테마 적용 현재 작업중....

고도처리
추천 수 8
  • ?
    멋집니다. 도대체 어디를 더 손을 보실려구.. 크크^^~
    개인적으로는 상단바에 알람, 날짜, 시간, 색상이 네온으로 전부 통일 되는것도 좋을것같네요.
    그냥 개인적이 생각입니다.^^ 크크
  • ?
    투덜이
    저는 감각이 부족해서 인지 봐도 조언 할 꺼리가 없네요 충분히 멋집니다^^수고하셨습니다^^
  • ?
    택이아빠
    더 손을 보시면 너무 고생하시지않을까요^^

대단하시다는 말밖에는..생각이 안나네요^^

그냥 갠적인 생각으로는 메시지말풍선이 테마와는 어울리지않게 귀여운게 조금^^;
  • ?
    상단바 전체를 같은 칼라로 해보았는데 금방 질리더군요.

알람은 바꿔보도록하겠습니다.

조언 감사합니다.
  • ?
    범블비
    제 부족한 감각으로 볼때 한가지 아쉬운점은
    퀵패널 배경이 니트테마의 메인 컬러와 조금 안맞는거 같다는 느낌이 듭니다.
  • ?
    으헉..ㅠㅠ;

말풍선이 9패치인데.. 그안에 그림넣느라고 3시간 고생한건데..ㅠㅠ

듣고보니 역시 전체 통일성이 떨어지는군요.

좀 세련되도록 다시 바꿔보겠습니다.

조언감사합니다... 이런 조언들이 필요했습니다.
  • ?
    아..그렇군요.

퀵패널배경용으로 좀더 심플하고 어울릴만한 그림을 찾아야겠습니다.

조언 감사합니다.
    LavI
    전..다좋은데..뮫
    플..퀵패널에서..잘안보이더군요ㅠ
    약간..저같은..눈나쁜이도잘보이게 가능할까요?허허
  • ?
    넵..그부분은 이미 수정되있는데.. 스샷에는 없군요.

조언 감사드립니다.
    LavI
    크...역시한발빠르시군요^^
    고생하신만큼추천으로+ㅁ+
  • ?
    고도처리님! 자꾸 이러시면 곤란합니다.
    오늘 센터모비 밀고 왔는데... 또 루팅하고 테마하고 싶은 욕망이 올라오잖아요~^^
  • ?
    왜 이러세요.

혼자 만들어봐야 우물안개구리 안목이라서.. 여러분들의 도움좀 받으려는데...

괜한 칭찬으로 방해하지마시고 조언을 해주세요.,..조언을...
  • ?
    KaRAME
    오우~~ 일단 훌륭하시다는 말 먼저 해드리고 싶네요^^
    Neat Theme라하면 일단 전체적으로 초록빛의 테마라고 느껴지는게 사실입니다^^
    스샷을 보면 푸른빛과 초록빛, 블랙의 조화가 돋보이네요^^ 흠..개인적인 생각으로는
    초록빛과 블랙,,두가지 색상으로의 조화가 이루어 지면 좀더 깔끔할 것같습니다^^
    퀵패널은 확실히 깔끔한 것같군요^^ 퀵패널 배경을 약간 초록빛이 감도는 배경으로 하면 좋지 않을까 생각합니다^^ 하지만 역시 \'Neat\' 라는 단어에 맞게 정돈되고 깔끔하네요!! 멋지십니다~~
    수고가 많으세요~~~ 응원의 추추!! 드립니다~~~!!!
  • ?
    땡군이
    와..역시라는말뿐이 안나옴니당+_+
    개인적으로 테마를 자주바꾸는편인데용(일주일에한번?;;미쳣죵..ㅠ)
    물론 받아쓰기만하는 눈팅유져구용..ㅠ;항상감사함니당^^
    여러가지바꾸다보믄 결국엔 깔끔한걸로 마지막엔 가더라구용+_+
    저도 위에 몇몇분들 말씀처럼 블루가들어가는것보단 블랙이랑 네온 두가지가 더깔끔할것같애용+_+
    지금테마도 충분히머찌심니당^^
  • ?
    1. 저도 초록빛깔이나 푸른빛깔중에 하나만 선택하셔서 블랙, 화이트까지 해서 세가지 색으로
    제작되면 좋겠습니다.
    2. 다이얼패드는 업로드 해주신 2가지중에 네모난 모양이 더 좋은 것 같습니다.
    덧붙여 말씀드리면 숫자옆에 ABC나 ㄱㄴ같은 글자를 조금만 더 선명하고 잘 보이게 해주셨으면 합니다.
    3. 전화가 올 때 핸드폰 아이콘 보다는 기존 주소록에 등록한 사진을 넣을 수 있게 되었으면 좋겠습니다.
    4. 퀵패널의 달력이 주단위로 해서 크게 볼 수 있으면 좋겠습니다.

