뭐해™
추천 수 18

안녕하세요...뭐해입니다...^^

그동안 펌업을 미루고 있다가...이제서야 했네요...^^...게을러서...ㅎㅎㅎ

그 기념으로 스샷도 찍고...

미텍을 쓰시는 분들이 참조할 만한 사항을 일러드리러 잠시 들렀습니다...^^

저가 미텍을 쓰는 방법?...그런건 아니고...그냥 바로가기 안내가 맞겠네요...^^

스샷을 보면서 설명을 하자면...

제일 상단 왼쪽의 날씨위젯은 현재 또는 과거 날씨가 되겠죠...업데이트시간이 과거형이니깐요...

그래서...바로가기를 지정을 하였습니다...다른 날씨 어플로 가도록...저같은 경우는...데일리브리핑으로 가게 했습니다...

미텍설정에서...

Start another activity 체크를 해주시고...

Select an activity or a shortcut 에서...

데일리 브리핑...에서

데일리 브리핑(Lanuncher)...

이렇게 한 이유는...스샷에 보이듯이...날씨위젯중 하나인 aix weather는 현시간에서 24시간까지 보여주나...

데일리브리핑에서는 주간 날씨를 보여주므로...이렇게 했습니다...^^

물론...다른 날씨위젯을 사용하시는 분들은 그것으로 바로가기를 만드셔도 되겠죠...^^

그리고...상단 오른쪽에 있는 시간은...바로가기를 알람 또는 일정으로 정해 두었습니다...^^

또...가운데...램위젯은...저가 런처를 사용하는 관계로...프로그램모니터가 없습니다...^^;;;...

램사용량을 실시간으로 파악이 가능하니...남은 가용량이 적어 보이면...

바로...램정리를 위해...바로가기를 작업관리자로 해 두었습니다...^^

그리고...dvr 아이콘과 배터리는 터치반응이 안되도록 해 두었습니다...

미텍설정에서...Disable action on tap 체크를 해 주시면 됩니다...

터치반응을 왜 없앤냐면...아래쪽은 실수로 터치를 하는 경우가 종종 있기에...

반응을 없애서 사용합니다...^^...

대충 이렇게 사용합니다...

영양가 없죠...저의 글...^^;;;...그래서...그냥 심플하게 시계 기능만 있는 미텍세이브파일 하나 올려 둡니다...^^

필요하신 분은 잘 쓰시길 바래요...^^

진짜 시계기능만 있는...^^;;;...저가 이지껏 만든 미텍 중에 가장 심플한 미텍입니다...

하지만...폰트로 만드는 데 저 나름대로 고생했습니다...

아직...영문은...다 변환을 하지 못한 관계로...숫자로만 되어 있는 시계만 사용하시길 권합니다...^^;;;...

0~9까지 각숫자마다...페인팅효과가 다 다릅니다...^^

그럼...맛클가족님들...즐거운 휴일 편안한 휴일 되시길 바라면서...전 이만 물러갑니다...늘 감사합니다...^^

늘 하는 말이지만...동봉한 폰트...폰트폴더에 넣으시고...폰트적용를 하셔야 합니다...^^

Extra Form
첨부
페인트 뭐해미텍.zip  [File Size:39.8KB/Download:345]
screenshot1.png  [File Size:398.4KB/Download:24]
screenshot.png  [File Size:461.9KB/Download:28]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    요런곳에 숨어잇엇군요^-^
    잘쓰겟습니다^-^
  • ?
    이곳에...ㅋ 감사합니다!뭐해님!
  • ?
    아! 근데 근데 날씨미텍이 잘 되다가 지역이 안뜨네요...전에는 지역을 옮길때마다 잘뜨던데...제가 뭘 건드렸는지...도통알수가없어서...알려주시면감사하겠습니다...그럼수고하세요...
  • ?
    뭐해™
    ㅎㅎ...잘도 찾으시는군요...맛클보이님...^^
    주말...즐겁게 잘 보내세요...^^
    맛있는거도 많이 먹구요...^^...
  • ?
    뭐해™
    검은눈물님...도움이 되시줄은 모르나...
    weather sevice를 한 번 확인해보세요...
    될 수 있으면...google weather를 권하고 싶습니다...^^
    아무쪼록 도움이 되시었길...^^
  • ?
    이것이 맛클 대기에 힘입니다^-^
  • ?
    뭐해™
    맛클보이님...^^
    나중에...시간이 되면...
    맛클보이님 개인 미텍세이브를 한 번 만들어 보죠...ㅎㅎㅎ...^^
    개인테마에 맞는...ㅎㅎㅎ...
  • ?
    뭐해님의 색깔이 물씬 풍기는 그런 스샷이군요~~^^ 이제는 스쳐봐도 뭐해님인걸 알정도 입니다~^^

