현재 신고부분과 관련된 사항을 점검하고 있습니다. 

추가적인 사항에 대해서는 차후 작업이 끝나면 종합해서 공지를 하도록 하겠습니다.

신고시 소모된 포인트 내용은 마이페이지의 포인트 창에서 확인하실 수 있습니다.

* 추가 수정사항: 

소모 포인트를 5점으로 하향 조정 하였으며 추천을 25개 이상 받은 게시물의 경우 신고/비추천 카운트가 종료되고

리스트에서 집계된 비추천 카운트가 초기화 됩니다.

1 2
  • ?
    여러모로 항상 신경써 주셔서 감사합니다.대장님 ^^
  • ?
    berics
    어제 조치를 취하고 저녁에 추가적으로 취했었는데 이해가 직관적으로 되는 시스템이 아니라서 다시 돌리고 대신 포인트 소모로 바꿨어요. 처음엔 300 포인트 소모로 했는데 일단은 50포인트로 시작하고 지켜보는 중입니다. 늘 좋은 글 잘 보고 있습니다 sonic77님 ^^
  • ?
    항상 고생하십니다. 대장님~ 힘내세요
    정말 신고라는 제도 애매하네요. ㅋ 예를 들면 스팸이나 유료어플 같은 경우에 자기 포인트 써가며 신고를 눌러야 하는걸까 싶기도 하고...
  • ?
    어느정도 신뢰가 쌓인 특정레벨이상 회원만 신고를 할수있게 하는건 어떨까요? 이건 좀 아닌가;;;무의미하게 신고를 누르고다니는 사람들은 분명..그냥 필요한 자료를 찾아 잠깐 왔다가는 사람들이 아닐까싶은데... 특정레벨이상이 됐다는건그만큼 자주 활동하시고, 맛클에 애착을 가지고 계신분들이라는거니까.. 그런분들이 신고기능을 제대로 활용해주신다면...크게 문제될게 없을거 같다는... 지극히 제 개인적인 의견입니다..
  • ?
    300포인트 정도하면 정말 비추하려는 사람도 주춤 하겠는데요?ㅋ 저번에 말씀드린 닉넴 검색 방법도 살짝 기대해봅니다.^^;;
  • ?
    berics
    좋은 의견입니다. 5레벨 이상부터 가능하도록 변경하겠습니다
  • ?
    항상 고생이 많으십니다.
  • ?
    Hoey
    포인트 주는것보단 낳단 생각이 드네요..ㅎㅎ 수고 많으십니다!
  • ?
    비추에 본인 포인트 소비라...제 사견으로는 몇몇 비추 매니아들 잡자고 선량한 모니터링 회원들이 피해본다 싶네요.
  • ?
    SkyBlu
    그러게요..포인트소모에대해선 저도 같은생각입니다..
  • ?
    berics
    5점으로 하향조정 하였습니다.
  • ?
    berics
    5점으로 하향조정 하였습니다.
  • ?
    Chul
    5점 정도면 괜찮은듯 합니다 ㅎ
  • ?
    berics
    조치 완료하였습니다. 정리하면 레벨 5 이상부터 비추천이 가능하고 비추천시 5점의 포인트를 소모하게 되는 것으로 변경되었어요
  • ?
    그런데... 자료실의 비추 버턴은 어디로 사라졌을까요?
  • ?
    berics
    헐; 소스중에 익스플로어에서는 노출이 안되는 버그가 있었네요; 수정하였습니다 ^^:
  • ?
    댓글 하나 작성하면 10포인트를 주는 현 시스템 하에서 비추에 5포인트 감소는 적절한 바율같습니다 또한 묻지마 비추의 원인 중 하나인 승급이 안 되어 자료가 안 보인다고 그냥 누르는 것을 방지하기 위해 일정 레벨 이상에게만 비추권한을 주는 것도 좋아보이구요 ^^
  • ?
    berics
    게시물의 추천이 25개 이상인 경우에는 신고/비추천이 막히고 리스트에서 비추천 카운트가 사라집니다. 이 부분도 추가됬어요 ^^;
  • ?
