BamBu
추천 수 66

만약 cwm리커버리가 설치되지 않으신 분들께서는
http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=206874
참고하셔서 리커버리 설치후 내장메모리나 외장메모리에
롬을 저장하신후 전원을 끄신다음 전원버튼과 볼륨상
버튼을 동시에 꾸욱 누른 상태에서
복구화면 로딩중 이란 문구가 뜨신다음 버튼에서
손을 떼시면 리커버리로 부팅됩니다.

wipe data/factory reset---공장초기화
wipe cache partition---캐시파티션삭제
advanced 로 가셔서  wipe dalvik cache---달빅캐시삭제
다음 뒤로가기하셔서
mounts and storage로 이동
format /system-시스템포맷
format /data-사용자 데이터영역 포맷
format /cache-캐시포맷
format /data and /data/media(/sdcard)-데이터영역의 미디어포맷(받드시 실행할것)
안하게되면 미디어 부분에서 에러가 발생합니다.

다음 뒤로가기 하셔서 이제 롬을 설치합니다.
install zip로 가시면
내장메모리에 롬이 있다면 choose zip from /sdcard로 이동해서 설치
외장메모리에 있다면 choose zip from /external_sd로 이동해서 설치
설치는 약3분 정도 소요됩니다.
설치 완료후 뒤로가기 한 다음 시스템리부팅
첫부팅시 약2분이상 응답이 없다면 전원 버튼을 꾸욱 누른 상태에서 8초간 유지하시면 
재부팅이 됩니다.
반드시 첫부팅시 응답이 없을경우에만 사용하세요..
처음 부팅후 본인의 설정이 끝난이후 처음 배경화면이 나온후
10분정도는 아무 작업이 없는 상태에서 그냥 두신후 바로 재부팅후 사용하세요.
흔히들 이 시간을 시스템 안정화라 합니다.
시스템 안정화의 시간은 어느 롬이더라도 롬질의 기본입니다.
이 시간을 무시하지 마세요...
반드시 필요합니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-12-14-07-04-18.png  [File Size:595.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-07-04-29.png  [File Size:229.8KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-07-04-11.png  [File Size:556.9KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-07-03-56.png  [File Size:1.09MB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-49-24.png  [File Size:1.13MB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-48-11.png  [File Size:1.54MB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-47-20.png  [File Size:1.72MB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-36-04.png  [File Size:1.50MB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-35-05.png  [File Size:1.48MB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-46-36.png  [File Size:382.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-36-40.png  [File Size:601.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-44-24.png  [File Size:481.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-43-52.png  [File Size:153.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-14-06-36-26.png  [File Size:220.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    타짜
    신청해요 추천꾹~^^ rpm44@naver.com
  • ?
    러스트
    헛 bambu님은 g2의 구세주세요. 꺄~~ 매번 감사합니다. ^^ 1mb@naver.com
  • ?
    곰흘
    이번에는 기필코!!!!! 소중하게 잘 쓰겠습니다. 추천했어요~~~ malcomz@naver.com
  • ?
    우와짱임 감사해요 1061nike@naver.com
  • ?
    컴제로
    신청합니다~ acekoo79@naver.com 감사합니다
  • ?
    ANGELING
    혹시 카페에서 활동하실 생각은 없으신가요?
  • ?
    buzz_uz@naver.com 신청합니다이쁘네요
  • ?
    애드
    add4334@naver.com 고맙습니다^^
  • ?
    LollipopP
    신청할게요 수고하셨어요 audtry123@naver.com
  • ?
    신청합니다 이번에도 잘 쓰겠습니다. 언제나 감사합니다! 추천 ajj99061@naver.com
  • ?
    신청합니다~ jange86@naver.com 감사합니다.
  • ?