한마디로 대단하세요~~^^ 추천 살포시~~^^
  • ?
    앗!!정말요^-^
    정말 감사합니다^^
    굳이 만들어주신다면...받아야지요^^
    다음미텍에는 경고 문구같은것도 넣으면 좋지않을까요?;;
    제생각입니다^^;
    안그래도 뭐해님때문에 바탕화면이 점점 멋잇어져 가는데..
    항상 감사합니다^^뭐해님~
    항상 좋은일만 있으시길...^^*
  • ?
    여지껏 World weather로 설정했었는데....암튼 감사합니다...항상 잘쓰고있습니다!
  • ?
    안녕하세요 뭐해님 감사히 잘쓰고있어요
    사소한 문제점이 있어서요
    날씨업데이터가 자동으로 안되는거 같아요
    시간설정을15분으로 했는데도
    3시간이 지나도록 안되네요 ㅠㅠ
    어떻게 해야 할까요 도움이 핑요해요
  • ?
    뭐해™
    아펠리아님 안녕하세요...^^
    저의 설정을 참고해 보시길 바랍니다...
    미텍설정에서...
    global settings에서...
    weather service 는...google weather
    update interval 는...60분입니다...(물론 짧게 할 수도 있습니다...)
    retry delay 는...10분입니다...

저는 이렇게 설정하고 있습니다...
    매시간 업데이트도 잘 되고 있구요...
    도움이 되시었길 바랍니다...^^
  • ?
    뭐해™
    ^^...안녕하세요 주백님...
    이제 스쳐봐도 아신다구요...^^;;;...알아봐 주셔서 고맙습니다...ㅎㅎㅎ
    저두 주백님 스샷만 봐도 아는데...^^
    그만큼 자주 봤다는 얘기가 되나요?...^^
    자주 보면 좋죠...
    아무쪼록...편안하고 즐거운 주말 되시길 바랍니다...고마워요...주백님...^^
  • ?
    Leche™
    ^^ 항상 잘 구경하고 있습니다 ㅋㅋ 근데 제가 한가지 추천을 해드리자면, 폰트들이 전체적으로 옆으로 퍼진 모양의 폰트들이 많은것 같고 굵기도 조금 굵은 타입이 많은것 같습니다^^; 약간 심플하게 선이 미려하고 굵기도 얇은 폰트들로 한번 꾸며 보시는건 어떠신지요^^ 물론 뭐해님의 스타일을 존중하지만, 저렇게도 해보면 어떨까..싶어서 이렇게 말씀드려봅니다^^
  • ?
    이상하게 잘안되네요.. ㅠㅠ 커스터락에 시계 및 날씨에 미텍하나더 깔아서 그런지... 업데이트가 안됩니다;;; 홈에 기존 새로 올려주신 업데이트 시간표기되는 것 하나와 커스텀락에 전용 4*2 시계및날씨통합버젼사용중입니다 흠..;; 답답해서 이리 글을올리니 뭐해님 기분안상하셨으면 하는 바람입니다;;;
  • ?
    옥동군
    이번 작품도 심플하면서 매력적이네여 ㅋㅋ 한가지 에러가 발견되써요 ㅠ 저만 그런지는 모르겠지만, O:OO 자리일 때는 갠찬은데 OO:OO일 때 위에 스샷처럼 안보이고 2줄이 되는 현상이 있던데.. 한번 확인 부탁드릴게요~
  • ?
    옥동군
    아하.. 3x1로 불러와야 되는군요 ㅠ ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.