탁
    써주신다면 제가 더 감사하죠ㅜㅜ
  • ?
    톡탁
    늦어서 죄송합니다ㅜㅜㅋ
    그때도 VG14 만들어달라구 하셨었죠??ㅎㅎ
    그때보다 더 열심히만들었어요!
  • ?
    톡탁
    저두 어떻게 등록하는지 몰라서요..하하..;
  • ?
    옥상윤
    죄송한데 키패드는 어디에 있나용~^^ ㅎㅎ
  • ?
    sunflower
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ^.^
  • ?
    톡탁
    적어두었어요~ 앱자료실에 옵티머스 라규 검색하시면 나와요^^
  • ?
    톡탁
    아직은 미흡한점이 너무 많네요ㅜㅜ
    더보기 메뉴에서 글씨가 흰색이더라구요..
    점차 개선해나가겠습니다ㅜㅜ
  • ?
    옥상윤
    키패드를 못찾겠어요ㅠㅠ
    좌표라도..ㅠㅠ
  • ?
    톡탁
    http://matpclub.com/?mid=pxeboard34&search_target=title&search_keyword=%EC%98%B5%ED%8B%B0%EB%A8%B8%EC%8A%A4&document_srl=2048653
  • ?
    영박
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다. ^^
  • ?
    ykcdsj803
    저는 왜 지원하지않거나 없는 파일이라고 뜨죠?
    손상된 파일이라네요??ㅠ.ㅠ
  • ?
    흠 ... 파일 손상 ㅡㅡ? ㅠㅠ
  • ?
    톡탁
    급하게 컴픁로 옮기고 그러느라 그런듯싶네요.. 다시한번 손 보고 새로 내놓겠습ㄴ다ㅜㅜ 죄슝합니다
  • ?
    톡탁
    다시한번 확인해보겠습니다ㅜㅜ 죄송합니다
  • ?
    톡탁
    넵^^ 성원에 힘입어 계속 엄데이트 해나갈 예정입니다ㅜㅜ 초기테마라 부족한 점이 많시만 관심 가져주셔서 감사합니다
  • ?
    톡탁
    영박님은 밑에 두분처럼 오류 나시진 않는지... 정상적으로 되나요??
  • ?
    톡탁
    저는 계속 해봐도 아무문제없이 다운로드가 되는데...;; 그래도 안되시는 분들은 덧글 남겨주세요 ㅜㅜ 재차 확인해보겠슴니다.. 불편을 가져다드려 죄송합니다
  • ?
    sunflower
    메모가 에러 나는데요. 저만 그런가요
  • ?
    톡탁
    메모는 그냥 설치해보세요~
    혹시 퍼미션주셔서 app에다 넣으셨다면
    Memo.odex 파일을 지우시거나요^^
  • ?
    흰수염
    잘쓰고 있습니다... 별점하고 추천누르고 갑니다
    framework에서 3G하고 H+부분이 변경이 아직 안된듯 하네요... 수정부탁드립니다..

p.s. LG 키패드가 불편해서 그런데 삼성키패드를 옵티머스테마로 만들어 주실수는 있나요?
  • ?
    제다이K
    흠...누가 테그라크 Update용으로 만들어 주시면 안될까요? 이쁜테마 감사합니다...^^
  • ?
    톡탁
    앗ㅋ 감사합니다ㅜㅜ 그 부분과
    더보기 메뉴에서의 글씨흰색 부분을
    수정하고 있습니다. 음악어플도 조금 손보고 있구요... 키패드는 글쌔요.. 노력해보겠습니다^^
  • ?
    톡탁
    테그라크 업데이트용 만드는법 나중에 테그라크님 블로그 가서 배워오겠슴당!!
  • ?
    톡탁
    곧 더 안정적이고 더 디자인이 예뻐진 옵티머스테마 1.3이 나옵니다^^ 기대해주세요 1.3버전은 템스에 올릴 예정입니다~
  • ?
    저 죄송합니다만 저 위젯 그 배터리잔량 나오고 하는 위젯 뭔지좀 알 수 있을까요?
  • ?
    톡탁
    switch pro 어플입니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
통합 테마 옵티머스블랙!!
이놈의옵블
조회 4492
추천 5
고노모로
조회 6404
추천 5
TheNoFace
조회 13314
추천 11
나날이
조회 3599