고생 많으십니다. 예전부터 항상 감사합니다^^
  • ?
    넵... 조언에따라 수정중입니다.

감사합니다.
  • ?
    넵.. 블루는 전반적으로 수정중입니다.(게을렀던것이 나타났군요)

다이얼 네모난것은 폰사용중 다이얼이라 차별하느라 조금다르게 했습니다.

전화올때 아이콘은 사진등록안했을때 나타나는 아이콘입니다.
    사진등록한 전화는 사진이 뜹니다.

퀵패널 달력을 주단위로 크게만들자니 매주마다 업데이트를해야해서리..ㅡ.ㅡ;;
    쓰시는분들이 귀찮을것 같아서요.
    좀더 크게 보기쉽게 연구해보겠습니다.

조목조목 조언 감사합니다.
  • ?
    민별
    안녕하세요~ 고도처리님^^ 멋진 테마를 제작 중이셨군효 +_ +
    제가 테마를 제작하면 어떻게 할까~ 라는 마음으로 꼼꼼히 살펴봤습니다 ^^;;

전체적인 레이아웃이나 디자인은 멋집니다 +ㅁ+ 색상톤만 살짝 조절해주셔도 더 멋진 테마가 완성될 듯 합니다~
    우선.. 블랙&블루&그린의 조합인것 같은데요..
    전체적인 백그라운드는 블랙으로 가되.. 아이콘이나 버튼이 포인트 색상으로 들어가면 어떨까요..? 블루보다는 그린 색상을 추천하구요..
    갠적인 소견은 계절이 계절이니 만큼 산뜻한 옐로우나 오렌지 계통의 색상도 괜찮을 것 같습니다 ^^ 한가지 색상을 톤다운시켜 여러가지 색상을 연출해주셔도 되구용~
    그라데이션을 조금 죽이고 선명한 색상으로 연출해서 포인트 효과 주시면 지금보다 더 눈에 쏙쏙 들어오는 테마가 탄생할 거 같아요~

앗! 그리구.. 전화번호부에 있는 녹색 라인으로 된 버튼있자나요..
    전체적인 버튼이 그 버튼으로 바뀌면 더 좋을 것 같습니다^^

말씀 드리고 보니.. 전반적인 수정을 거쳐야 하는 부분을 말씀드린 것 같네요.. ㅠ_ ㅠ
    지극히 제 개인적인 의견이라.. 참고만 해주세요 ^- ^

그럼 멋진 테마 기대하겠습니다~ 히히
  • ?
    주단위는 아니고 월단위로 하되 4~5줄로 해서 일반 달력처럼 약간 크고 시원시원하게요.하하~

디자인의 디도 모르는 제 의견 하나하나에 답변을 달아주셔서 너무 감사합니다^^

고도처리님 쵝오!^^
  • ?
    넵.. 모든 조언들 요약해서 리스트로 적어놓고 하나하나 손보는중입니다.

약 9가지정도 조언인데... 몇일은 걸릴듯하네요.

감사합니다.
  • ?
    졸작 유심히 봐주셔서 감사합니다.

일단 블루쪽 튀는 이미지들은 수정할려고합니다.

거의 블랙과 그린 조합이될듯합니다.

버튼과 포인트에관한 조언 감사드립니다.