    BamBu
    엘지모바일 공식포럼 말씀이신가요? 처음 지투 구입후 몇번 자료를 올려보았으나, 다들 관심도 없길래 모든글 폭파하고 접었습니다.. 솔직히 회원들 수준이 기대이하라서 일일히 떠먹여줘야 하더군요.. 이제 지투의 사용자도 좀 늘었으니, 고려해 보도록 하겠습니다. 만약 엘지모바일 공식포럼이 아니시라면 관심 없습니다.
  • ?
    스킨닥
    반가운 소식이네요. . 추천드리고 신청합니다. fmdays@naver.com 입니다
  • ?
    이번에도 사랑합니다. lovekshonly@naver.com
  • ?
    찬양찬양합니다! 전버전 넘 맘에들어서 업데이트도 일부로 안하고 있었어요 ㅎ lby2125@naver.com 추천누르고갑니다
  • ?
    d0ngkoo
    zx1444@naver.com 감사하고 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    minminmin
    신청합니다. 감사합니다. ㅎㅎ sannmw@naver.com
  • ?
    옵쥐잉
    rkgus2655@naver.com 현제잘사용중입니다 롬받아서 업데이트올라가야겟네요
  • ?
    쫑이~
    reduser21@naver.com 잘 쓰고 있습니다. 신청할께요^^
  • ?
    상단바나 어플 디자인이나 모든부분에서 이쁘고 좋아보이네요 ㅎㅎ 신청합니다. ginoo18@naver.com PS 추천 누르고가여~
  • ?
    dinochoo95@naver.com kt에 씌우면 문제 생길까요???
  • ?
    러스트
    15 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    준케이
    신청합니다 ^&^ 최고신거같아요 ㅎ bluehunt2004@naver.com
  • ?
    재바우
    skdguy@naver.com 늦은줄 알았네요....... 추천 꾹~......
  • ?
    수이비
    올 신청합니다 nergo@naver.com 단축쓰는 이유가 메일수집안 당하려고 씁니다 ㅎㅎ 건강하시고 감사합니다
  • ?
    mathno1
    추천드립니다. mathno1@naver.com
  • ?
    써비얌
    이번에도 잘쓰겠습니다^^ hs3418@naver.com
  • ?
    부카티
    jhk6739@naver.com 부탁드릴게요 ㅎㅎ
  • ?
    pwins1020@naver.com 감사합니다~~
  • ?
    cross38
    우와아~ 지난번에 뒤늦게 보고.. 친청못해 아쉽다 했는데..ㅠㅠ 보내주시면 정말 이쁘게 잘 쓰겠습니다.ㅎ jcross38@naver.com
  • ?
    juliet0210@naver.com 멋진 자료 추천합니다~^^
  • ?
    kycl0131@naver.com부탁드립니다~
  • ?
    좐박
    매번 감사합니다 잘 쓰겠습니다 ^^ infeb81@naver.com
  • ?
    songkkii
    매번 정말 감사드립니다. 이번에도 잘 쓰겠습니다!! songkkii@naver.com
  • ?
    신청드립니다 ssss1546@naver.com
  • ?
    천칠성
    kt 사용자이지만, 추천 합니다.
  • ?
    써보시고 저한테 좀 얘기해 주시면 안될까요??
  • ?
    또다시 신청합니다. heewon12345@naver.com 감사합니다.
  • ?
    Galaxygear@naver.com으로 부탁해요. 추천~
  • ?
    와피
    신청합니다. wafilove@naver.com 감사합니다.
  • ?
    신청합니다 매우 감사히 쓰겠습니다 ucs2001@naver.com
  • ?
    저번버전에 이어 ㅠㅠ감동입니다ㅠ kjw1819@naver.com입니다 추천꾹~~
  • ?
    Essa
    너무이쁘네요. 저도 부탁드립니다. dream7463@naver.com
  • ?
    저도 신청해요~추천두 하고 갈께요 cnengus1@naver.com
  • ?
    kalif
    lhc11251125@naver.com 부탁드립니다ㅎ
  • ?
    신청해봅니다~^^ huhu789@naver.com
  • ?
