개구쟁이지율
추천 수 6

이번에는 배경을 검정색으로 해서 만들어 봤습니다. ^^

dvr이나 배경 및 미텍 출처를 남기지 못했습니다. 죄송합니다. 워낙유명한 분들이여서 딱보시면 아~~ 하실꺼라 생략했습니다.

Extra Form
첨부
겔2-6.png  [File Size:245.3KB/Download:2]
겔2-5.png  [File Size:243.9KB/Download:3]
겔2-4.png  [File Size:276.7KB/Download:3]
겔2-3.png  [File Size:226.6KB/Download:2]
겔2-2.png  [File Size:233.3KB/Download:2]
겔2-1.png  [File Size:256.5KB/Download:3]
겔퀵.png  [File Size:197.9KB/Download:8]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    YONG.S™
    방갑습니다~지율님 그동안 잘지내셨어요ㅎ 안본사이 지율님폰이 너무 이뻐졌네요 너무너무 오래됐지만~몸건강히 잘지내시기를 바랍니다^^
    KimMJ
    헐.. 폰 UI가 정말 신기하네요 ㅡ,.ㅡ; 바코드 미텍 쓰시는분들 많던데 전 찾지를 못하겠네요 ㅋㅋ 폴더어플인지.. 저것도 맘에 들고.. 상단바 위에 볼륨컨트롤인지.. 글고 화면화면마다 왼쪽에 아이콘 모양이 다르군요!! 전혀 다른 폰 보는것 같습니다 멋진 구경 하고 갑니다 ㅎ
  • ?
    갤코v
    ㅋㅋㅋ스크롤테마 하는방법 까먹었다 ㅋㅋㅋ 잘보구갑니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    안녕하세용 ㄷㄷ... 뉴비라 오늘 처음 스크롤테마라는걸 알게 되네용...;;;다른분들은 거의 아시는듯...????? 검색열심히 해봐야 겠어용ㅠㅠ 암튼 넘예쁘네용..ㅋ.ㅋ.ㅋ. 나중에 시간되시면 강좌좀 깔아주세용 ㅋㄷㅋㄷ 암튼 추천하고 갑니다.
  • ?
    와우 용스님 잘 계셧죠 ^^ 이렇게 댓글 까지 달아주시고 ^^ 요즘 폰만지는 시간이 별로 없어요 ^^ 용스님도 몸건강히 잘 지내시길 바랍니다. ^^
  • ?
    ^^ 댓글 감사합니다. 바코드 미텍은 테마스토어에 보시면 있어요 ^^ 상단바 볼륨컨트롤은 이퀄라이져 위젯이고 커셋2 에 있는 기능이죠 ^^ 하단에 아이콘은 화면 전환시 바뀌게 대있는데... 런처프로의 스크롤링기능의 하나죠 ^^ 터치하면 초기 홈화면으로 옴겨가며,, 홈화면 좌측에 텍스트 터치시 해당 화면으로 자동 변환되요.
  • ?
    ^^ 스크롤작년에 엄청 유행을 했었죠 ^^ 참 신기하다 했는데... 문득 생각이나 만들어 봤어요 ^^ 감사합니다.
  • ?
    앗 뽀잉님 여기에다가도 댓글을 달아 주셨네요 감사합니다. ^^ 스크롤은 네이버에 검색하면 어떻게 하는지 쉽게 찾아 보실수 있습니다. 원하시면 배경이랑 독바는 보내드릴수 있습니다. ^^
  • ?
    안녕하세요 개구쟁이지율님^^ 제가처음 맛클가입하구얼마안되서 지율님 테마가 부러워서 쪽지두 보내구 했었는뎅 ㅋㅋ 잘지내시죠?? 잘보구 갑니다^^
  • ?
    대디님 감사합니다. 쪽지는 확인을 못했었나봐요 ㅠ,.ㅠ 죄송합니다.
  • ?
    아니에요 그때 답장두해주셨는뎅 ㅋㅋㅋ
  • ?
  • ?
    맥광
