테마 적용 Leche Style 2010-02-07

Leche™
추천 수 17

안녕하세요? Leche™입니다 :)

오늘은 오랜만에 스크린샷 몇 장 찍어서 올려보려고 왔습니다^^;

많이 부족한 스샷이지만 홈 화면을 꾸미시는데 혹시 참고라도 될까해서 올려봅니다.

간단히 설명을 드리자면...

1. ADW EX 런처이며 홈레이아웃은 5x6 입니다.

2. 갤럭시 넥서스 해상도 1280x720에서 DPI 수정을 통해 해상도를 높여서 그에 맞게,

위젯 사이즈나, DVR 이미지 사이즈등을 맞추어서 제작하였습니다.

3. 락화면은 떡님의 '내맘대로 커스텀락'이 아닙니다. framework-res.apk를 수정하였습니다.

4. 하단의 소프트키는 SystemUI.apk를 수정하였습니다.

링크 : http://matcl.com/index.php?document_srl=5028824

잘 감상하셨는지 모르겠습니다.

스샷 이미지들의 원본 사이즈도 올려 드립니다.

Original Size.zip

잘 안보이시는 부분이 있으시면 원본 사이즈를 받아서 보시면 되겠습니다.

사실 이런 제 폰을 지인이 보면...이쁘다고 하면서도,

"니 폰은 도대체 어떻게 써야 할지 모르겠다;;"

이렇게 얘기 하는 사람들이 더러 있습니다^^;;ㅋㅋㅋ

하지만 제가 쓰기 편하게 하는게 당연한거겠죠.

여튼 잡설이 길었습니다.

만족스럽게 구경하셨으면 좋겠습니다. 많이 부족하지만요^^;

감사합니다.

Extra Form
첨부
Original Size.zip  [File Size:20.94MB/Download:162]
10.jpg  [File Size:102.7KB/Download:12]
9.jpg  [File Size:141.0KB/Download:7]
8.jpg  [File Size:111.1KB/Download:9]
7.jpg  [File Size:164.5KB/Download:8]
6.jpg  [File Size:120.0KB/Download:11]
5.jpg  [File Size:152.0KB/Download:11]
4.jpg  [File Size:161.0KB/Download:12]
3.jpg  [File Size:122.5KB/Download:10]
2.jpg  [File Size:110.6KB/Download:12]
1-tile.jpg  [File Size:209.2KB/Download:14]
1.jpg  [File Size:139.1KB/Download:31]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    진녹차
    리체님 게시물을 보고 어찌 그냥 지나가겠습니까
    구경값 놓고 갑니다..
    따라 해볼수가 없습니다...하하;;
  • ?
    리체님 너무 이뻐요! 지존이십니다! 새로운 아이콘이네요.배포해주실거라 믿고 기다리겠습니다^^추천!
  • ?
    Ledok™
    또 한번 리체님 덕분에 행복한 고생 하겠네요 ㅋㅋ;;;

정말 많이 도움되었습니다!
    그리고..배경 혹시 제가 요청할 수 있을까요..?
  • ?
    진짜...어케 써야 해여...^^
  • ?
    리체님만의 탁월한 센스에 다시 한번 감탄하고 갑니다..
  • ?
    스고이 스고이!!!
  • ?
    리체님~너무 이쁩니다!!^^ 항상 좋은자료 주시고 좋은 정보 공유해 주셔서 너무 감사합니다!!^^
  • ?
    애소년