    마녀c
    11G 버전 잘쓰고 있어요~ 추천부터누르고 신청해볼께여 sksdlsrks_@naver.com
  • ?
    놋4slte
    신청할께요ㅎㅎ kyj10407@naver.com lg 게시판이 덕분에살아나네여 ㅎㅎ
  • ?
    hhuyu
    신청합니다...저도ㅡㅡㅡ좀 꼭..^^ nomorelove@naver.com
  • ?
    JINSweb
    고생하셨습니다. 추천드리고 신청해요~ skdutlqkf@naver.com
  • ?
    jellystar
    신청합니다 감사히 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ dualstar@naver.com
  • ?
    ANGELING
    http://cafe.naver.com/opworld/ 현재 저희팀이 활동중인 카페입니다 NSG 구요 혹시라도 관심잇으시다면,,,, 댓글로 남겨주십쇼 ... G2 현재 테마 사들이 부족한관계로 밤부님과 같은 능력자들을... 모시는중입니다 G2 사용자가 많으나 테마사들이없는거니 .. 테마한번 올려보시고 반응 보시고 않하셔두 늦지않는다생각합니다 ㅎㅎ
  • ?
    BamBu
    네~옵월이시군요. 저같은 사람이필요하다고 해 주시니 그저 감사합니다.. 하지만 제가 시간이 별로 없어서 배포후 관리는 못할텐데, 괜히 누만 끼치게 될까 두렵군요. 고려하도록 하겠습니다.
  • ?
    spredzone
    신청합니다 ㅎ skhhhm@naver.com 항상 좋은자료 감사합니다~
  • ?
    ANGELING
    한때 Nsg팀장이엿던 미니언입니다 ㅎㅎ 관리는 저희팀에서 댓글도 관리하니 카톡 kimjaemin196으로채팅주시면감사하겟습니다
  • ?
    cz57913@naver.com 신청합니다 이뿌네요^^
  • ?
    눈팅만 하다가 처음 적용 하려는데 부탁드립니다. iamjeejh@naver.com
  • ?
    사유란
    또나왔군요 늘 감사 드립니다. kim20828@naver.com
  • ?
    사유란
    혹 저 말고 kt에 올리신분 계신가요?
  • ?
    저도 신청합니다.지난번에 늦게 봐서 아쉬웠는데 미리봐서 다행이네요^^ 정말 좋은 자료 감사합니다. dogiandbird@naver.com
  • ?
    저번 롬 kt올리면 되나요???
  • ?
    감사합니다 ^^ ksh10333@naver.com
  • ?
    Poker
    frere99@naver.com 추천박구가여
  • ?
    BamBu
    7시 이네요.. 신청을 마감합니다. 잠시후 배포자명단을 공지하겠습니다.
  • ?
    BamBu
    frere99@naver.com ksh10333@naver.com dogiandbird@naver.com kim20828@naver.com iamjeejh@naver.com cz57913@naver.com skhhhm@naver.com dualstar@naver.com skdutlqkf@naver.com nomorelove@naver.com kyj10407@naver.com sksdlsrks_@naver.com huhu789@naver.com lhc11251125@naver.com cnengus1@naver.com dream7463@naver.com kjw1819@naver.com ucs2001@naver.com wafilove@naver.com Galaxygear@naver.com heewon12345@naver.com ssss1546@naver.com songkkii@naver.com infeb81@naver.com kycl0131@naver.com juliet0210@naver.com jcross38@naver.com pwins1020@naver.com jhk6739@naver.com hs3418@naver.com mathno1@naver.com nergo@naver.com skdguy@naver.com bluehunt2004@naver.com dinochoo95@naver.com ginoo18@naver.com reduser21@naver.com rkgus2655@naver.com sannmw@naver.com zx1444@naver.com lby2125@naver.com lovekshonly@naver.com fmdays@naver.com jange86@naver.com ajj99061@naver.com audtry123@naver.com add4334@naver.com buzz_uz@naver.com acekoo79@naver.com 1061nike@naver.com malcomz@naver.com 1mb@naver.com rpm44@naver.com 위의 53명에게 이메일 송부했습니다.
