엑슈
추천 수 1

처음올린 글이 튜닝 자랑이 참 쑥스럽군요;

4년정도 휴대폰 없이 살다가 산폰이 갤럭시S 인데 순정 외형도 이쁘지만 약간 심심한 감이있어서 튜닝이나 해볼까 생각하던중

찟어진 블랙진으로 한번 만들어봤습니다

모자란 솜씨지만 자랑 이나.. 하하;;

Extra Form
첨부
2011-03-27 16.55.07.jpg  [File Size:1.53MB/Download:6]
2011-03-27 16.54.59.jpg  [File Size:1.54MB/Download:11]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    태생죄
    미끄럼 방지 ~
    충격방지 ~
    땀흡수 - 오랜 사용 후 발생하는 냄시~

냄새는 농담이구요
    제작하시냐고 고생하셧어요 ~
    접착은 뭐로 해야 되나요???

전 3D카폰 내장형필름으로 자작했어요
    내장필름 선택 이유는 약간에 충격방지가 되서요
    내외부 중간에 약간에 스폰지 같은게 있다고 해야 되나요 그래서 선택
  • ?
    엑슈
    악! 땀 흡수를 꼬집으시다니!
    접착은 양면태입으로 하려다 접착력이약해서 순간 접착재를..
    아.. 뽄드내시가 살짝 나는거빼면 만족중;
    암튼 나름 만족중입니다;;
  • ?
    츈츈
    멋지군요~ 추천!
  • ?
    엑슈
    우왓~! 조잡한 제 글에 추천씩이나!! 감사합니당!ㅠㅠ
  • ?
    제작과정 말씀해주심 저도 한번 도전해보고 싶습니다
    우리에겐 삼성에서 주는 또하나의 뒷껍때기가 있기에 ...
  • ?
    엑슈
    제작과정은 쉽습니다. 잘드는 가위랑 순간 접착재 만있다면 손빠르신분들은 20~30분이면 만들정도..? 배터리 커버에 일단 접착재를 바른뒤 천을 고정시키고 그뒤 적당한 여유를 남긴뒤 천을 오려내서 뒤퉁이에 접착후 마감질만 하시고 카메라 구녕만 뚤어주면 됩니다(일단 제가 해온 과정이라 이방법이 정석인지는 모르겠습니다;;) 전 스피커 구멍은 않뚫었지만 손재주가 있으시다면 충분히 뚫으실수 있으실껍니다. 그럼 화이팅입니다!
  • ?
    ennala
    저는 지브라무늬로된 시트지 문방구에서 사다가 한번 붙였었는데 뒤 빳떼리 따꿍잘안닫혀서

다시잘라내느라 애좀먹었어요..^^;

한동안 잘쓰다가 때타고 헤져서 시트지 떼버렸더니 끈끈이가 남아서

어떻게 할지고민이었는데 요롷고롬 한번 해봐야겠어요..^^*
  • ?
    엑슈
    으아..; 제 못난 커버를 보시고 영감을 얻으셨다니...ㅠ 감동입니닷!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
외형 튜닝 조회순 목록 검색 쓰기
1 3