임갤럭시투
추천 수 2

안녕하세요. 항상 눈팅만 하고 테마만 적용하던 맛클 이용자입니다.ㅜㅜ

리체님의 전체적인 외형을 따라했네요.

우연찮게 엔꼬님의 가장 기초적인 테마 이식법을 보고 이것저것 할줄 아는데로 해봤어요~

SC20111023-215108.jpeg SC20111023-215818.jpeg

락화면 커스텀이구요.

리체님의 윈도우테마 적용하고 피유피유님의 미텍세이브파일을 적용시켜서 색만아주약간..바꿨어요~

메인화면입니다!

상단바는 피유피유님 테마구요.

독바, 아이콘은 리체님의 아이콘을 변형시켰고 시계는 미텍을 사용해서 꾸몄습니다~

두번째화면입니다.

역시 아이콘은 리체님 아이콘을 조금 수정했어요..조잡한느낌이드네요ㅜㅜ

세번째 화면입니다.

리체님의 아이콘과 파워엠프베타버전 위젯입니다.

사실 리체님이 배포해주신 위젯팩을 수정해보려...........apk를 뜯어서 이미지만 바꿔보려했으나..

정녕 이 apk는 xml을 건드려야하는것인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?

피유피유님 외 다른분들은 흰색 위젯팩을 쓰던데..저는 포기했어요..

이미지만 바꾸면 설치가 안되는 탓에..기권

네번째 화면입니다.

리체님의 아이콘, 런쳐프로 위젯입니다~

다섯번째 화면입니다.

리체님의 아이콘, 네번째 화면과 마찬가지로 런쳐프로 위젯입니다.

여섯번째 화면입니다.

역시 리체님의 아이콘,맛클로고를 약간 수정했고

widgetsoid 스위치, 오디오매니저, 미텍,배터리서클입니다.

리체님의 테마를 항상보는탓에....다 리체님꺼 투성이네요.

미텍은 뭐해님의 세이브파일을 뜯어서..폰트도함께..감사합니다.

퀵패널입니다.

피유피유님의 테마를 이식했구요..밑에 끌어당기는 것만 포토샵으로 약간 수정했습니다.ㅜ

다이얼입니다.

피유피유님은 백님의 테마를 수정한거고..

저는 그 피유피유님의 테마를 수정해서 위에 저부분...ㅜㅜㅜㄴㅁ롬혀ㅗ힌ㅁ히ㅑㅛㄶ

갤럭시S와 갤럭시S2가 좀 달라서..제 능력의 한계를 느꼈습니다....

메시지입니다.

백님의 테마를 이식했던가..아마그럴거에요 제가 워낙할줄몰라서

이것저것 정리도안하고 막 넣고넣고 하다보니ㅜㅜ

피유피유님의 테마도 모든 부분을 손보신게 아니라서

저도 이것저것 많이 섞였네요ㅜㅜ

USB연결시 화면입니다.

위에 조그마한 USB아이콘은 색만 바꿨습니다.

피유피유님이 해놓으신거같은데

저장소 사용을 누르면 캡쳐가안되서..

여튼! 저장소 사용을 누르면 큰 USB글자가 빛나더군요 아주이뻐요ㅜㅜ

으 처음 올려보는데 제가 할줄아는건 포토샵 약간..

그리고 엔꼬님의 기초적인 테마이식법을 약간 숙지하고..

뭐해님 의 미텍사용법을 조금 알아서 만들어봤는데..

역시나 조잡하고 부족한 부분이 많네요

하루빨리 완벽한 아이스테마를 KT갤럭시S2에도 누군가ㅠㅠㅠㅠㅠ

이식을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하..아 마지막으로..혹시나..정말혹시나...피유피유님보신다면..

제게..........위젯팩을.............하사해주세요.

봐주셔서 감사합니다.