  • ?
    사유란
    바쁘신와중에도 보내주시고 감사 드립니다. 참 한가지 문의 드리겠습니다. 11g버전 게시글을 정독해보면 kt가 이용하는 방법에 대하여 쓰셨는데, 자세한 설명 부탁 드려도 될까요.
  • ?
    BamBu
    kt에 사용하시는걸 추천하지는 않지만 정 원하신다면 최소한 프레임워크의 lge-res.apk 와 빌드프롭 만큼은 kt용으로 바꾸셔서 올려보시지요.
  • ?
    사유란
    skt -> kt 320s -> 320k 로 바꾸면 되겠조? (__)
  • ?
    BamBu
    두분의 이메일이 발송실패이군요.. 사유는 아래에 있습니다. 다시 보내지 않습니다. 보낸시간 : 2013-12-14 19:04 (GMT +0900) 받는주소 : ucs2001@naver.com 메일제목 : USERS_F320S_11K_Rom 실패사유 : 받는 사람이 회원님의 메일을 수신차단 하였습니다. 사유원문 : Your mail was denied from the receiver. 해결방법 : 받는 사람에게 확인 후 수신차단 해제를 요청하셔야 합니다. 급한 연락의 경우 받는 사람의 다른 메일 주소로 메일을 발송해 보세요. 보낸시간 : 2013-12-14 19:04 (GMT +0900) 받는주소 : buzz_uz@naver.com 메일제목 : USERS_F320S_11K_Rom 실패사유 : 받는 사람의 메일 주소가 존재하지 않거나, 오랫동안 사용하지 않아서 휴면 상태입니다. 사유원문 : This mail address is incorrect or invalid. 해결방법 : 받는 사람의 메일 주소가 정확한지와 현재 사용하고 있는 주소가 맞는지 다시 확인하고 발송해 보세요.
  • ?
    너무 감사하고 고맙습니다. 년말 즐겁게 보네세요
  • ?
    곰흘
    감사합니다. 잘 사용할께요~~~~^^
  • ?
    수이비
    감사합니다 아직 별이상없네요
  • ?
    보내주신 롬은 잘 사용하고 있습니다~ 근데 무선저장소 설정을 선택하면 오류가 나네요ㅠㅠ 위에 써있는대로 설치했는데.. 제가잘못설치한걸까요??
  • ?
    러스트
    bambu님 항상 감사합니다. 너무 잘 사용하고 있습니다. ^^
  • ?
    Poker
    formatting system - data partition will not be modified 에서 멈추는데 해결하는 방법 없을까요..? 위에서 하라는대로 다 포맷했어요
  • ?
    저도 그런 현상으로 매번 다시 복구해서 재시도 하였습니다. 증상을 볼땐 정상이십니다. 시간이 좀 더 걸릴뿐... 시간을 두고 기다려보시면 자연스레 설치 됩니다.
  • ?
    밤부님롬은 기본어플 기능등등 필요하신건 구해서 설치후 쓰셔야 합니다.
  • ?
    kt 사용자입니다. lge 파일과 빌드프롭 고쳐서 하니까 무한로딩 걸리더군요 ...그래서 그냥 설치하니까 잘됩니다 ㄷㄷ; 와우 롬이 잡다한 어플들이 다 빠져서 그런지 배터리 효율이 짱짱인거 같아요. 추천추천 왕추천입니다!!
  • ?
    러스트
    그상태로 계속 기다려보시면 설치됩니다. 한 2~5분 기다려보세요. 저도 그랬어요. ^^
  • ?
    러스트
    ㅎㅎ 축하드려요. 배터리 효율정말 좋아요
  • ?
    러스트
    넉넉히 그상태로 10분 놔두세요. 설치됩니다. ^^
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰고 있습니다 혹시 근데 상단밝기조절바는 나오게 못하나요?