    오옷~~~~ 옛날생각나게 만드시네요~~^^ㅋ 잘 구경합니다 혹시 배경, 아이콘 공유 해주실수 있다면 mcthekwang@naver.com 으로 부탁드립니다.^^
  • ?
    배경화면자료실에 올렸습니다.
  • ?
    맥광
    와~~~감사합니다.^^ 잘 꾸미겠습니다...ㄳㄳ
  • ?
    조박사
    갤스하나 구해야 하겠습니다. 이렇게 이쁘게 만들면~~~
  • ?
    qcnam
    오버클럭 위젯은 어떻게 하셨는지요. 제가 갤스유저인데 오버클럭은해서 사용하고 있는데 위젯은 안되는데 방법좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    다른폰들도 마찬가지입니다 런처프로라는 홈어플을 활용했을 뿐이에요
  • ?
    그냥 커널로 올린 오버는 위젯이없습니다 화면에있는 오버위젯은 너무나 유명한 테그라크님 오버어플입니다
  • ?
    특공대
    저두 작년에 적용했었는데 다시보니 역시 멋지네요.첫 화면에 동그란 시계위젯은 어떤 어플 인가요? 배경이랑 독바 공유부탁드려두될까요? ahc35@naver.com
  • ?
    감사합니다. 시계는 마켓에서 이이스크림샌드위치 영어로 검색하시면 되구요 배경및 독바는 배경화면 자료실에 올려놓았습니다. ^^
  • ?
    특공대
    이 테마를 꾸미려면 lps파일이 있어야 되지않나요?
  • ?
    특공대
    전에 유행했던 아이폰 화이트테마를 꾸몄었는데 그땐 멀티픽처로 여러개의 화면을 지정해주어야 했는데 지금은 지율님이 올려 주신 배경중에 검정 배경화면으로만 꾸밀려고 하는데 어찌 해야하는지 통 모르겠네요.글구 배경화면하고 홈이나 게임, 미디어, 셋팅아이콘들이 독바배경 렌즈부분하고 일치하질 않네요.지율님 죄송한데 꾸미는 방법하고 독바의 텍스트아이콘 구할수 있는 경로좀 꼭 알려주세요.
  • ?
    http://www.matcl.com/index.php?mid=bg&document_srl=4635190 여기에서 압축파일받아 푸시면 독바텍스트아이콘도 있습니다. 혹시 기종이 어떻게 되시죠 전 겔스라 혹시 겔2이시면 아마 스크린사이즈가 틀려 그럴수도 있습니다. 포샵으로 사이즈 변경해주시면 될듯합니다. 페이지수는 6개입니다. 아니면 http://cafe.naver.com/androiders 여기서 참고하시면 될듯 합니다.
  • ?
    특공대
    요청배경화면 zip 말구요 그건 이미 받았어요.지율님 스샷보면 독바에 phone하고 지구모양 아이콘,sms같은 텍스트아이콘 받을수 있는 경로좀 알려고 하는데요.;;
  • ?
    어 배경화면자료실에 올린 압축파일에 같이 들어있을텐데요 독아콘이란 폴더로 따로 넣어놨는데요? 지금 확인해보니 압축풀면 같이 들어있습니다. 독바에 있는 인터넷모양은 isc테마 인터넷이미지입니다.
  • ?
    특공대
    지율님 덕분에 무사히 스크롤링테마 적용완료 했습니다. 감사합니다.^^근데 퀵패널화면에 이퀄라이저는 어떻게 적용시키는 건지좀 알려주세요.
  • ?
    특공대님 감사합니다. ^^ 맛클 들어오기가 힘드네요 ㅠ,.ㅠ 퀵바에있는 이퀄라이져는 마켓에서 이퀄라이져 검색하시면 구하실수 있을겁니다. 위젯은 4*1사이즈 올린거에요 퀵바에 위젯올리는건 커셋2 기능중에 하나구요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 3 - 191