Mcrane
추천 수 9

안녕하세요^^ Mcrane입니다.

오늘은 Xda포럼에서 제가 그토록 원하는 클라우디테마를 옵티머스 원 버전으로 발견하여

옵티머스 마하에다가 이식했습니다.

이식에는 승자의혼미님께서 제작을 도와주셨습니다. 정말감사합니다!

또한 lge-res.apk, contacts.apk, phone.apk는 제가 직접 제작한 테마이며

알림창, 다이얼테마입니다. 비록 미숙하지만 잘봐주셨으면 합니다 ^^

원래 이 테마자체에 알림창아이콘이 있었으나 테마를 통합하기위해 직접 제작하였습니다.

그리고 usb연결시 뜨는 아이콘은 택이아빠님의 블랙테마를, settings.apk는 JackOS님의 와우테마를 빌려왔습니다.

택이아빠님테마 : http://matcl.com/3334275

진심으로 감사합니다.

주의사항

lge-res.apk는 알집파일에 포함돼어있지 않습니다.

왜냐하면 통합테마로 제작시 포함시켰다가 벽to돌사례가 많이 발견돼어 분리하였습니다.

꼭 맛클어플로 적용하시려는분들은 테마스토어 사이트에 들르셔서 lge-res.apk를 받아주시기 바랍니다.

처음 만들어본 다이얼, 알림창테마라 더욱 애착이갑니다 ^^

적용샷입니다.

2011-07-24 06.51.39.png

2011-07-24 03.53.26.png

2011-07-24 03.53.41.png

2011-07-24 04.39.11.png

2011-07-24 06.52.00.png

2011-07-24 06.51.48.png

2011-07-24 05.51.36.png

적용법

sd카드에 파일을 넣는다

필요한어플을 system폴더로 복사한다.

롱클릭하면 창이뜨는데 permission을 눌러준다.

체크는 다음과같이

v v x
v x x
v x x

체크한뒤 move를 눌러서

framework-res.apk, lge-res.apk는 framework폴더에, 나머지 settings.apk, phone.apk, contacts.apk는 app폴더에 넣는다.

재부팅하면 적용끗!

주의사항

lge-res.apk는 알집파일에 포함돼어있지 않습니다.

왜냐하면 통합테마로 제작시 포함시켰다가 벽to돌사례가 많이 발견돼어 분리하였습니다.

꼭 맛클어플로 적용하시려는분들은 테마스토어 사이트에 들르셔서 lge-res.apk를 받아주시기 바랍니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맛클 등록완료

Contacts.apk 수정 다이얼패드 배경
Extra Form
첨부
bonjovi0906_Cloudytheme_Setup.zip  [File Size:5.57MB/Download:139]
lge-res.apk  [File Size:1.70MB/Download:154]
2011-07-24 06.52.00.png  [File Size:62.7KB/Download:20]
2011-07-24 06.51.48.png  [File Size:113.6KB/Download:14]
2011-07-24 06.51.39.png  [File Size:217.4KB/Download:11]
2011-07-24 05.51.36.png  [File Size:65.4KB/Download:19]
2011-07-24 04.39.39.png  [File Size:41.5KB/Download:12]
2011-07-24 04.39.11.png  [File Size:216.5KB/Download:13]
2011-07-24 03.53.41.png  [File Size:49.0KB/Download:13]
2011-07-24 03.53.26.png  [File Size:219.3KB/Download:19]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    건면
    적용중인데 기대기대중 입니다 +_ +ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    깔끔깔끔~^^고생의보답 드리고갑니다^^
  • ?
    건면
    적용완료, 완전깔끔하네요 ㅋㅋ 감사합니다~
  • ?
    깔끔하고 귀엽네요 ㅋㅋ 고생하셨습니다^^*
  • ?
    Mcrane
    잘돼었다니 기쁘네요^^

근데 알림창부분이 깔맞춤이 안돼서 고부분만 다시할까합니다 ㅠㅠ
  • ?
    Mcrane
    감사합니다^^ 다른기종에도 많이 이식됐으면 하네요~
  • ?
    Mcrane
    승자의혼미님 도움이없었다면 불가능했을것입니다 ㅠㅠㅠ

정말 감사합니다!
  • ?
    hooney
    우왕구여워요^_^
    추천!
  • ?
    Mcrane
    감사합니다 ^^ 전에 봐뒀던 테마였는데 xda능력자분께서 옵원용으로 제작해두셨더군요 ㅎㅎ
  • ?
    아aos
    ,근데 맛클 어플에 없어요ㅠㅠ
  • ?
    Mcrane
    업로드 중입니다 조금만기다려주세요^^
  • ?
    myJJO
    우와 상태바 진짜 귀엽네요!!! 구름에 천둥번개에 비구름까지ㅠㅠ 아고 귀여워라!
    수고하셨어요:)
    저는 타기종유저라 보고만갑니다 추천 통통
  • ?
    Mcrane
    감사합니다 ^^ 가장중요한역할은 승자의혼미님덕분입니다^^
  • ?
    이찌몽
    우앙 너무이뻐여 ㅜㅜ흐잉 깔끔 !! 매번 감사드립니다 ^.^ㅎㅎ 근데 저거 배경화면 저거는 어떻게 설정하는건가요 ? ㅠㅠ 저렇게하고싶은데 모르게떠영 ㅜㅜ
  • ?
    Y.J.H
    상태바구름아이콘들 너무 예뻐요!! 완전 감동이에요ㅜㅜ 이렇게 독창적인 아이콘을 마하에 적용할수 있다니ㅠㅠ 감사합니다! 예쁘게 잘 쓸께요!ㅎㅎ
  • ?
    추천만 드리고 가네요...아쉽지만 기종이 틀린관계로...이식은 꿈도 못꾸는 1인 에구 저두 공부해서 이식이라도 배워두어야겠네요...
  • ?
    건우님
    공유 허락 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
통합 테마 옵티머스블랙!!
이놈의옵블
조회 4492
추천 5
고노모로
조회 6404
추천 5
TheNoFace
조회 13314
추천 11
나날이
조회 3599