Extra Form
첨부
SC20111023-215941.jpeg  [File Size:74.0KB/Download:10]
SC20111023-215832.jpeg  [File Size:113.8KB/Download:6]
SC20111023-215618.jpeg  [File Size:83.0KB/Download:8]
SC20111023-215526.jpeg  [File Size:95.5KB/Download:4]
SC20111023-215513.jpeg  [File Size:109.5KB/Download:7]
SC20111023-215419.jpeg  [File Size:166.0KB/Download:4]
SC20111023-215412.jpeg  [File Size:186.4KB/Download:5]
SC20111023-215402.jpeg  [File Size:161.0KB/Download:4]
SC20111023-215359.jpeg  [File Size:224.2KB/Download:5]
SC20111023-215354.jpeg  [File Size:119.1KB/Download:8]
SC20111023-215108.jpeg  [File Size:28.4KB/Download:15]
SC20111023-215818.jpeg  [File Size:70.3KB/Download:30]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    옥동군
    하앗;; 깔끔하시다;; 부럽

혹시..ㅠ피유님 갠찬으시면 2번째장 배터리 미텍ㅠ 공유가능할까요?
  • ?
    dvr 아이콘 어디서 나셧어요 안보이던대..
  • ?
    저..저는 피유피유님이 아닌..ㄷ....ㅔ..
    이메일 알려주시면 보내드릴게요~
  • ?
    유저 테마 갤러리에서 아이콘테마 탭누르셔서 찾아보시면 있구요
    저는 나름....수정한거라..포토샵강좌 찾아보시면 수정하실 수 있을거에요~
  • ?
    맛클을 잘안해봐서....ㄷㄷ메일보내드렸어요ㅎㅎㅎ
  • ?
    옥동군
    아..죄송해여 글 제목을 보고 헷갈렷네요ㅠ

메일 잘 받앗습니다^^ 잘 쓰겟습니다~ㅋ
  • ?
    파웜앰프 흰색으로 커스텀된거는 밤빛님이 올려주신거에요^.^ 밤빛님 닉넴으로 검색하시면 찾으실수 있을겁니다^.^ 제테마 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • ?
    그렇군요ㅜㅜ감사합니다ㅎ.ㅎ
    이쁜테마또기다리겠습니다!
  • ?
    밤빛
    템갤에 제가올려놨습니다. 피유피유님이 말씀 주셨네요ㅎㅎ
    질보고 갑니다~
  • ?
    Leche™
    제가 한게 뭐가있나요^^;;

저는 그냥 보잘것 없는 아이콘 몇개 제공했을 뿐입니다.

보니 센스가 있으신데요?ㅋㅋ 임갤럭시투님만의..ㅎㅎ

앞으로도 계속 생각이 날때마다 꾸미고 그러시다 보면 포토샵이나 테마제작에 관해 전반적으로 요령이 느실겁니다^^

그리고 글로우 효과로 통일하려고 하신것 같은데..

참고로 제 아이콘들은 포토샵에서 텍스트 작업을 할때 약간 확대해서 작업을 하며, 선속성을 매끄럽게로 하고 있습니다.

그래서 작업을 마친후 마지막 저장단계에서 제대로 된 크기로 보면 폰트들이 작더라도 전부 깔끔하게 보이게 되죠.

근데 여기서 PSD를 이용한 수정 말고, 그냥 PNG 이미지 전체에 글로우 효과를 주시게 되면 당연히 마감이 된 작업에 덧칠 하는것이기 때문에

특정 부분에서 글로우 효과들이 조금 과하게 보일수 밖에 없을겁니다^^;;

애초에 제가 가지고 있는 PSD 상에서 글로우 효과를 주고 저장을 한다면 글씨가 깨져 버리는 현상이 없겠죠.

그리고 파엠 위젯팩 같은 경우는 그냥 알집으로 이미지 투척하시면 안되고,

제대로 디컴파일 -> 원하시는 이미지 교체 -> 컴파일 -> 사인의 순서로 해주셔야지 폰에 정상적으로 설치가 됩니다.