원색의 밝고 깔끔함을 저는 조금 기피하고있던터라... 덜컥 겁부터 납니다..하하...
  • ?
    아이고~ 괜한 일을 만들었네요. 그냥 주셔도 감사히 잘 쓸텐데...
    정말 감사합니다. 고도처리님^^
  • ?
    역시 고도처리님의 테마는 역시 할말을 잊게 만드는거 같아아요^^
    대단하신거 같아요~블랙 블루 그린의 조화같은데..
    저는 잘몰라서 말씀드릴게 없지만 이건 그냥 저혼자만의 생각인데요
    1. 상단바 와이파이, 안테나,베터리 부분이 약간 두꺼운거 같아요.
    2. 통화버튼 에서 더보기 클릭 시 숨기기 부분
    (전체적으로 검은색에 안쪽에만 변화를 주는건 어떨까요?)
    3. 퀵패널 사진은 위에서 많이 나온거 같아요^^;;
    제가 테마를 만들지 못하여 자세히는 모르지만
    그냥 제 개인적인 생각이여요^^
    매번 이렇게 신경써주셔서 진심으로 감사드립니다~~
    기대하고 있겠습니다~~
    추천은 기본 꽈광~!!
  • ?
    상단바 아이콘... 네 좀두꺼운 이미지들 다시 검토해보겠습니다.

팝업창은 진저 펌업후 변화하는 기본구성에 맞춰 바꾸려고 보류중입니다.

퀵패널및 기타 다른조언하신 대부분 전부 재수정중입니다.

진심어린조언 감사드립니다.
  • ?
    항상 느끼는거지만 역시 대단합니다
    빨리 테마가 완성되었으면 좋겠습니다^^

전체적으로 좀 그런부분이 있는거 같아요
    고도처리님은 테마를 워낙많이 제작하시고 항상 보시기 때문에 질리는 부분이 있으면
    좀더 심플하게 바꾸시는것 같아요 저도 공감하고요 그런 감각에 항상 놀랍니다

개인적으로는 너무 심플하고 깔끔하니 좋습니다
    그런데 테마를 쓰시는 분들은 좀더 차별화되고
    테마에 맞는 이미지가 쓰이길 원할수도 있을것 같습니다
    예를 들면 퀵패널상단아이콘,다이얼,키패드 등등 그린테마에 맞게 색깔이 조금씩
    들어가는게 좋을수도 있다는 것입니다
    물론 너무 들어가면 테마가 자칫 조잡해지고 너저분한 느낌이 들수도 있겠지요

퀵패널 배경은 저도 몇가지 넣어봤는데 의외로 그림을 넣지않고 약간무늬있는 블랙배경에
    위 아래는 검게하고 가운데만 살짝 밝게해도
    상단바와 아래바이미지가 깔끔하기 때문에 좋을수도 있을것 같습니다

직접 이미미지파일을 해체해서 하나하나 보았을때의 느낌은
    역시 최고의 퀄리티를 자랑하는 그런 테마 제작자 이십니다
    항상 많은 스마트폰사용자에게 도움을 주시는 고도처리님의 노고에 감사드립니다~
  • ?
    사실 제가 이런 글을 적는다는 자체가 이상한거일수도 있는데
    이렇게 답변 해주셔서 감사드립니다^^
    전 요즘 하단 바를 4개냐 5개냐로 매번 xml바꾸면서 하고 있어요
    혹시 아이콘 크기 자체를 xml을 통해 그게 하는 방법아세요?
    아이콘 사이를 줄이는 방법으로는 아이콘 자체가 커지진 않는거 같아요
    홈 4x4하고 하단을 내리니 공간이 넘 비는듯해서요 ㅠ
  • ?
    저도 모르는부분이네요.

아이콘 크기를 xml수정으로 바꿔보려고해보지는 않았습니다.

그거하나 바꾸면 전체 아이콘에 다 적용되버리지 않을까요?
  • ?
    상단 아이콘들은 누가봐도 금방 알아볼수있는 이미지들로 선택했습니다.

그리고 1%단위기능은 제가 싫어해서리...ㅡ.ㅡ;;

일단 이미지가 너무 평법하시다면... 좋은 아이디어 생각나면 바꿔보겠습니다.

조언감사합니다.
  • ?
    좋은말씀 감사합니다.

역시 혼자하다가 이렇게 조언을 받으니 어색한부분들이 여기저기 보이는군요.

지금말씀하신 적절한조화도... 계속 작업중입니다.

의견의 70%정도까지 수정했는데 역시 훨씬 좋네요.

조언감사합니다.
  • ?
    갠적으로 전 영문 아이콘이 넘 맘에 들어요 자주쓰는 아이콘도 영문 버전으로 해주셨으면합니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 3 - 191