테마 적용 SC테마 레드..

슈슝
추천 수 7

안녕하세요~ 맛클이 한동안 안되서 너무 답답했는데 이제 되니까~ 좋네요 ㅎㅎ ^^

택이아버님 SC테마에 적용된 색상을 전부 레드로 바꿔서 적용해 보았습니다..완전 빨간색으루 ㅎㅎ

전 역시 블랙&레드 조합이 더 좋아서 ㅎㅎ 택이아버님이 세세한 부분까지 신경쓰신곳이 많아서 이미지 색상바꾸는데도

꽤 많은 시간이 걸렸네요..포토샵 처음해봐서..;; 암튼 말이 길었던거 같네요 ~~스샷입니다.

SC20111127-003423.jpeg SC20111123-231313.jpeg SC20111127-002938.jpeg SC20111126-031742.jpeg SC20111127-003056.jpeg SC20111127-003104.jpeg

지금 왠만한 부분은 거의 다 손 봤구요.. phone.apk 랑 sec_mms 부분은 이상하게 컴파일까지 완료됐는데

계속 오류 뿜어서..교체를 못했습니다 ㅜㅜ

처음으로 디컴파일 컴파일 작업해봤구요;; framework는 ICS 애니 넣고 색상 수정하느라 xml도 몇개 건드려봤네요 ㅎㅎ;;

단순 이미지교체와 조금 이식한 것도 엄청난 어려움을 느꼈는데.. 테마제작 하시는분들 정말 대단하신거 같습니다.;;;

p.s 이번에 택이아버님이 테마에 관련해 글을 올리셨는데 아쉽습니다..ㅜ 어떤 일이 있었는진 자세히 모르지만 ..ㅠ

남은 주말 잘 보내세요 ^^

Extra Form
첨부
SC20111127-003104.jpeg  [File Size:194.4KB/Download:2]
SC20111127-003056.jpeg  [File Size:268.0KB/Download:2]
SC20111126-031742.jpeg  [File Size:296.6KB/Download:3]
SC20111127-002938.jpeg  [File Size:301.3KB/Download:2]
SC20111123-231313.jpeg  [File Size:327.7KB/Download:2]
SC20111127-003423.jpeg  [File Size:191.1KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    로즈
    몇일 못보던사이 엄청이쁘게 바꾸셨네요!!ㅎㅎ 잘보고가요~~ㅎㅎ
  • ?
    슈슝
    오랜만이에요ㅎㅎ 감사합니다 로즈님!!^^
  • ?
    넘 멋지네요
    좋은자료 잘보고갑니다^^
  • ?
    오!마이갓! 이쁘네요!
  • ?
    우오^^블랙엔레드가 간지나네요~수고많으셧습니다~
  • ?
    밤빛
    으흐 이쁘네요 +_+ 이제 포토샵 xml 다 만지시니 테마 하나 나올듯 합니다!! ㅋㅋ 제가 수정한 어플팩 사용하시니 영광입니다 +_+

그 phone과 sec_mms는 컴파일할때 특히 sec_mms는 데오덱스라서 살짝 다른 방법이 필요합니다.

apk manager에서 사인까지 한 이후에 사인한 파일을 압출 풀어서 resoure를 다시 그 사인한 파일에 압축안함으로 넣어주시고 순정 파일을 압축푸셔서 res폴더, resource를 제외한 모든 파일을 다시 사인한 파일에 그냥 덮어주시면 잘 될거에요~
  • ?
    슈슝
    칭찬 감사합니다~^^
    남은 주말시간 잘보내세요~^^
  • ?
    슈슝
    소닉님 감사합니다ㅎㅎ^^
    주말 잘보내세요^^
  • ?
    슈슝
    보이님 감사해요~^^
    주말 잘보내세요ㅎㅎ
  • ?
    슈슝
    그냥 복사붙여넣기 신공썼어요ㅜㅋㅋ 아직은 어느부분이 수정되는지도 잘모르겠어요.. 파워앰프는 2.0 쓰기 불편해서 밤빛님꺼 쓰구있어요ㅎㅎ
    문자 부분은 사인작업을 해줘야 되는거였군요!!!ㅋㅋ 정말 감사합니다 저 부분은 안되서 포기했었는데 다시 해봐야겠네요^^
  • ?
    오우~ 멋지네요 ^^ 한가지 질문드려봅니다. 택이님께 질문드렸는데 답이 없으셔서.. ㅜㅜ 커셋으로 변경하는걸로알고 있는데.. 퀵패널부분 메뉴변경법이랑 진행중, 알림을 탭으로 바꾸는건 무얼 건드려줘야 하나요?
  • ?
    슈슝
    커셋 2.0 쓰고 계신가요~?^^ 2.0 쓴다는 가정하에 말씀 드릴게요. 우선 퀵패널 설정에서 커스텀세팅 퀵 버튼 보이기 체크해주시면 되구요.밑으로 내려가시면 변경된 레이아웃 적용 체크하시구 재부팅 하시면 적용되요~
  • ?
    솜사탕
    테마 이쁘네요~ 폰 글씨체 어떤건지 알 수 있을까요? 그리고 상단 오른쪽에 숫자 배터리는 어떤 어플인지도 알려 주시면 감사해요~!
  • ?
    슈슝
    폰트는 스타2 폰트구요 배터리는 커스텀세팅 노티 배터리에요~!!
  • ?
    솜사탕
    댓글 감사합니다 ^.^
  • ?
    azdesign
    요즘 대세는 레드인가용?? 확실히 멋있습니다~!! 추천추천~~!!
  • ?
    기본 순정에서꾸미신건가요?
    그리구...그렇다면 자료를 적용하게되면순정상태에서저렇게될수가잇는건가요?
  • ?
    답변 감사합니다 ^^ 덕분에 잘적용 되었네요~
  • ?
    슈슝
    디자인님 칭찬감사합니다~^^
  • ?
    슈슝
    상단바 퀵패널 다이얼 등등은 바뀌죠~
    홈화면이 자신의 스타일대로 꾸미시면되구요~!!
  • ?
    순정으로꾸밀수가잇나요? 독바이미지가안바껴지던데용...
  • ?
    슈슝
    아 그거 말씀하시는거였구나;;ㅎㅎ 삼성홈으로는 독바 못바꿔요~;;ㅋ 저는 런처프로 이용해서 꾸민거랍니다 ^^
  • ?
    친절하신 답변감사합니다ㅎㅎ
    마지막질문만할게요~~
    1)택이아빠님의 테마도 런처프로로한건가요?
    2)런처프로는 순정상태보다많이버벅되던데 왜그런가용ㅜ ㅡㄴ
  • ?
    슈슝
    택이아빠님은 순정을 기반으로 작업하셔요~ 두번째 답변은...제가 정확하게 드릴 답변을 해드릴수가 없네요;;ㅎㅎ
  • ?
    그러면 택이아빠님꺼자료적용하면 순정상태에서가능한건가요?..
  • ?
    슈슝
    질문의 뜻을 잘 모르겠네요;;ㅜ 택이아빠님이 올려주신 스샷보면 홈화면 구성빼고는 전부다 다 바뀝니다;;
  • ?
    택이아빠님자료는 순정테마인건가요?
  • ?
    슈슝
    질문의 의도를 모르겠네요.. 순정을 기반으로 꾸민 테마이지요... 위에 답변 드렸듯이 테마를 적용하면 택이아빠님 자료대로 바뀝니다..
  • ?
    고생이많다잉^^
  • ?
    슈슝
    고생은요~~ㅎㅎ 감사합니당 ^^ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 3 - 191