이점 유의 하시고 작업 해보세요^^

그럼..
  • ?
    자세한 설명 감사합니다!!
    dvr 아이콘은 제가 만들 수 있는 역량이 되지못해서 덧칠밖에 하지 못했어요ㅠ
    다음에 제가 포토샵을 더 잘 만질 수 있다면 이쁘게 한번 만들어볼게요~
  • ?
    적용했습니다ㅎㅎㅎ
    좋은 자료 감사합니다!
  • ?
    너무 이쁘게 잘꾸미셨네요.혹시 메인화면의 시계와배터리 세이브파일좀 공유해주실수있으신가요?숫자에 빛안나게 하려면 어디서 수정해야하나요?
    skhoon24@naver.com만약 보내주실수있으시다면 여기로좀 부탁드릴게요^^
  • ?
    미텍세이브파일 부탁드려도 될까요.
    넘 마음에들어서요^^
    Jang820405@naver.com
  • ?
    보내드렸습니다!! 빛이 안나게 하려면 빛나게 설정되있는 글씨체를 눌러서 Blur raidus 수치를 0으로 고쳐주시면 되요ㅎㅎ
  • ?
    보내드렸어요ㅎㅎ잘쓰세요!
  • ?
    감사합니다.지금 확인했네요.잘쓰겠습니다.^^
  • ?
    유빅
    와 너무 소유하고 싶네요!! 바코드 하구 파워엠프~~!! 저두 미텍 세이브파일 부탁드려도 될까요 ㅎ_ㅎ 멋져부러요! nicevolt@naver.com
  • ?
    빵봄
    저두 사용하신 미텍 세이브파일좀 부탁드려요 ㅜㅜ 너무맘에드네요!! hyunoo4793@naver.com 그리구 dvr아이콘 글씨가 하얗고 배경이 투명이신거같은데 그아이콘은 색깔을 수정하신건가요??
  • ?
    워~지대로네요 ㅎㅎ 저도 변형된 리체님 아이콘이랑 바코드좀 얻을수 있을까요? 미텍 세이브 파일도 ^^;; 기존에 세이브 파일이 있는데 님껄로 변경 할려면 우찌 해야 하죠? 안한지 좀 되서 ㅠ deux0715@naver.com
  • ?
    와우~ 이쁘게 잘꾸미셨네요 ㅎㅎ 항상 눈팅만 하다가 이렇게 글써보긴 처음이네요 ~ 미텍님 세이브파일 부탁드려도될까요 너무너무 맘에드네요!! zoahenul1@.naver.com
  • ?
    저두여~~~미텍세이브파일 좀 보내주세여~너무 이뻐여~~ pjn3826@nate.com 입니다.
  • ?
    LUFFY
    Good... 넘 멋지네요... 저도 미텍세이브파일 좀 보내주세요... shiranuiz@naver.com 입니다..
  • ?
    너무 늦게 보았네요ㅜㅜㅜㅜ죄송합니다ㅜㅜ 펌업 후 테마를 바꿔버려서 미텍도 다 바뀌었네요ㅜㅜ 조만간 세이브파일 올리겠습니다! 바코드는 제가 만든것이 아닙니다ㅜㅜ참고해주세요ㅎㅎ
  • ?
    늦게봐서 죄송합니다ㅜㅜ 미텍 세이브 파일은 조만간 공유할게요! dvr아이콘은 제가 솜씨없는 포토샵으로 반전, 마술봉사용으로 배경을 조금 지운겁니다ㅎ 허나ㅜ 완벽하지않죠 결함이 있어 부끄럽네요ㅜ
  • ?
    늦게봐서 죄송합니다ㅜㅎ 미텍 세이브파일은 조만간 공유할 수 있을거 같습니다ㅜ 색상과 빛나는게 조금 수정되긴 했지만요! 그렇지만 리체님의 아이콘을 수정한것은 어찌.. 공유허락도 받아야하고 이제 대세가 아이스크림으로 간지라 새로 나온 아이콘도 있고 완벽하게 수정된 것이 아니라 죄송합니다ㅜ
  • ?
    흑..처음 쓰신 공유신청을 이렇게 늦게보아 죄송해요ㅜㅜ 조만간 미텍세이브파일 공유하겠습니다ㅜㅜ 이때랑 조금바뀌어서..
  • ?
    늦게 봐서 죄송해요!..미텍세이브파일 조만간 올릴게요!
  • ?
    칭찬 감사합니다ㅜㅜ 미텍세이브 파일 빠른시일내에 올리도록 하겠습니다ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 3 - 191