닉넴이뭐였더라
추천 수 2

오전에 공언한 게 있어서 스샷 인증의 의미로 글 올립니다.

이쁜 거 아니니 구경은 별로 안 하셔도 괜찮습니다 ㅠㅜ

우선 또카라미(님) 다이얼 적용 인증샷!

이거 누르면서 찍느라 삽질 좀 했다, 카라미야~

니꺼 풀어보니까 백그라운드에 숫자 다 그려진 통 다이얼러더구만.

그래서 하는 수 없이 진저 기반에 버튼 누를 때 숫자들만 이식했다.

섭섭해하진 말고~

엉망진창인 테마 짜깁기 가운데 그나마 통일성이 좀 있는 짜깁기가 된 게 퀵패널이랑 요 다이얼 뿐이니까.

그리고 아래 스샷은 퀵패널 스샷입니다.

처음엔 쭈뽀님 진저 퀵패널로 갔다가 다른 문제 (9.png 관련한) 때문에 결국 고도처리님 퀵패널을

기반으로 자코스님 안드로보이만 이식했습니다.

오늘의 테마 짜깁기 삽질 중에 그나마 제일 곱게 잘 떠진 부분입니다 --;

보시다시피 상단바는 쭈뽀님 진저에 익환님 배터리와 상태바 아이콘들의 조합입니다.

framework-res.apk의 경우 짜깁기 할 때에도 손이 상당히 많이 가는 작업이라

보이지 않는 노력이 꽤 들어가 있습니다.

그 결과로 건진 것들이 배터리 표시 교체, 진저 원본 프레임의 메뉴 배경 색상 및 글자 색상들의 온존,

그리고 해제하려면 문구와 배터리 부족 문구(요건 배터리 부족이 아직 아니라서 스샷은 찍지 못했습니다)

이런 것들 정도입니다. 프레임 쪽 애니 효과는 예전의 노식이님의 애니 효과를 가져다 심었습니다.

전 그게 좋습니다.

요게 메뉴창 스샷

요게 해제하려면 문구 스샷입니다.

오늘 두 가지 삽질을 했는데,

하나는 테마를 테그라크 업데이트 기능으로 적용하려다가

SL28 때 테마들을 적용해버렸던 거고

(허걱! 해서 뭐가 잘못된 건지 한참 뒤져보다 겨우 제대로 적용할 수 있었습니다)

다른 하나는 통신문구 변경 무한 삽질입니다.

이건 결국 실패로 돌아갔습니다.

안드로이드 폴리시 열심히 해집어서 다 수정하고 나서

마지막에 폰에 밀어넣고 비지박스 명령어 칠 때 자꾸 비지박스를 찾을 수 없다는 에러가 뜨더군요.

무시하고 한 번 더 명령어 치면, 적용은 되는데 무한리붓!

몇 번이나 실패하고 시간도 꽤 잡아먹히고 결국 포기해버렸습니다.

아래 스샷들은 상세설명글 색상 변경스샷과 바탕화면 스샷들입니다.

파란색 체크박스와 녹색 체크표시는 익환J님의 비비드 테마에서 옮겨온 부분들입니다.

바탕화면입니다.

요것도, 그리고 아래것도...

배경화면은 고도처리님이 예전에 올려주신 배경화면들 중 하나입니다.

잠금화면에 쓴 토다 에리카 배경화면은 바로 이 고도처리님 배경화면 테마를 흉내낸 겁니다.

락화면 시계 배경과 반쯤 겹쳐놓으면 문구와 화살표 색상이 구분되어 좀 이쁘더군요.

마지막 스샷입니다.

한지민 캘린더입니다.

오래되어서 어느분 테마인지 잊어버렸습니다. 죄송합니다. 계속 쓰고 있어서 너무 감사한 테만데 ㅠㅜ

통신문구 변경 성공하신 분 계시면 댓글 부탁드립니다.

다시 도전할지 말지는 아직 잘 모르겠지만

일단 제 비지박스가 문제인지 아니면 다른 문제인지 알기라도 하고 싶습니다 ㅠㅜ

----------------------------------------

라비님 만세!!!!!!