저는 배터리 서클쓰면 저렇게 딱 안떨어지고 배터리서클이 좀 작아서 안쓰는데 어떻게 딱맞게 하죠 ..ㄷㄷ

• ?
    정말 깔끔하고 세련미가 넘치네요 ^^ 좋은 구경 감사합니다 ^^
  • ?
    허...역시.. 너무 이쁩니다.
    가장 욕심나는 부분은 시스템정보 표시부분..
    미텍과 다른 시스템어플 사용하신건가요?
    알려주셔요^^; 따라하고 싶습니다.
  • ?
    stylish™
    정말 이건 예술의 일종인듯합니다ㅎ
    리체님 정말 대단하십니다ㅎ
    근데 시스템 그래프쪽은 어떻게 하신것인지 감히 여쭈어봐도 되겠습니까?ㅎ
    구경잘하고 갑니다^^
  • ?
    홍은상
    신기한 위젯이 많네요 후아
    날씨 달력 그래프 등등
    정보좀 얻을 수 있을까요
  • ?
    Swings
    역시 리체님 입니다~
    구성력이 뛰어 나신듯...부럽습니다..
  • ?
    은한
    리체님 몇가지 질문이 있는데요..
    혹시 넥서스s에서도 dpi를 낮추면 위젯배열이 리체님처럼 되나요?
    흠.. 그리고 소프트키 systemui.apk를 수정하셨다했는데
    넥서스s용 aokp에서도 수정하면 될까요??ㅠ
  • ?
    똑같은 화면도 왠지 리체님이 하시면 더 멋져 보이네요.ㅋㅋ
  • ?

위에부터 댓글 달아주시는거 보고있었는데

제 글에는 댓글을 안써주시더라구요..ㅎㅎ

그래서 F5 를 50번은 넘게 눌러봤습니다.

결국은 긴글 작성하시느라 늦게서야(?) 댓글이 달린거군요^^

좋은 정보 잘 참고하여 이쁘게 꾸밀께요^^

늘 감사합니다.. ^^

• ?
    우와...역시리체님....^^
  • ?

과대평가라뇨;;ㅎㅎ

리체님덕분에 좋은 위젯하나 또 얻어가네요^^;;

좋은정보도감사합니다~^^

• ?
    리체님 정말 이쁘네요 눈이 호강해요ㅎ

여기서 질문 날씨위젯과 북마크위젯은 뭘 쓰시나요?
  • ?
    Crema
    멋지네요~ 감탄하면서 봤어요^^
  • ?
    그럼 갤스인 저는 쓸수없는위젯이군요ㅜ
  • ?

북마크위젯 정말탐나네요ㅜㅜ;;

나중에 시간이 된다면 어떻게해서든..해보고싶은데..

시간은 많은데 능력이..ㅜㅜ;;

편안한밤되세요~^^리체느님~^^

• ?
    지돌M
    완전 멋있어요..ㅠ,ㅠ

부럽네요...
  • ?
    지돌M

리체님..

첫번째 스샷에서요..

둘째줄인가.. 시계랑 배터리랑 나오는거 미텍인가요?? ㅜ,ㅜ

멋잇어서 따라하고 싶은데.. 도저히 모르겟어요..ㅠㅠ

• ?
    잘보고 갑니다^_^ 따라할거에요ㅎㅎ
  • ?
    YONG.S™
    리체야 요번샷은 너무너무 이쁜거 아니니..?잉~ㅋㅋ

아무튼 달인에 손길이란,좋은밤 보내구^^
  • ?
    미텍이실겁니다 ㅎㅎ 저도 Leche님 화면보고 기본구성은 똑같이 만들어놓고 적용하는 테마에 따라 색상은 바꿔가며 사용중입니다
    시계쪽 아래에 있는 글내용만 다르고 나머지는 거의 똑같이요ㅎㅎ
    Leche님의 감각은 남다르신거 같습니다^^
  • ?
    와... 리체님 정말 대단하단 말뿐이 안나옵니다..

굉장합니다 너무 예뻐요...
  • ?
    리체님 너무이뻐요~~^^ 열심히 따라하고 있습니다.
    그런데 Tokaplot widget 요놈때문에 자꾸ㅜㅜ
    이거 refresh랑 logread는 어떻게 맞추시고 사용하시고 계신가요?ㅜ 변화시키면서 적용해도
    리체님처럼 이쁘게 나오기자 않네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.