  • ?
    아~그렇군요..고맙습니다^^ 한번 알려주신대로 함 해봐야 겠네요~
  • ?
    Essa
    보내주신롬 잘사용하고 있습니다. 감사합니다.
  • ?
    hhuyu
    다들 배터리 효율 좋으신가요??이쁘고 맘에드는데. . 배터리가 쭉쭉 빠지네요. .. .
  • ?
    타짜
    보내주신룸 잘사용 하고있습니다 감사합니다 바라는점이있다면 상단바 밝기조절과 티프리미엄 실행안되는 문제입니다 다시한번 감사합니다
  • ?
    BamBu
    순정에서 트윅한것도 없는데 배터리가 쭉쭉? 그건 님의 핸펀을 탓하세요 안쓰시면 됩니다 다음엔 안보내겠습니다
  • ?
    BamBu
    밝기조절은 제가 필요없길래 제거했습니다 티프리미엄은 넣어서 쓰세요
  • ?
    RemixPD
    안녕하세요. remixpd@naver.com 혹시 지금도 가능하다면 신총합니다.
  • ?
    chocobiii@naver.com 이제야 처음보는데 배포가 중단됐네요 늦게나마 신청해볼께요
  • ?
    수이비
    아무 문제 없이 쌩쌩 돌아갑니다. 요청은 안되지만 퀵창에 날씨 위젯 투명 배경을 담 버전때 적용시켜주시면 감사하고 안해주셔도 감사합니다 참 블루투스 사용하다 종료하면 항상 재등록해야하던데 의도하신건가요 눈길 조심하세요
  • ?
    테크크
    배포가 중단이네요 ㅠㅠ 그래도 써보고싶은데ㅠ 제능력으론 뱀부님밖에 못찾겠어요 늦었지만 저도... sksxkdls@naver.com 입니다
  • ?
    50 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    NOTE4
    늦었지만 혹시 선심을 배풀어 주신다면 keon5763@naver.com입니다. 부탁드려요 ~~ 정말 G2 중에서는 최고이신듯 제발 부탁드려요 제가 51번째 추천했어요!
  • ?
    NEIL
    저도 늦었지만 부탁좀 드려도 될까요.. neils1976@gmail.com 52번째 추천 했습니다!!
  • ?
    아 이제 지투를 사려는데요ㅠ
  • ?
    싼토스
    늦었지만 부탁드립니다 . cwm로 설치하여 ......되어 커롬 복구말고는 답이 없는것 같습니다. 꼭 부탁드립니다. santos30th@gmail.com
  • ?
    늦었지만... 신청 부탁드립니다. skt로 번호이동하였는데.. bambu님께서 만들어주신 쿠킹롬이 제 맘에 쏙 드네요. twejimaro@gmail.com 미리 감사인사 드립니다(_ _)
  • ?
    BamBu 님 안녕하세요 겔럭시 버리고 이번에 g2 넘어온 새내기 입니다 롬이 너무 마음에 드네요 ㅠ 배포가 종료 되었는데;; 킷캣은 넘어가고 싶지 않은데.. 귀찮으시더라도 롬 좀 보내 주시면 안될까요? ㅠ 정중히 부탁 드리봅니다 ghkstjddlfkd@naver.com
  • ?
    이제야 이글을 보았네요 ㅠㅠ 늦었지만 부탁드릴게요. 57번째 추천 드립니다. ㅠㅠ 너무 맘에 드는 롬입니다. 선심을 베풀어주신다면 sdqplj@naver.com 보내주시면 감사히 잘 쓰겠습니다. 아니면 바쁘시다면 밤부님의 허락을 맡고 롬을 받으신 다른 분께 롬을 받으면 안될런지요? ㅠㅠ 늦었지만 새해복 많이 받으세요(_ _)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
진찡
조회 84881
추천 36
종다리
조회 86943
추천 15
장재혁
조회 78078
추천 11
DeviliThiA
조회 15540
추천 70