라비님 말씀 듣고 비지박스 옛날거로 새로 깔았더니 거짓말처럼 그냥 쓩~ 다 되더군요^^

작은 것들의 신도 돌아왔고~

쉬 이즈 마이 폰도 돌아왔습니다~

그리고 제가 제일 좋아하는 주인님 문자왔어요도!!!! 아하하~

----------------------------------

배터리 부족 문구 스샷 찍었기에 추가합니다~

15% 알림 메시지창 스샷입니다^^

Extra Form
첨부
SC20110217-205154.png  [File Size:124.2KB/Download:9]
SC20110218-223845_cr.png  [File Size:45.0KB/Download:7]
SC20110217-235906.png  [File Size:182.5KB/Download:9]
SC20110217-235851.png  [File Size:233.3KB/Download:5]
SC20110218-001750.png  [File Size:246.6KB/Download:8]
SC20110217-205237.png  [File Size:49.0KB/Download:7]
SC20110217-205128.png  [File Size:170.6KB/Download:7]
SC20110217-205118.png  [File Size:289.2KB/Download:9]
SC20110217-205105.png  [File Size:260.9KB/Download:9]
SC20110217-205055.png  [File Size:199.0KB/Download:8]
SC20110217-205048.png  [File Size:225.9KB/Download:9]
SC20110217-204919.png  [File Size:68.3KB/Download:7]
SC20110217-204850.png  [File Size:183.0KB/Download:9]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    닉넴이뭐였더라님~ 이쁘게 만드셨네요 +_+

짜집기라고 말씀하시지만 상당히 고생하시며
    만드셨다는게 느껴집니다 ^^

멋집니다 ^^
  • ?
    Leche™
    수고하셨습니다^^
    LavI
    고생의흔적이ㅠ
    고생많으셨습니다
  • ?
    테마 짜깁기에 있어서의 제 모토입니다! 어허허^^;
  • ?
    워~ 스샷을 보니 따라해볼 엄두가 나질 않네요..
    그냥 막 엄청나네요..
    스샷만 봐도 머리가 지끈 아파오는데요~
  • ?
    방울속안개
    어떠한 테마두 짜집기루 멋지게 소화해 내는군요..^^
  • ?
    통신문구들만 마저 성공했더라면 쬐끔 자랑할 수 있었을 텐데 아쉽습니다.

그리고 딴 건 몰라도 프레임워크 짜깁기 할 때마다 느낍니다,

테마 제작자님들이 얼마나 수고가 많으신지를!

짜깁기 하는 데에만도 전 머리에 쥐나는 줄 알았습니다 ^^
  • ?
    캄사합니다, 레체님!

완전 이상한데!

한 번 외쳐주셔도 좋은데 말이죠 ^^;
  • ?
    라비님 ㅠㅜ

정작 고생한 건 통신문구 변경 작업이었는데

그건 왜 자꾸 안 되는건지 몰라욥! 흑~!
  • ?
    young
    밀면 열려요 ^_^ 수고 하셨습니다
  • ?
    엄청나게 이상하다구요?

보는 눈이 있으시군요, 시거로스님!

.........그냥 테마 적용할 때보다 이렇게 짜깁기 한 번씩 할 때가 훨씬 테마 제작자님들의 고마움을 느낄 수 있는 것 같아서 이번엔 좀 맘 먹고 해봤습니다 ^^;

결과는 대성공! 다신 하고 싶지 않아! 우하하!
  • ?
    KaRAME
    우워억!!! 행님의 짜깁기 실력은...부앜ㅋㅋㅋ
    통다이얼러라 죄송합니더ㅋㅋㅋ다음엔 버튼다이얼러 만들려구요^^;;ㅋㅋㅋ
    주말에 하실거 같더니 수고하셨스니다^^ 멋져요!!!
  • ?
    본 테마들이 워낙에 출중한 작품들이어서

제가 마이너스의 손으로 마구 비벼대도 이 정도의 퀄리티는 유지가 되는 듯합니다.