    지금 비추문제로 여러가지 개선책이 나와서 좋아 보입니다.^^ 그리고 지금 비추 문제 뿐만아니라 무분별한 자료 업로드가 게시판을 상당히 어지럽히는데... 게시판별 자료나 글 업로드시 주어지는 포인트를 대폭 하향 조정하는 것은 어떨까요? 유저게시판에 글올리면 주어지는 포인트 수준 정도가 어떨까 싶군요. 자료의 좋고 나쁨 그리고 중복 등이 추천이나 비추천에 의해 평가가 되는 만큼 좋은 자료에는 그만큼 많은 추천으로 상당한 포인트를 얻을 수 있으니 업로드로 인한 포인트는 그렇게 많은 비중을 차지하지 않을 것 같네요. 반면에 포인트가 줄어든다면 지금과 같은 무분별한 자료 업로드는 조금 줄어들지 않을까 싶네요..^^ 아니면 대장님의 의도가 처음 오신 많은 분들이 승급과 관련하여 쉽게 승급할 수 있도록 하기 위해서라면 그 포인트는 하나 또는 둘 정도의 게시판으로 국한 시키는 건 어떨가 싶네요.
  • ?
    ㅎ비추천시 5점의 포인트감소는 참좋은제도 같습니다 하지만 유료게시물등의 문제로 신고를할때도 포인트가 떨어진다면 주춤하시는분들도 분명 계실듯합니다. 추천이 25이상이면 비추천이 막히듯이 정상적인 신고누적으로인해 게시물이 막힐시 해당게시물 신고에 소모된 포인트가 환원되는 제도가 생겼으면합니다^^ 어차피 추천갯수가 25개이상이면 신고기능이 막히니 나쁘진않은 방안같아서 의견 내봅니닷^^ㅎ
  • ?
    항상 신경 싸주셔서 감사합니다~ 5레벨에 5점 포인트면 개안을듯 싶네요~ 일단은 초기 진행결과보면서향후 수정 하셔도 되겠네요 ^^
  • ?
    저도 동의합니다 ㅎㅎ 신고할때 소모되는 포인트를 조금 더 늘리고 게시물이 막할시 환원되는 포인트는 1.1배정도로 하는것도 좋지 않을까요??
  • ?
    레벨제한도 그렇고, 포인트 감소도 적절하게 조치된 것 같습니다 물론 저는 비추같은걸 안하지만요 ㅎㅎ
  • ?
    그렇군요잘알겠습니다
  • ?
    그렇군요
  • ?
    살짝 이해가 안되지만 ㅜㅜ 좋은 방안같아요! 대장님 이리저리 신경쓰시고 관리하시느라 힘드시겠어요 ㅜㅜ
  • ?
    joonni
    수고많으십니다. 비추를 일정 갯수 이상 받은 게시물을 올린 작성자도 패널티를 부여 하는 건 어떨지요? 예를들어 글을 올리고 받은 포인트 + 덧글 포인트 모두 회수하고 추가로 100포인트 차감 등..
  • ?
    달궁
    넵~알겠습니다...수고하셨습니다!^^
  • ?
    berics
    현재에도 이동된 게시물을 확인해서 포인트 환수조치를 하고 있습니다 ^^;
  • ?
    피플테이
    공지 숙지 하였습니다 항상 고생하시네요 수고하시고 좋은 하루 보내세요
  • ?
    탁쿤
    좋은 맛클 환경을 위해 노력하시는 모습이 좋습니다^^ 많은 도움 받는 저로써는 감사할 따름이죠. 추천!!^^
  • ?
    kitty825
    수고 많으셨습니다. 맛클이 점점 쾌적해지네요 ^^
  • ?
    PRACER
    수고하셨습닌다 :)
  • ?
    수고하셨습니다^^
  • ?
    고생하십니다
  • ?
    항항 수고하세요!
  • ?
    수고하십니다
  • ?
    senemo
    어려워요 ㅠㅠ
  • ?
  • ?
    환웅2
    ㄴ ㅔ
  • ?
    잘 읽었습니다
  • ?
    그렇군요.
  • ?
    달수
    수고많으십니다.
  • ?
    수고하세요~
  • ?
    aksl
    수고하세요.
  • ?
    오...저는 쪼렙이라 그런걸 못하지요ㅠㅠ 수고하셔요~
  • ?
    알겠습니다.
  • ?
    그러쿠만유
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.