평소의 제 갤스 잡탕 테마는 이렇지가 않답니다~

완전 이상해~ 가 제 테마 짜깁기의 모토입니다!
  • ?
    저여자분은 아라가키유이인가요ㅠ;; 맞나?;;; ^^ 잘만드셨네요~! ^^ㅋㄷ고생하셨습니다~!~
  • ?
    그렇습니다, young님! 밀면 열립니다!

앞으로도 뭐든 열심히 밀면서 살고 싶습니다!
  • ?
    단일 테마로 쓰기엔 통다이얼러가 더 이뻐.

규님 것도 대부분 통다이얼러다~

그냥 나는 짜깁기를 중점으로 두다보니 결국 배경은 가져오지 못했을 뿐이얍.

포토샵 실력만 좀 있었어도 다이얼 부분만 네모나게 잘라서 배경으로 둘 수 있었을 텐데

나는 그런 거 못하거덩~

저거, 누르면 알록달록한 큰 숫자가 나오는 걸로 완성되어서 너무 이쁘다.

미안하고 고맙고 그려~ 카라밍~
  • ?
    아라가키 유이는 술쌔비님이 말씀하셨던 \"아줌마\"다.

저 여자분은 토다 에리카라는 \"아가씨\" ^^

.......근데 개발자 게시판 두리번거리다 본 건데,

너 커널도 만질 줄 아는가 보더라?

대단한 넘! 후후~
  • ?
    hooney
    퀵패널뿐만 아니라 전체적으로 조화도 잘되고 이쁘네요!!^^
    정말 수고 많이 하셨어요 닉넴이뭐였더라! 님~ ㅎㅎ
  • ?
    \"오오~ 이상한데~\" ㅋㅋ

이쁘기만 한데요 ㅠ 저도 이런 능력을 가지고 있었으면 좋겠네요..

정말 제가 디자인 능력만 된다면 테마쪽에 손을 대볼텐데.. 이건 뭐.. 촌스러워서..ㄷㄷ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    이쁘군요....역시...잘하시면서..못하시는척.....

저만 낚인건가요?ㅎㅎ 형님..저도 좀...갈켜주세요..ㅎㅎ 히히+_+
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    카무이도...실력자....라는 소문이..ㅎㅎㅎ
  • ?
    이제야 와서 보네요^^ 짜깁기라 해서 그냥 apk 파일만 섞으신줄 알았는데 이미지를 많이 바꾸셨군요^^ㅎㅎ 닉넴님은 고수시니까 뚝딱하셨겠군요^^ㅎㅎ 밀어라에서 빵 터졌습니다ㅋㅋㅋ 저도 요즘 테마에 꽂혀서 통합테마를 하나 만들어볼까 하는데요~ 이게 보통일이 아니더군요ㅋㅋ 닉넴님 스샷 잘 보고 갑니다^^ 아기자기한 부분이 많아 보는 내내 재밌었어요ㅎㅎㅎ
  • ?
    토다 에리카군요..ㅋㄷㅋㄷ^^ 실력자 그런거 없음요;; 그냥 이리저리;; 찔러만보고 잇는중..^^;;
    ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    과찬하셔도 전 안 믿습니다^^

고마워요 후니님~
  • ?
    마침내 블라블라님이 외쳐주시는군요, 오오~ 이상한데~를!

저도 제가 이미지 작업한 건 하나도 없어요 ^^

토다 에리카양만 슬쩍 검은 바탕에 붙여넣는 \"그림판\" 작업 하나 겨우 했습니다~

쭈뽀님, 고도처리님, 익환님, 또카라미, 그리고 한지민 캘린더 테마 제작자님 등등 제 테마의 원작자님들이 다 하신 거랍니다. 전 그냥 비벼봤을 뿐! 쿠어억...
  • ?
    언제든지 쪽지 날려라~

내가 아는 한도 내에서는 다 가르쳐줄 테니~

두어 번 해보면 다 돼 ^^
  • ?
    고수는 아니고 \"꾼\"입니다. 비빔꾼!

짜깁기 외길인생 7개월!이라는 ^^;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 4 - 191